Янус Полуэктович (12.08.2010)
ДА? А Вы, юноша, опыта лабораторного ради, выйдите на улицу в российском городе ли, Симферополе ли, Севастополе ли, Харькове ли, Донецке ли, и т.д и с часик эдак, походите-покричите, что Вы себя считаете истинным укром и что Вы находитесь над остальными нациями потому-то и потому-то... Как считаете, сколько Вам с носка в пятак за часик заедут?) И это только за то, что Вы - укр!
![]()
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
В.Ф. Маргелов
Предлагаю подобный опыт провести и Вам. Выйдите на улицу в каком то из украинских городов, пусть Харьков, Запорожье, или там в РФ в русских городах, пусть Курск, или даже Москва и т.д. И с часик эдак, походите-покричите, что Вы себя считаете истинным русским и что у Вас загадочная душа, и что вы народ-победитель. Как считаете, сколько времени пройдет, прежде чем за Вами приедут санитары на машине с мигалками?
Последний раз редактировалось Banderos; 12.08.2010 в 17:35. Причина: добавил пропущенное словосочетание
Observerr (12.08.2010)
Что я написал? Я предложил Вам, юноша, в подтверждение моих или опровержение Ваших слов - провести некий опыт! И, что? А уж Вам решать, хотите ли Вы опытным путём познать истину или нет!) Что нелогичного в моём предложении, если учитывать, что решение, всё одно, за Вами... А Вы мне какие-то детские рассказики шлёте о "машинах с мигалками", в стиле "сам дурак".. Мелковато как-то, со стороны такого представителя "арийской расы", как Вы!
![]()
В.Ф. Маргелов
Сармат сильно преувеличил, конечно же. Но тенденция, ведущая к такой дискредитации, особенно в предыдущие 5 лет, была отчетливая. Если бы продолжилась та же линия (а она еще не отменена, а всего лишь приторможена), то не исключено, что году этак в 2020-м слово "украинец" в Европе воспринималось бы примерно так же, как в 1945-46 годах слово "немец".
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Сармат (12.08.2010)
Угу.. Это мы только политсоставяющей занялись...
А на бытовом уровне!
Сколько мук и унижений нужно пережить в посольствах западных стран, когда визу получаешь, когда только видят картонку с вилкой! И это, что, мировое признание граждан нормальной страны? Вон, россияне, куда захотел - туда летит. По сравнению с ними мы даже не гондурасцы.. Хуже.
В.Ф. Маргелов
Я это от любимой женщины знаю. У нее подруга живет в Италии. Не раз ее приглашала погостить. Но говорит, что россиянам визу в Италию получить раз плюнуть (подтверждаю, у меня в прошлом году сын в Италию ездил), а с украинским паспортом будут проблемы. Причем это вроде в шенгенской зоне везде так.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Сармат (12.08.2010)
Часто летаю в шенгенскую зону.
Всё зависит от того, в какое посольство подаёшься.
С проблемами никогда не сталкивался, потому что всегда уделял должное внимание подаваемым документам.
Самые вредные - итальянцы. Самые быстрые - французы.
Среди "нешенгенцев" быстрее и дружелюбнее всех работает посольство Великобритании.
Regel (12.08.2010)
По долгосрочной визе? Да, летаешь!
А нельзяли списочек документов(перечень) для получения шенгена, например у "быстрых" французов или у тех же итальянцев... Да зачем далеко ходить, чехи всю душу выматывают, не говоря уже о бошах или испанцах... А россиянам - лёгко! Проверено. На себе. Умный допрёт о чём я.
В.Ф. Маргелов
Ну что за страшилки. Сколько по шенгенам езжу, все как-то без проблем. Правда, я визы все больше чарез немецкое посольство открываю, иногда через польское. Может, поэтому с трудностями не сталкиваюсь? Последний раз в немецком посольстве с утра доки сдала, на следующий день в обед получила. И всё... Ну не везет мне с проблемами... и слава Богу. А то начитаешься вас тут, еще и поверишь![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Observerr (12.08.2010)