Показано с 1 по 33 из 58

Тема: А был-ли "мальчик"?

Древовидный режим

  1. #24
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,275
    Вес репутации
    2103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    По крайней мере, у меня многие сокурсники как раз работают в этой области и никто из них не прививается от гриппа и не прививает своих детей и родственников. потому что ЭТО БЕССМЫСЛЕННО.
    Похоже, что у Вас не биологическое образование, а Вы просто любите смотреть телевизор и верить всякой чуши от фармомафии.
    прививки от гриппа - это тупой развод для неграмотного населения.
    У меня основное образование почти что биологическое и второе - медицинское. У жены - медицинское. Сына прививаем. Осложнений не замечено. В позапрошлом году во время сезонной эпидемии из всего класса привилось четверо... вот только они на "пике" в школу и ходили. Тоже, знаете ли, статистика...

    И еще - как тут уже верно было замечено - лотерея. Вакцина должна быть а) современной (а не "привычной", из культур Бог-знает-скольки-летней давности - у нас же всё норовят попроще, подешевле, попривычнее...), б) вовремя и правильно примененной и в) совпадающей с тем штаммом, который человек "подцепил".

    С учетом того, что даже в обычную "сезонную" эпидемию у нас циркулирует не меньше пяти разных штаммов только вируса гриппа, да еще на нее же "накладываются" другие вирусы (сколько из "привитых, но заболевших" подхватили не вирус гриппа, а аденовирус, к примеру - кто-нибудь в серологии проверил, прежде чем "статистику" выводить? ) - "угадать" с прививкой проще, чем в "Спортлото", но иногда сложнее, чем в "русской рулетке".

    Немножко о прививках и мутировавших штаммах. Оно, конечно, 10 посевов - и пошла изменчивость, но... штука в том, что и прививка вырабатывает иммунитет не с точностью до одного основания в молекуле РНК.

    И уж точно весьма "интересно" - когда люди "ставят прививку" уже после того, как заболеют. Или - что гораздо чаще - если прививают в разгар эпидемии, когда вирус уже вовсю циркулирует и присутствует в организме человека, ожидая ослабления. Вот тут уже с гарантией: прививка кратковременно вызывает это самое ослабление - и "подставляет" человека по полной программе. Хоть этому штамму, хоть другим, хоть целой куче "негриппозных" вирусов, вызывающих почти то же самое ОРВИ. За месяц надо прививать, причем полностью здорового (по "простудам") человека - и беречься дня три, не меньше.

    Так что делать "выборки" без контроля, чем же именно человек болеет, правильно ли был привит и т.д. - это не медицинская статистика по эффективности вакцины, это выведение "точного" подтверждения своим убеждениям насчет неэффективности. Для пущего эффекта можно еще и диагнозы в "больничном" не смотреть - человек привился от гриппа, но упал и сломал ногу, значит, вакцину можно было не закупать: один черт болеет...

    Кстати, такое отношение - это "обратная сторона медали" чиновных кампаний по "всеобщей вакцинации", когда гонят "план по прививкам" и при этом берут что попало, ставят когда получится (вакцинация этой зимой в разгар эпидемии - полный трындец), да вдобавок еще и "рекламируют" вакцинацию как полную гарантию, этакую панацею.

    Но тут уже вопрос не о "фармакомафии" надо ставить, а о дури чиновников (в том числе от здравоохранения) и о "коммерциализации сознания". За правильность применения препарата производитель ответственности не несет - если этот препарат был точно маркирован, имелись все необходимые инструкции и т.п. Сдуру-то можно и аспирином человека убить...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. Сказали спасибо Волгарь :

    танкист (11.08.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •