"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
если просто обкормить бедолагу аспиринчиком, у него кровь сквозь стенки сосудов пойдет......
так что снайперская бомбежка ящиками с медикаментами вовсе не обязательна
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Вот именно. Когда моя супруга проходила практику в одной из больниц Саратова, к ним привезли пацана 10 лет от роду. Всего-то ничего поначалу было - температура резко поднялась. Может, и тот же грипп. Но мама у мальчика была очень умная, к докторам не обращалась, книжек всяких глупых не читала, в тырнет (тогда еще редкий в наших местах) тоже вряд ли ходила - а смотрела она телевизор. А в телевизоре, естественно, при первых признаках простуды рекомендовали шипучий аспирин, который у пса.
Ну, раз его вот так рекомендуют, раз показывают в рекламе, как его просто из стаканчика пьют и сообщают, что он не раздражает желудок и т.п. - значит, он полностью безвредный, правда ведь? А то, что в прилагающихся инструкциях понаписано - читать долго, скучно и мелким шрифтом, всякие там ограничения на разовые приемы вообще врачи-убийцы придумали, чтобы дольше народ помучить...
В общем, за достаточно короткое время мама впоила сыну полную упаковку этого самого аспирина. Причем чтобы "лучше помогало", превышала дозировку на прием/стакан.
Кровь там пошла не через стенки сосудов, а из стенки желудка. Когда у мальчика началась кровавая рвота - мама вызвала скорую, долго кричала на врачей, чтобы они сделали что-нибудь и ругала их за то, что они ни хрена не хотят шевелится...
Мальчика не спасли. Там уже без вариантов было - кровь не удавалось остановить. Аспирин - он все-таки ацетилсалициловая кислота. Хоть у пса, хоть у кота. И в разведенном состоянии он не раздражает стенки желудка только по сравнению с приемом обычной целой таблетки, которая к этой стенке может "прилипнуть". Но если желудок залить кислотой - сами понимаете, чего добьемся.
И кто тут, интересно виноват - "фармакомафия" и рекламщики или все-таки мамаша, не выполнившая инструкцию и занявшаяся самолечением - даже не доврачебной помощью?!
Ну, в самом-то деле, нахрена доктора вызывать, если у ребенка всего лишь температура поднялась...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Mariner (11.08.2010), zlin (11.08.2010), Янус Полуэктович (11.08.2010)
О, вот приблизительно это я и думал. Только знаний не хватает, что бы всё сформулировать правильно. То есть, как я понимаю, есть вероятность того, что прививка может иметь какой то положительный эффект даже если грипп был вызван другим штамомм вируса? То есть не тем, от которого конкретно прививали?
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Я считаю, что в роддоме вообще не стоит прививки делать.
Подруга рожала в Швеции, так там до 3-х месяцев вообще о прививках не говорят. В три месяца, по результатам наблюдений за состоянием здоровья малыша, составляется индивидуальный график.
Я ярый противник системы прививок, существующей на сегодняшний день на Украине и в России.
Это обдуманная и взвешенная позиция. Агитировать не буду, но ссылки на интересные (с моей точки зрения) материалы, могу кинуть.
Даже совершенно официальные документы заставляют задуматься о качестве прививок. Из 32 вакцин, используемых в Украине, контроль качества прошли всего три.
Считаю, что ребенка не стоит пичкать никакими лишними препаратами, как минимум до годика.
Кста, ни один врач не смог мне объяснить, зачем поголовно детям двух дней от роду прививка от заболевания, передающегося половым путем.
Сорри, не в обиду, а чем и как он будет болеть, если все остальные привитые и не болеют?
Это один из посылов стороннников вакцинации, который противоречит сам себе.
Если привитые не болеют, то откуда взяться инфекции для непривитого?
Ладно, непривитый ребенок заболел коклюшем или ветрянкой. Ну и что? Привитые-то не должны заболеть?
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Не вижу противоречия. Инфекции границ не соблюдают и возможности заразиться в детском коллективе всегда есть. Привитые дети болеть не будут, но сейчас много и непривитых. Они сами болеют и других заражают.
Но опять же каждый родитель решает за своего ребенка. раньше без прививок проблемно было в садик устроить малыша, поэтому и прививали.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
А это вы не мне, а Irine OK объясните. Вот это место. Я то знаю зачем. Ну и наводящим вопросом думал подсказать, что путь заражения не только половой.Кста, ни один врач не смог мне объяснить, зачем поголовно детям двух дней от роду прививка от заболевания, передающегося половым путем.
ВЕСТИ"Британские медики бьют тревогу. В Англии обнаружены бактерии, которые не поддаются даже самым сильным антибиотикам.
Как сообщает журнал "Ланцет", у пятидесяти пациентов обнаружены микроорганизмы, которые вырабатывают особый фермент. Он сводит на нет действие антибиотиков. Ученые беспокоятся, что со временем это вещество могут начать вырабатывать все новые виды микробов, что может привести к быстрому распространению инфекций, плохо поддающихся лечению.
Большинство из заболевших заразились в Индии и Пакистане, куда ездили ради дешевых операций по пластической хирургии. Однако похожие инфекции уже обнаружены в США, Канаде, Австралии и Голландии. Поскольку эффективных средств пока нет, они могут угрожать здоровью людей во всем мире, сообщает "Россия 24".
"Мы должны быть очень бдительны и контролировать распространение инфекций. Самая большая проблема заключается в том, чтобы такие страны, как Индия и Пакистан помогали нам идентифицировать факторы риска и проводили собственные исследования. Сейчас XXI век, вся информация в нашем распоряжении, но глобальной системы контроля нет, и это очень печально", - заявил профессор Кардиффского университета Тимоти Уолш."
Народ, кто более продвинут, что думаете об вышесказанном?
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
http://news.mail.ru/incident/4278048/Установлен первый факт смерти от «супербактерий»
00:18 Пакистан, несчастный случай, здоровье, медицина
Москва
«Ген супербактерий», оказывается, начал собирать урожай ещё в июне: первый человек, подцепивший новую заразу в Пакистане, скончался в Брюсселе.
В южноазиатской стране бельгиец попал в автокатастрофу, а затем — в местную больницу, где и стал носителем микроорганизма с геном металло-лактамазы Нью-Дели (NDM-1). Несмотря на львиную дозу антибиотика колистина, он скончался.
Ген был обнаружен в прошлом году Тимоти Уэлшем из Кардиффского университета в бактериях Klebsiella pneumoniae и Escherichia coli у шведского пациента, перед этим лечившегося в Индии, о чём массы узнали на прошлой неделе благодаря публикации в медицинском журнале Lancet. Ген превращает любую бактерию в устойчивую ко всем известным сегодня антибиотикам, включая карбапенемы — класс бета-лактамных антибиотиков, которые имеют широкий спектр антимикробной активности.
Врачи одной из частных клиник Индии писали о том же ещё в марте в издании Journal of the Association of Physicians of India, но кто ж его читает…
Носители гена обнаружены у жителей нескольких стран. Все они получали медицинские услуги в Индии и Пакистане. Специалисты считают, что это только верхушка айсберга, и «супербактерии» уже начали распространяться среди тех, кто Южную Азию в глаза не видел.
Индийские чиновники в ярости. Вместо того чтобы начать разбираться, они только и делают что твердят о глобальном заговоре против процветающего медицинского туризма. В официальном заявлении Министерства здравоохранения Индии самым большим слоем желчи облито решение назвать ген в честь столицы страны. Более спокойные наблюдатели напоминают, что Индию ещё когда критиковали за вольное обращение с антибиотиками, которое могло привести к появлению патогенов с универсальной резистентностью. Вот и доигрались…
Вот и вторая часть "Марлизонского балета".
Британские ученые открыли...
За одну эту фразу -
- аффтара в студию и призов ему, призов побольше!Ген превращает любую бактерию в устойчивую ко всем известным сегодня антибиотикамА в качестве первого приза - курс фармакологии для медицинских институтов. Если будет уклоняться - отпризеть насильно и добавить курсы микробиологии и генетики.
Чтобы аффтар немножко понял, как, а главное, насколько отличаются механизмы действия разных групп антибиотиков - и то, что один ген ну никак не может вызвать устойчивость ко всем сразу.
Тем более - у любых бактерий.![]()
Обычный, имеющийся у многих из нас стафилококк без всякого "супергена" выделяет фермент, разрушающий молекулы почти всех антибиотиков пенициллиновой группы. Но старенький, отмененный из-за токсичности тетрациклин, у которого формула совсем другая и этому ферменту просто не на что действовать - гнобит того же микроба за милую душу и в любых количествах.
Граждане, современные антибиотики - это очень разные вещества. Действующие очень по-разному и на очень разное. Относящиеся к разным группам химических веществ, имеющие разные формулы и т.п. Карбапенемы - так же, как пенициллины и цефалоспорины - относятся к группе бета-лактамных антибиотиков, у них есть определенная часть молекулы - бета-лактамное кольцо - которая и воздействует на гадские микробы, мешая им синтезировать собственную клеточную стенку. Ну, грубо говоря, как если бы у человека кожа постоянно нарастать перестала - он бы в итоге остался без нее (эпидермис-то постоянно отмирает) и, само собой, загнулся бы... Вот тот же самый стафилококк - он аккурат бета-лактазу и выделяет, которая это колечко рушит. Об этом не один год знают и не молчат. Просто сейчас нашли ген, который отвечает за выработку еще более крутого фермента из той же группы - так что те антибиотики, которые раньше считались более устойчивыми к воздействию этих самых ферментов, тоже пошли за своими предшественниками.
При этом в мире имеется масса антибиотиков, которые этой самой бета-лактамной группы не имеют. И воздействуют на что-нибудь другое - например, гнобят синтез нуклеиновых кислот в бактериях.
В общем, мы все умрем, но не от этого. От этого умрут только те, кого врачи лечат строго по готовым прописям - вот положено при таких симптомах именно эту таблетку давать, и пофигу, что она не помогает... но этак, я вам по секрету доложу, и без супергенов у супербактерий загнуться можно.И даже в этом случае - все зависит от правильности прописей и их периодического обновления...
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.