Есть, принято.
Но уж хватит КГ тащить-то, лады?
Стил через пару часов из бани выйдет - обидится. Не отбирайте у парня хлеб!
..Во что, простите?..Лидер зассал.. Тьфу ты!! Нассал.. Не.. Аааа!!! Вассал.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
22_RUS (11.08.2010)
Glossator (11.08.2010)
жжоте, нет слов![]()
glava (11.08.2010)
http://korrespondent.net/russia/1105844Блогеры раскритиковали Путина за полет на самолете-амфибии: Почему кого попало за штурвал пускают?
После вчерашнего полета премьер-министра РФ Владимира Путина на противопожарном самолете-амфибии МЧС Бе-200 в Рязанской области активные пользователи интернета и ряд СМИ обрушились на него с критикой.
Как сообщает newsru.com, один из блогеров - советник губернатора Кировской области Алексей Навальный (navalny) – обратил внимание на то, насколько законным было нахождение Путина на месте второго пилота. "Постороннее лицо находится в кабине. Сертификатов-разрешений-лицензий у гр. Путина В.В., надо полагать, не имеется. Почему кого попало за штурвал пускают?", - написал он в своем ЖЖ.
Блогер обратился к специалистам в области авиации с просьбой прокомментировать, подпадает ли этот полет премьера под действующие правила. "Вопрос о том, почему самолет Бе-200 отвлекают от работы и используют как аттракцион в Парке Горького, оставим пока за скобками. Будем надеяться, что ВВП не увлечется хирургией и не начнет завтра, под вспышки фотокамер, делать операции на сердце в качестве "второго хирурга", - пишет Навальный.
Другой блогер viking_nord полагает, что Путин нарушил пункт 4 статьи 11.5 Кодекса об административных правонарушениях - Управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им. Такое нарушение предусматривает наказание в виде штрафа от 2 до 2,5 тысячи рублей.
"Человека без летной подготовки, которую проходят годами, посадили за штурвал военного самолета пусть и вторым пилотом. Особо цинично звучат слова про экспресс-инструктаж", - пишет пользователь.
Он провел параллель с катастрофой президентского самолета Леха Качиньского под Смоленском. "Когда в кабину самолета президента Польши Качиньского зашел командующий ВВС страны, просто зашел, это было признано грубейшим нарушением правил полетов, а тут мало того, что зашел, еще и за штурвал сел", - отмечает viking_nord, добавляя, что это был очень опасный пиар.
Кроме того, блогеры обратили внимание на то, что несмотря на информацию информагентств о том, что Путин занял место второго пилота, на фото видно, что он сидит в кресле слева - то есть там, где сидит первый и главный пилот.
Блогер Эрик Лобах пишет, что полет премьера на самолете-амфибии не должен вызывать симпатий у граждан страны. "Ну пожары же - это не карусели - чтоб на самолетах всяких кататься под телекамеры!... В течение полутора месяцев правительство не смогло справиться с таким вызовом, показало полную профнепригодность в экстренных обстоятельствах - и никакой такой тупой пиар не поможет", - отметил он.
Российские СМИ также отреагировали на вчерашний полет главы правительства. В частности, газета Ведомости в редакционной статье написала, что никакой необходимости для премьера лично тушить пожар не было. "Ему зарплату платят за правильную организацию деятельности министерств и ведомств. То есть за то, чтобы пожары тушили профессионалы, а не он лично", - отметили журналисты.
Они подчеркнули, что организацией визита Путина, проверкой техники, обеспечением охраны занимались люди, которые могли бы в это время выполнять свою работу, в частности, заниматься тушением пожара.
Зарубежные СМИ также не оставили вчерашнее событие в Рязанской области без внимания. Французская газета Le Point написала о том, как российские государственные информагентства освещали событие. По данным издания, они "были в экстазе".
Тем временем, австрийская Der Standart отметила, что небывалая жара и лесные пожары снизили рейтинги популярности правящего в РФ тандема, поэтому Путин и сел за штурвал самолета МЧС.
Напомним, вчера, 10 августа, Владимир Путин принял непосредственное участие в тушении лесных пожаров в Рязанской области, сев за штурвал самолета-амфибии Бе-200.
РИА Новости писали, что глава правительства РФ занял место второго пилота и управлял как забором воды в реки Ока, так и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани.
Всего Путин находился за штурвалом в течение примерно получаса. За это время самолет выполнил два забора воды и два сброса на очаги пожаров. На каждый очаг было сброшено по 12 тонн воды, что позволило потушить оба пожара.
Маринер, так что я со своим "накипело" далеко не одинок.
не стоит себя сравнивать с блогерами - неблагодарное занятие.
Mariner (12.08.2010)
Хотел бы я видеть результаты этакого виртуального голосования по вопросу: "Как вы относитесь к данным действиям Путина? Хор.- Плохо. - Пофигу" Пожалуй по результатам можно было бы сделать ряд интересных выводов.
ПыСы. Честно говоря исходя из того насколько народ интересуется данными вещами. думаю, что "Пофигу" было бы большинство, а вот если нет - эт уже интересно...
Да, херня-с.
"Имиджмейкеры" явно перестарались.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Дохляк (12.08.2010), Лейтенант Злой (11.08.2010)
У ВВП изначально фишка такая. Т.е. или у него (или у "имиджмейкеров") видимо комплекс "неудовлетворенных мальчишеских мечт". Были истребители, подводные лодки, мотоциклы... что там ещё...не помню, танки были или нет.... Теперь вот "пожарник в воздухе".
Я с нетерпением ожидаю полета в космос.
P.S. "Чем бы дитя не тешилось..."(с) Да пусть его!![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Лейтенант Злой (11.08.2010)
Да чё вы прицепились?
Ну разрешили человеку в пилотском кресле посидеть, за джойстик штурвала подержаться да потянуть рычаг забора/сброса воды. Писаки из этого уже готовы незнамо что расписать, а некоторые (конкретизировать не будем) готовы подхватить всё это на лету.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Mariner (12.08.2010)
[QUOTE=Вован Донецкий;378460]А я говорю справа:Блогеры раскритиковали Путина за полет на самолете-амфибии: Почему кого попало за штурвал пускают?
...
Кроме того, блогеры обратили внимание на то, что несмотря на информацию информагентств о том, что Путин занял место второго пилота, на фото видно, что он сидит в кресле слева - то есть там, где сидит первый и главный пилот.
...
Жаль у меня ЖЖ нет, так бы непременно сорвал покровы с блогеров =)
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Не факт. Смотрим на часы. Как известно, ВВП носит их на правой руке.
Жаль, надписей на панелях не видно, фото мелковато...
Какая на фиг разница, в где он сидел. Не хрена бы не случилось, сиди он хоть верхом на фюзеляже с ведром. Тут камрад Ку правильно сказал на счет оценки действий со стороны людей.
Еще подфотошопить? =))
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Zed (11.08.2010)
Да в любом случае без разницы, где он там сидел.
Смех смехом...а ведь сегодня говорят над Москвой прояснило.
Чем не повод для слухов, что Путин может все
Такими темпами... его можно одного вскоре сажать за штурвал "стратега" и вся мериканская рать разбежится и под себя сходит...
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Дыкть, никаких чудес.
Просто наконец-то подули преобладающие ветры, из расчета на которые Рублёвка и прочие Ленины-в-Горках находятся именно здесь, а не там, а Электросталь и прочие Орехо-зуевы находятся именно там, а не здесь.
Как раз-таки удивительно не это, а то, что "неправильные" ветры дули так долго.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
уп-с... незаметно сбаянил...)
Последний раз редактировалось Грагер; 12.08.2010 в 11:06.
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Ай, как же блоггерам досадно, что не их выхватили из-за клавиатур и посадили в кресло тушить пожары! И ведь что характерно - рынду, блядь, привезли, а отдать некому. Лаптоп, или как его там, слился, не вылупившись.
А блоггеры, конечно, молодцы! Все, блядь, ниибаца юристы, статьи сразу надыбали. Отловить бы ког-нить из них за переход улицы в неположенном месте и устроить всемирную правилку в интернете. В блогах, ага, и пусть журнашлюшки и правозаshitники обдрищются.
Что-то незаметно на пожарах каспарышей и их блоггеров, что-то невидно, сколько шмота они привезли пострадавшим, что-то ни хуя непонятно, как, блядь, эти самые дрищущие блоггеры со стихией борются. Только, блядь, понос, дерьмо и словоблудие.
Вован, я ни разу не поверю, что ты с ними.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Уж не знаю кому-как...
Лично мне импонирует, что у нас ныне двое вполне молодых и бодрых ребят могут не только словом, но и телодвижением...
Мне приятно, что никого не нужно под ручки подводить к трибуне и давать бумажку для прочтения...
Если ВВП может и на драндулете проехаться, и крылом порулить - так то только в плюс. А все эти визги происходят только по одной причине: ребята набирают очки, при чем уверенно. И это здоровенная кость поперек горла для многих "права-борцунов".
Я так дУмаю. (с)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Mariner (12.08.2010)