Показано с 1 по 33 из 672

Тема: Зачем России Украина?

Комбинированный просмотр

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Сергей, опять ты начинаешь лелеять свои обиды... Ну зачем?
    Предлагаю прекратить личностеобращения. Все в Тяпнице...
    А по существу вопроса ?
    Поддержка конгресса соотечественников ? Русские дома ? Летние лагеря для детей из зарубежья ? Обмен детьми в семьях ? Совместные гуманитарные проекты ?
    Я подсказывать должен ?

2. Сказали спасибо Bond :

Приазовец_ (11.08.2010)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Я подсказывать должен ?
    Должен, Сергей! ДОЛЖЕН!
    Иначе - не будет нихрена.
    Но нет - сидим, ждем барина. Да еще обижаемся, что долго не едет...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Но нет - сидим, ждем барина. Да еще обижаемся, что долго не едет...
    Особенно обидно на фоне гуманитарных проектов, которые я наблюдаю и даже принимаю участие.
    Рядом церковь с воскресной школой. Летом и зимой организовуют поездки детей 12-14 лет в Австрию, Германию, Рим. С проживанием в семьях, скаутских лагерях, при церквях и монастырях. С эксурсиями и развлечениями. Какие потом будут напрвления мыслей у этих тинайджеров ?
    Массовые приезды детей с Востока (Харькова, Донецка, Днепра...) на Рождественные праздники во Львов с ознакомлением с культурой не только Львова, но и с украинскими обычаями... Детям нравится и они приобщаются к Украине...
    Где подобная движуха со стороны Востока Украины и РФ ? Церкви МП ? Нету.
    А потом - "мы не понимаем этих галычан" ? А как их можно понять, если не общаться с раннего возраста ?
    Это не личная обида. Это я просто не понимаю политики. Все очень стало прагматично.
    А ведь совсем небольшие средства надо выделять государством. Церквью. А еще и Народная дмпломатия...
    Весь свист уходит в тырнетовский свисток и шумные борцуновские акции

5. Сказали спасибо Bond :

Regel (12.08.2010)

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Не сцы,
    накаркали (демоны), опять жарко
    Цитата Сообщение от Серый Посмотреть сообщение
    орган местного самоуправления,
    открой конституцию у., а до того, лучше не пешы, ибо смишно
    организовуют поездки детей 12-14 лет в Австрию, Германию, Рим.
    Сергей, на Родине моей жены, в 70-80-х, работали хохлы\граждане УССР\ - строили по каким-то мутным схемам, - их до сих пор старики вспоминают только с лучшей стороны.

но, штоп мне лопнуть, я не знаю что отвечать, когда мне задают вопросы :
    ) как же так получается с русскими в бандерштадте ?
    ) как же так ? ведь в апреле-мае 86-го, на национальность не смотрели, "тушили" всем миром, а сейчас, ваши малолетние пидарасы радуются нашей беде
    \там хоть и глухомань, но дети-внуки учатся(поступают) в городах\

что им отвечать ? цитатами из протоколов пу и гш ?

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Цитата Сообщение от meZon Посмотреть сообщение
    как же так получается с русскими в бандерштадте ?
    ведь в апреле-мае 86-го, на национальность не смотрели, "тушили" всем миром, а сейчас, ваши малолетние пидарасы радуются нашей беде
    Да не с русскими в "бандерштадте получается". А со всеми жителями постсоветского пространства. Как получается, что вместе тушили, а теперь вы для на с(вот для меня, для Спергея, для Сармата, для Лиски и прочих) применяете "бандерштадт? Как так получается, что раньше вместе тушили, а теперь мы вам самолеты, а вы радуетесь нашей беде?

Ведь эти вопросы актуальны по обе стороны границы. Произошло не только с нами, но и с вами. Просто вы этого не замечаете или не хотите замечать.

Лечить надо всех. От этой заразы. и зараза эта- разделение. противопоставление, вражда и взаимоуничтожение. Русского народа по обе сторны границ. Но а вотфигвам, не получилось, как задумывалось. Потому что. Загадочная русская душа и прочая лабуда. потому что мы сопротивляемся. И в этой ситуации нам еще и победить надо.

А для этого надо не только жителям Украины воппросы задавать, но и себе. И таки тоже делать, а не только требовать действий со стороны Украины. Действия должны быть обоюдными. Тогда победим.

ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

8. 3 Сказали спасибо Regel:

Bond (12.08.2010), чемберлен (12.08.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от meZon Посмотреть сообщение
    как же так получается с русскими в бандерштадте ?
    ведь в апреле-мае 86-го, на национальность не смотрели, "тушили" всем миром, а сейчас, ваши малолетние пидарасы радуются нашей беде
    Да не с русскими в "бандерштадте получается". А со всеми жителями постсоветского пространства. Как получается, что вместе тушили, а теперь вы для на с(вот для меня, для Спергея, для Сармата, для Лиски и прочих) применяете "бандерштадт? Как так получается, что раньше вместе тушили, а теперь мы вам самолеты, а вы радуетесь нашей беде?

Ведь эти вопросы актуальны по обе стороны границы. Произошло не только с нами, но и с вами. Просто вы этого не замечаете или не хотите замечать.

Лечить надо всех. От этой заразы. и зараза эта- разделение. противопоставление, вражда и взаимоуничтожение. Русского народа по обе сторны границ. Но а вотфигвам, не получилось, как задумывалось. Потому что. Загадочная русская душа и прочая лабуда. потому что мы сопротивляемся. И в этой ситуации нам еще и победить надо.

А для этого надо не только жителям Украины воппросы задавать, но и себе. И таки тоже делать, а не только требовать действий со стороны Украины. Действия должны быть обоюдными. Тогда победим.

ИМХО
    Ты права - когда речь об Украине вообще. Но вот по поводу Львова, Тернополя, Иванофранковска - не кажутся мне убедительными доводы Бонда, что эта часть Украины не Бандерштадт. Чем дальше, тем больше думаю, что пока ЗУ хотя бы отчасти будет на Украине рулить, хотя бы процентов на 20, вся остальная Украина будет торчать между двух морковок: с одной стороны, мы и Россия - одно, а с другой мы и ЗУ одно. А ведь совсем недавно Волгарь в одной из дискуссий приводил типичные качества "среднего украинца", в частности, напомнив про мультики Укрнаучфильма про казаков. Там еще такая черта была, как скупость - если нечто в мои руки попало, фиг отдам. Вот и получается, что и от единства с Россией Украине отказываться не хочется (пордчеркиваю: я не об элитах сейчас говорю), и отторжения ЗУ не меньше не хочется. А ведь выбор все равно делать придется: без этого, имхо, никак. И этим выбором дальнейшая судьба Украины и будет определяться. Возможно - надолго, на десятилетия, а то и на пару столетий.
    Как раз на основе того, что описывал Бон, я не вижу возможности ужиться ЗУ и России, между которыми сейчас и "подвисла" Украина.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

10. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Regel (12.08.2010)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    пока ЗУ хотя бы отчасти будет на Украине рулить, хотя бы процентов на 20, вся остальная Украина будет торчать между двух морковок: с одной стороны, мы и Россия - одно, а с другой мы и ЗУ одно

Да это не морковки. Для Украины ЗУ как для РФ Чечня. И выбросить жалко, и жить нормально не дает. С той лишь разницей, что.
    Ну и ЗУ надо ставить на место. Потому что если кого-либо не останавливать в его негативных проявлениях, а даже этот негатив поощрять, то любого, даже самого положительного, можно превратить в хама и иждивенца. Что уж говорить о не самых положительных. А если зарвавшегося "ласкового" хама не ставить на место, он всех в позу поставит. И сам в ней же застынет.

Впрочем, на все надо время. И гибкость, что бы мне не говорили любители лома и лопаты.

Сорри, если грубо. Понимаю, что аналогия с Чечней не совсем точна по количеству и качеству жертв и проч, но, надеюсь, умные поймут, что я имела в виду не это, а горячим хватит выдержки не начинать соревнование в измерении крутизны ущерба, потерь и горя принесенного нашим людям с этими проблемами.

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    А ведь выбор все равно делать придется: без этого, имхо, никак.
    Сомневаюсь. Никто ЗУ никому не отдаст. В ближайшем обозримом. Она всю нашу историю туда-сюда из рук в руки гуляет. Карма у нее такая. В смысле, место географическое.

Ни мое, ни твое желание, ни даже желание Сергея здесь никакого влияния на решение иметь не будут.
    Просто не отдадут ЗУ. Да, фиговая вот эта кемская волость. А шопаделать?

Просто я так вижу ситуацию.
    Последний раз редактировалось Regel; 12.08.2010 в 11:28.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Я подсказывать должен ?
    А еще и Народная дипломатия...
    Ну да.... А что такое "народная дипломатия"? Это, между прочим, мы и есть. Так что и подсказывать, и участвовать. Ну, если хотим чего-то...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

13. 2 Сказали спасибо Негра:

Bond (12.08.2010), Ur (12.08.2010)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А что такое "народная дипломатия"? Это, между прочим, мы и есть. Так что и подсказывать, и участвовать. Ну, если хотим чего-то...
    Так почему же так активизировались россияне на украинском направлении? Почему всё чаще приезжает к нам наш Патриарх Кирилл? Почему Премьер-министр Путин не посетил официальных мероприятий по случаю Дня ВМФ России в Севастополе, а присутствовал на «слёте байкеров»? Я думаю, что в сознании правящих элит России произошли определённые сдвиги и они поняли, что диалог надо вести не только с политиками Украины, её элитами, но и простым народом. Пришло время, когда всё больше украинцев готовы слушать и понимать Россию. А это говорит о новой эре в российско-украинских отношениях.
    Автор: Сергей Лунев
    09.08.2010 06:03
    http://www.ruska-pravda.com/index.ph...-04-06-10.html
    И нас услышит Путен!

Ваши права