Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
пока ЗУ хотя бы отчасти будет на Украине рулить, хотя бы процентов на 20, вся остальная Украина будет торчать между двух морковок: с одной стороны, мы и Россия - одно, а с другой мы и ЗУ одно

Да это не морковки. Для Украины ЗУ как для РФ Чечня. И выбросить жалко, и жить нормально не дает. С той лишь разницей, что.
Ну и ЗУ надо ставить на место. Потому что если кого-либо не останавливать в его негативных проявлениях, а даже этот негатив поощрять, то любого, даже самого положительного, можно превратить в хама и иждивенца. Что уж говорить о не самых положительных. А если зарвавшегося "ласкового" хама не ставить на место, он всех в позу поставит. И сам в ней же застынет.

Впрочем, на все надо время. И гибкость, что бы мне не говорили любители лома и лопаты.

Сорри, если грубо. Понимаю, что аналогия с Чечней не совсем точна по количеству и качеству жертв и проч, но, надеюсь, умные поймут, что я имела в виду не это, а горячим хватит выдержки не начинать соревнование в измерении крутизны ущерба, потерь и горя принесенного нашим людям с этими проблемами.

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
А ведь выбор все равно делать придется: без этого, имхо, никак.
Сомневаюсь. Никто ЗУ никому не отдаст. В ближайшем обозримом. Она всю нашу историю туда-сюда из рук в руки гуляет. Карма у нее такая. В смысле, место географическое.

Ни мое, ни твое желание, ни даже желание Сергея здесь никакого влияния на решение иметь не будут.
Просто не отдадут ЗУ. Да, фиговая вот эта кемская волость. А шопаделать?

Просто я так вижу ситуацию.
Я вижу ситуацию иначе. Сравнение с Чечней мне вилится совершенно неправомерным по простой причине: Чеченцы, вернее, бунтующая их часть, настроена не на руководство Россией и "перевоспитание" русских на чеченский лад, а как раз на отделение от России. Если бы они этого добились, был бы очень высокий шанс на то, что следом за ними резко усилится сепаратизм во многих "национальных" регионах многонациональной России, а это могло бы закончиться либо размножением местной партизанской войны на многие российские регионы, либо просто развалом страны по образу и подобию Югославии - потому Чечню Россия фиг отпустит. ЗУ собирается как раз не отделяться от Украины, а "перевоспитывать" "неправильных" восточных украинцев на свой лад. Если бы ЗУ была настроена на отделение, для Украины это было бы гораздо менее опасно, чем отделение Чечни от России, потому что более или менее автономных национальностей на Украине только две, не считая самих западноукраинцев - украинцы и русские, все остальные неспособны к хотя бы относительно действенному сепаратизму. Так что пример Чечни неудачный, он к отношениям ЗУ и ВУ совершенно не подходит. Все остальное из этого следует.
Поэтому образ выбирающего из двух морковок украинца для меня продолжает оставаться адекватным ситуации. Имхо, естественно.