К тому моменту - если, конечно, народ сдуру не кинется заниматься самолечением и этими антибиотиками, что сильно облегчит жизнь микробов... - изобретут следующие.Процесс разработки новых препаратов с разными механизмами действия тоже не стоит на месте.
И то, что постоянно появляются новые лекарства, а не всё на свете по-прежнему лечится пенициллином, аспирином, анальгином и марганцовкой
- это вовсе не прихоть злобной фармакомафии, которая на новых чудо-юдо-таблетках хочет побольше денег выманить. Бывает, конечно, не без того...
Но в целом - кто немножко "в теме" насчет фармакобизнеса (а у меня жена в этой "кухне" варится - в конечном итоге, конечно же, за деньги обманутых больных
), тот знает, что не так-то просто устроить там "заговор", начать "эксперименты на людях" продажей гадости вместо препарата и т.д. и т.п. "Не советую. Съедят." (с) - конкуренция между фирмами всегда стоит на страже интересов граждан.
А уж сколько вокруг этого дела крутится разных "правозащитников от медицины", пытающихся доказать (клиническими испытаниями по "кокрановским" методикам!), что народу подсунули очередную отраву или "пустышку"... Если бы всех их вывести, например, на Триумфальную площадь в Москве - ОМОНу там просто места не осталось бы.
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Banderos (10.08.2010)
С Волгарём не соглашусь.
Как пример.
Прививки от гриппа - это полная туфта.
Пока вырабатывается вакцина в промышленных масштабах и прививается население, штамм гриппа успевает измениться настолько, что вакцина оказывается бессмысленной.
Потом есть ещё один момент, дешёвые лекарства постоянно заменяются аналогами по заоблачным ценам.
да и фальсификатов в аптеках полным-полно.
так что фармакомафия действует сразу по многим направлениям.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Вы, очевидно, не в курсе, что после 10 посевов штамм гриппа приобретает новые свойства. У него очень высокая мутабельность. И сопоставьте со сроками разработки вакцины к определенному штамму с конкретными свойствами и доведения его до промышленного выпуска и потом доставки к народу для его вакцинации. Да к тому времени штамм гриппа настолько изменится, что вакцинация этой выработанной вакциной становится бессмысленной.
По крайней мере, у меня многие сокурсники как раз работают в этой области и никто из них не прививается от гриппа и не прививает своих детей и родственников. потому что ЭТО БЕССМЫСЛЕННО.
Похоже, что у Вас не биологическое образование, а Вы просто любите смотреть телевизор и верить всякой чуши от фармомафии.
прививки от гриппа - это тупой развод для неграмотного населения.![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Irina OK (11.08.2010)
Вован, это у тебя хороший природный иммунитет. именно поэтому такая реакция на прививку и случилась.
Я помню аналогичную ситуацию, когда прививали "хорошей" импортной вакциной сотрудников Ку, один товарищ, который много лет не болел гриппом по причине отличного иммунитета, сомневался прививаться или нет. Поскольку вакцинацию оплачивала фирма, то решил всё-таки привиться. А в результате болел долго и тяжело.
Вот как бывает. Вакцинация - дело хорошее. Когда прививка делается например, от маломутабельного полимиелита. Но прививаться от вируса гриппа - глупость неимоверная. ИМХО.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
А я что, где то говорил, что у меня биологическое образование? Странно даже то, что Вы ещё и сомневаетесь в этом. Ну мне говорили так как я написал, говорили врачи, были же темы в газетах подобные, я и спрашивал. Вот об этомя не знал. Думал сходства между штамамми больше.Да к тому времени штамм гриппа настолько изменится, что вакцинация этой выработанной вакциной становится бессмысленной
У меня основное образование почти что биологическоеи второе - медицинское. У жены - медицинское. Сына прививаем. Осложнений не замечено. В позапрошлом году во время сезонной эпидемии из всего класса привилось четверо... вот только они на "пике" в школу и ходили.
Тоже, знаете ли, статистика...
И еще - как тут уже верно было замечено - лотерея. Вакцина должна быть а) современной (а не "привычной", из культур Бог-знает-скольки-летней давности - у нас же всё норовят попроще, подешевле, попривычнее...), б) вовремя и правильно примененной и в) совпадающей с тем штаммом, который человек "подцепил".
С учетом того, что даже в обычную "сезонную" эпидемию у нас циркулирует не меньше пяти разных штаммов только вируса гриппа, да еще на нее же "накладываются" другие вирусы (сколько из "привитых, но заболевших" подхватили не вирус гриппа, а аденовирус, к примеру - кто-нибудь в серологии проверил, прежде чем "статистику" выводить?) - "угадать" с прививкой проще, чем в "Спортлото", но иногда сложнее, чем в "русской рулетке".
Немножко о прививках и мутировавших штаммах. Оно, конечно, 10 посевов - и пошла изменчивость, но... штука в том, что и прививка вырабатывает иммунитет не с точностью до одного основания в молекуле РНК.![]()
И уж точно весьма "интересно" - когда люди "ставят прививку" уже после того, как заболеют. Или - что гораздо чаще - если прививают в разгар эпидемии, когда вирус уже вовсю циркулирует и присутствует в организме человека, ожидая ослабления.Вот тут уже с гарантией: прививка кратковременно вызывает это самое ослабление - и "подставляет" человека по полной программе. Хоть этому штамму, хоть другим, хоть целой куче "негриппозных" вирусов, вызывающих почти то же самое ОРВИ.
За месяц надо прививать, причем полностью здорового (по "простудам") человека - и беречься дня три, не меньше.
Так что делать "выборки" без контроля, чем же именно человек болеет, правильно ли был привит и т.д. - это не медицинская статистика по эффективности вакцины, это выведение "точного" подтверждения своим убеждениям насчет неэффективности.Для пущего эффекта можно еще и диагнозы в "больничном" не смотреть - человек привился от гриппа, но упал и сломал ногу, значит, вакцину можно было не закупать: один черт болеет...
Кстати, такое отношение - это "обратная сторона медали" чиновных кампаний по "всеобщей вакцинации", когда гонят "план по прививкам" и при этом берут что попало, ставят когда получится (вакцинация этой зимой в разгар эпидемии - полный трындец), да вдобавок еще и "рекламируют" вакцинацию как полную гарантию, этакую панацею.
Но тут уже вопрос не о "фармакомафии" надо ставить, а о дури чиновников (в том числе от здравоохранения) и о "коммерциализации сознания". За правильность применения препарата производитель ответственности не несет - если этот препарат был точно маркирован, имелись все необходимые инструкции и т.п. Сдуру-то можно и аспирином человека убить...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
танкист (11.08.2010)
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
О, вот приблизительно это я и думал. Только знаний не хватает, что бы всё сформулировать правильно. То есть, как я понимаю, есть вероятность того, что прививка может иметь какой то положительный эффект даже если грипп был вызван другим штамомм вируса? То есть не тем, от которого конкретно прививали?
Дык, в том-то и прикол, что "если правильно".
А чтобы привить правильно, нужно сесть в машину времени, сгонять в будущее, посмотреть, какой именно штамм даст эпидемию/пандемию, потом успеть наработать препарат именно для этого штамма, да еще и успеть его распространить и привить до начала эпидемии.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.