Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 463 по 495 из 672

Тема: Зачем России Украина?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Только ГШ их не боится. ГШ на их фоне просто приличнее выглядит. ИМХО.
    Не думаю, что разница только в "облике". Если не боится, то уж наверняка опасается.

2. Сказали спасибо Приазовец_ :

Regel (12.08.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Инкерманец Посмотреть сообщение
    Боже!
    Дай сил смелому и мудрому ГШ...
    Лучше - ума.
    Он далеко не дурак. Точно умнее и Жульки, и Юща.

4. 3 Сказали спасибо Приазовец_:

Mariner (12.08.2010), Regel (12.08.2010), Инкерманец (12.08.2010)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Он далеко не дурак. Точно умнее и Жульки, и Юща.
    - кураторы правильные...

6. Сказали спасибо Mariner :

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Хм. ЗУ решила "любить" всю Украину только после того, как ей долго и "настойчиво объяснили", что ей это не просто позволено но и обязательно.
    А так.
    Пусть даже так - что это меняет? Бонд прекрасно объяснил, что теперь это у них "в крови" - перевоспитывать неправильных украинцев, они считают это своей священной миссией и вряд ли от этого откажутся. Я ему верю. Какой из этого объяснения следует вывод?
    Они быстро учатся?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

А вот мнение русского из России. Рекомендую http://www.mankurty.com/blog/?p=4457 вместе с коментами
    Горилка, сало, галушки, гопак. Для немалого количества граждан РФ все содержание украинской культуры укладывается в эти понятия. Не нужно даже касаться глобальных вопросов геополитики, чтобы разобраться в том, какое НА САМОМ ДЕЛЕ наше отношение к Украине и людям, ее населяющим.

Называя Украину “важнейшим стратегическим партнером”, мы в школах и ВУЗах преподаем не действительно НУЖНЫЙ нам украинский язык, а французский. Следовало бы украинский язык преподавать в школах тех субъектов РФ, которые граничат с Украиной. Не во всех, но во многих, повторяю. Следует знакомить школьников и студентов не только с творчеством Н. В. Гоголя, а также И. Котляревского, И. Франко, Леси Украинки, исторической концепцией М. Грушевского. Следует с детства воспитывать у своих граждан чувство уважения к действительно братской стране.

Да много чего еще стоило бы нам знать об Украине, чего никогда, ни при одной власти мы не знали и не знаем. Мы идем на поводу у амбициозных, не обладающих объективностью политиков, подхватывая те стереотипы, которые они нам навязывают, и следуем им...

...Риторика о “стратегическом партнерстве” и “братстве” - пока только риторика. Когда я почувствую, что все проблемы украинского государства моим государством и, особенно, лидерами моего государства, политическими, духовными и др., воспринимаются, как свои, тогда я буду верить в эти слова о партнерстве.

Когда послом России в Украине будет не Зурабов, а профессиональный, матерый дипломат, потому что Украина СЛИШКОМ ВАЖНА для нас. Когда знание украинского языка будет котироваться в России наряду со знанием английского. Почему нет? Не пора ли вместо деклараций об общности исторической судьбы попытаться эту общность как-то осмыслить, например, через познание украинского языка, истории и культуры.

9. Сказали спасибо Bond :

Banderos (12.08.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Следует с детства воспитывать у своих граждан чувство уважения к действительно братской стране.
    ну то есть, сей великий муж предпочитает много маленьких абсолютно максимально обособленных государств на месте бывшего одного большого.
    Понятно.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

11. 2 Сказали спасибо Regel:

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Ну, думается, начинать надо всеж с этого. Страны, увы, таки разные...

Вес репутации
    240

Горилка, сало, галушки, гопак. Для немалого количества граждан РФ все содержание украинской культуры укладывается в эти понятия. Не нужно даже касаться глобальных вопросов геополитики, чтобы разобраться в том, какое НА САМОМ ДЕЛЕ наше отношение к Украине и людям, ее населяющим.

Называя Украину “важнейшим стратегическим партнером”, мы в школах и ВУЗах преподаем не действительно НУЖНЫЙ нам украинский язык, а французский. Следовало бы украинский язык преподавать в школах тех субъектов РФ, которые граничат с Украиной. Не во всех, но во многих, повторяю. Следует знакомить школьников и студентов не только с творчеством Н. В. Гоголя, а также И. Котляревского, И. Франко, Леси Украинки, исторической концепцией М. Грушевского. Следует с детства воспитывать у своих граждан чувство уважения к действительно братской стране.

Да много чего еще стоило бы нам знать об Украине, чего никогда, ни при одной власти мы не знали и не знаем. Мы идем на поводу у амбициозных, не обладающих объективностью политиков, подхватывая те стереотипы, которые они нам навязывают, и следуем им...

...Риторика о “стратегическом партнерстве” и “братстве” - пока только риторика. Когда я почувствую, что все проблемы украинского государства моим государством и, особенно, лидерами моего государства, политическими, духовными и др., воспринимаются, как свои, тогда я буду верить в эти слова о партнерстве.

Когда послом России в Украине будет не Зурабов, а профессиональный, матерый дипломат, потому что Украина СЛИШКОМ ВАЖНА для нас. Когда знание украинского языка будет котироваться в России наряду со знанием английского. Почему нет? Не пора ли вместо деклараций об общности исторической судьбы попытаться эту общность как-то осмыслить, например, через познание украинского языка, истории и культуры.
    А по-моему это такое же восприятие как и белорусов с бульбой, чукчей с оленями и "однако", просто ПОДСОЗНАТЕЛЬНО люди не воспринимают этого разделения и считают все это временным явлением, что бы не болтали политиканы по обе стороны границ. Ну не воспринимают - И ВСЕ ТУТ!

14. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

Приазовец_ (12.08.2010)

Вес репутации
    175

Бонд, Вы тоже взялись цитировать безвестных блоггеров? Про рынду только не хватает...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Да сколько можно начинать.
    В любом сюжете есть завязка, кульминация и развязка.
    У нас завязка уже отзевалась.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Хм. ЗУ решила "любить" всю Украину только после того, как ей долго и "настойчиво объяснили", что ей это не просто позволено но и обязательно.
    А так.
    Пусть даже так - что это меняет? Бонд прекрасно объяснил, что теперь это у них "в крови" - перевоспитывать неправильных украинцев, они считают это своей священной миссией и вряд ли от этого откажутся. Я ему верю. Какой из этого объяснения следует вывод?
    Они быстро учатся?
    У меня впечатление, что со времен даже не Бандеры. а Петлюры с Винниченко они ничему не научились. И у меня пока нет оснований верить, что научатся.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

18. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

glava (13.08.2010), Приазовец_ (12.08.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Когда знание украинского языка будет котироваться в России наряду со знанием английского. Почему нет?
    Никогда. Не потому что он плох, а потому что сфера его применения, мягко говоря, крайне узка.
    Причем даже столь уважаемый "украинцами" итальянский тоже никогда не будет котироваться "наряду со знанием английского". По той же, только в меньшей степени, причине. И это - абсолютно очевидная вещь.
    Статья на самом деле представляет собой набор антироссийских штампов, слегка припудренных "украинофильскими восторгами", при этом про Украину как таковую кроме лозунгов ничего конкретно не сказано. Короче, дрянь редкостная. ИМХО.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

20. 7 Сказали спасибо Негра:

manep (13.08.2010), Mariner (12.08.2010), Regel (12.08.2010), Zed (12.08.2010), Дохляк (12.08.2010), Приазовец_ (12.08.2010), Янус Полуэктович (12.08.2010)

Вес репутации
    203

Ни в коем случае. Учить украинцев русскому - увеличивать количество контактов. Учить русских из граничащих с Украиной областей мове - провоцировать расширение зоны мовы, а учитывая ее искусственность и ненужность даже для многих украинских граждан, увеличивать зону, в которой в дальнейшем могут тоже начать воспитывать ненавидящих Россию. Начинать надо с продвижения русской культуры на ЗУ, и только в той степени, в какой она там будет полноценно приниматься, давать западноукраинской культуре возможности встречного движения. Исключительно в той же степени, четко вымеряя, насколько там принимается русская. Только при этом условии мы получим диалог культур, а не дальнейшую экспансию агрессивной западно-украинской культуры теперь еще и на российские области.
    Я сторонник диалога культур, но диалог бывает между если не друзьями, то хотя бы между уважающими друг друга людьми или общностями людей. С нынешней ЗУ я возможности диалога пока не вижу, а вижу там вражду к русским и России. Пусть сначала ЗУ покажет свое стремление к такому диалогу, тогда и говорить о нем станет возможным. Не раньше.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

22. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

glava (13.08.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Бонд, Вы тоже взялись цитировать безвестных блоггеров? Про рынду только не хватает...
    Ну, блоггер лично для меня не совсем безвестный. Да и во Львове Манкурт довольно известен. И не только во Львове...

Про изучение украинского в России, конечно, автор перегнул. Но важен уважительный подход. Что встретишь очень редко. И чему полемика в этой ветке доказательством...

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

мы в школах и ВУЗах преподаем не действительно НУЖНЫЙ нам украинский язык, а французский.
    Єто просто феерический перл...
    Пожалуйста, назовите хоть одну действительно важную причину предпочесть украинский французскому.
    Кроме навязших в ушах требований некоего почтения и знаков внимания от гордых самостийников.

25. 4 Сказали спасибо V_V_V:

glava (13.08.2010), Regel (12.08.2010), Приазовец_ (12.08.2010), Янус Полуэктович (12.08.2010)

Вес репутации
    129

Короче, дрянь редкостная. ИМХО.
    ППКС

Вес репутации
    129

Но важен уважительный подход.
    О да...
    Самые большие и яркие ордена и фуражки с аксельбантами - в нищих и зависимых банановых республиках.
    С чего бы это?
    Последний раз редактировалось V_V_V; 12.08.2010 в 20:26.

28. Сказали спасибо V_V_V :

Дохляк (12.08.2010)

Вес репутации
    175

Вот говорю я на английском. Не родном, да. Но ведь ничто не заставит меня учить украинский. Ничто. Я его и так понимаю. Но учить - увольте.
    Испанский еще хочу освоить. Украинский - тем более нынешний - не хочу. Лажа это.

30. 4 Сказали спасибо Mariner:

Zed (12.08.2010), Приазовец_ (13.08.2010), Янус Полуэктович (12.08.2010), Ястребок (13.08.2010)

А мне текст по ссылке Бонда понравился. Нахожу его очень правильным, не считая изучения мовы и то, если это по желанию, так вообще замечательно. Напомнило место из любимого фильма "В бой идут одни старики". Дословно не скажу, но приблизительно следующее: "Ну так, что же вы все таки видели? Как же это вы не заметили? Мы же сегодня над моей Украиной дррралИсь.
    - А как тут заметишь? Те же поля, те же села, дороги.
    - Та нет, а воздух - другой, а небо- голубее, и земля зеленее"
    ----------------почти(с) Та что тут говорить. Гениальная игра Быкова в этом отрывке, его неповторимая жестикуляция, интонации, мимика.

Вес репутации
    129

Ггг))) Я же писал уже, это просто новый ВнезапныйГитлер(С) у радетелей за мову)))))

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

исторической концепцией М. Грушевского.
    Т.е. распространять фальшивку?

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Вот говорю я на английском. Не родном, да. Но ведь ничто не заставит меня учить украинский. Ничто. Я его и так понимаю. Но учить - увольте.
    ПодписУюсь под каждым словом!
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

35. 2 Сказали спасибо Zed:

Mariner (12.08.2010), Ястребок (13.08.2010)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Называя Украину “важнейшим стратегическим партнером”, мы в школах и ВУЗах преподаем не действительно НУЖНЫЙ нам украинский язык, а французский.
    Бред запредельный! Нахер мова в России не вперлась - о чем на ней мовкать-то?
    Следовало бы украинский язык преподавать в школах тех субъектов РФ, которые граничат с Украиной. Не во всех, но во многих, повторяю. Следует знакомить школьников и студентов не только с творчеством Н. В. Гоголя, а также И. Котляревского, И. Франко, Леси Украинки, исторической концепцией М. Грушевского.
    Зачем???
    Когда знание украинского языка будет котироваться в России наряду со знанием английского.
    Да никогда не будет. Не нужно просто.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

37. 2 Сказали спасибо Zed:

Regel (12.08.2010), Янус Полуэктович (12.08.2010)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Сообщение от Bond
    Когда знание украинского языка будет котироваться в России наряду со знанием английского.
    - ай, вот я лох-то...

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Концепции не распространяют фальшивки. Они могут быть принятыми или нет, правильными или неправильными...

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Концепции не распространяют фальшивки. Они могут быть принятыми или нет, правильными или неправильными...
    У Грушевского явные передергивания и выдача желаемого за действительное. Приличные историки его коллегой не считают.

Его "концепция" не более "историческая", чем "труды" "Виктора Суворова".

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

украинский язык востребован очень мизерным процентом населения планеты. Язык внутреннего потребления.
    Такие языки обречены. Даже более распространенные обречены. Украинский- неизбежно.
    А уж сохранять его принуждая людей страны играть в игру "я говорю на украинском"... страна победившего маразма. С таким же успехом можно сыграть в игру "все пользуются только левой рукой и прыгают на одной ноге". Неэффективно. И нереально.
    Утопия и горячечный бред безмозглых украинизаторов. Которые тем самым убивают украинский язык лучше и эффективнее всех законов общества и языкознания.

ИМХО

42. 2 Сказали спасибо Regel:

glava (13.08.2010), Инкерманец (12.08.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

украинский язык востребован очень мизерным процентом населения планеты. Язык внутреннего потребления. Такие языки обречены. Даже более распространенные обречены. Украинский- неизбежно.
    Очень пессимистично (или оптимистично ?) Если мы говорим, что на Украине распределение языков 50\50, то это уже 23 миллиона носителей. Плюс мощные диаспоры. Плюс развитая украинистика и существующий интерес, пусть даже как к экзотике.
    При наличии компактного проживания всегда будет какое-то гос. образование, как бы оно не называлось и в каких границах не было бы. Будет поддержка.
    Не исчезнет.
    ...Хотя, ничто не вечно под Луной. Вон - взять латынь или древнегреческий...

А то что для внутреннего - это точно. На всемирный язык не потянет. Но их, насколько помню, всего шесть. А внутренних языков много. И живут как-то.
    То что...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Если мы говорим, что на Украине распределение языков 50\50, то это уже 23 миллиона носителей. Плюс мощные диаспоры. Плюс развитая украинистика и существующий интерес, пусть даже как к экзотике.
    При наличии компактного проживания всегда будет какое-то гос. образование, как бы оно не называлось и в каких границах не было бы. Будет поддержка.
    Не исчезнет.
    ...
    Но их, насколько помню, всего шесть. А внутренних языков много. И живут как-то.

Ну понятно, что на наш век хватит, но законы развития, в том числе языкового, никто не отменял. Дияспоры, миллионы, все это капля в море. Да. Всемирных языков общения 6. Но в условиях мощного научно-технического и технологического развития происходит стремительное сужение коммуникативного пространства. То есть, даже 6 языков могут оказаться избыточными. На примере- 10 человек, живущих в разных странах, говорят на разных языках. Они все попадают на один остров. На каком языке они станут в скором времени общаться между собой? На языке большинства, не так ли? Постепенно, в нескольких поколениях, останется лишь этит один инструмент общения. С развитием средств коммуникаций наш шарик становится таким островом.
    Единственное, что может спасти украинский (малые языки), это катаклизм мирового масштаба.

А может, Вавиллонская башня- не выдумка-таки?

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

При наличии компактного проживания всегда будет какое-то гос. образование, как бы оно не называлось и в каких границах не было бы.
    Совершенно не обязательно, кстати. Существует куча народов со своими языками, не имеющих никаких "гособразований" , и ничего страшного с ними не происходит. Так что...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    203

А то что для внутреннего - это точно. На всемирный язык не потянет. Но их, насколько помню, всего шесть.
    Семь. Плюс (с натяжкой) восьмой, китайский. Вот 2 таблицы из статьи "Международный язык" в Википедии:

Современными международными языками считаются (в порядке убывания общего количества владеющих языком):

Ранг Язык Родной Второй Общее число носителей
    1 Английский язык 340 миллионов до 1 миллиарда до 1 340 миллионов
    2 Французский язык 80 миллионов до 390 миллионов до 470 миллионов
    3 Испанский язык 330 миллиона до 20 миллионов до 350 миллионов
    4 Русский язык 165 миллионов до 155 миллионов до 320 миллионов
    5 Арабский язык 240 миллиона до 40 миллионов до 280 миллионов
    6 Португальский язык 176 миллионов до 30 миллионов до 206 миллионов
    7 Немецкий язык 120 миллионов до 80 миллионов до 200 миллионов
    Официальные языки ООН
    Английский, французский, русский, арабский, испанский являются официальными языками ООН[1]. Официальным языком ООН также является китайский язык, который пока не является общепризнанным международным языком.
    А внутренних языков много. И живут как-то.
    То что...
    Живут. В цивилизованных странах - не подавляя живущих рядом других внутренних языков. И уж тем более - международных, к которым относится и русский. Получается, что Украина к цивилизованным странам по этому признаку отнесена быть не может?
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Испанский еще хочу освоить. Украинский - тем более нынешний - не хочу. Лажа это.
    А я сейчас турецкий учу. Производственная необходимость.....

48. Сказали спасибо Приазовец_ :

Mariner (18.08.2010)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Вот говорю я на английском. Не родном, да. Но ведь ничто не заставит меня учить украинский.
    Аналогично,какломову понимаю но не говорю. Мне для жизни вполне хватает русского и английского.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

50. Сказали спасибо Ястребок :

Mariner (18.08.2010)

Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права