Показано с 1 по 33 из 58

Тема: А был-ли "мальчик"?

Древовидный режим

  1. #10
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,358
    Вес репутации
    2104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    Возник вопрос. Так а чем же лечат эту моментальную форму пневмонии? Или речь идет о том, что бы не допустить её возникновения? Если второе, то опять же как предупреждают развитие? В общем, что "нащупали"? В чем "соль"? Или там научились выявлять и ликвидировать альфа-гемолитический стафиллокок?
    Пардон, не стафиллококк - стрептококк. Жара, мозги кипят... Но в принципе - и то, и другое у нас может в организме жить и не проявляться. Эти самые пневмококки вообще практически у каждого есть, но "в норме" их иммунитет подавляет. Выявлять их научились чуть ли не во времена Коха и Пастера, подобрать, чем ликвидировать - тоже не проблема для любого микробиолога - посевом культуры на среды с разными антибиотиками.

    Штука в том, что именно этот штамм был а) активнее обычного и б) устойчив ко всем "популярным" антибиотикам, применяющимся для лечения пневмонии. Поэтому когда при гриппе давали обычную профилактику антибиотиками (как раз на этот случай - организм-то слабеет, иммунитет снижается) - не помогало. Причем не помогали не только антибиотики пенициллиновой группы (которые у нас "по привычке" все еще пихают, хотя 3/4 штаммов к ним уже приобрели резистентность), но и более "мощные" вроде гентамицина. А развитие этой "смешанной" пневмонии отличалось тем, что правильное лечение надо было начинать не позднее третьего дня после появления первых "острых" признаков (подъема температуры и т.д.), иначе не помогало уже ничего. Так что - пока лечили от гриппа "Тамифлю" и проводили профилатику "стандартным набором", просто уже поздно бывало.

    "Взяли" эту гадость только цефалоспорины третьего поколения. У нас - антибиотики достаточно "новые" и не из самых дешевых, на Западе - достаточно "привычные" и широко применяющиеся, а главное - имеющиеся в аптеках и на складах в большом количестве.

    Так что кое-кто у нас достаточно всерьез заговорил о "бинарном биологическом оружии"...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

    Banderos (10.08.2010), Johnch (10.08.2010), Misantrop (10.08.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •