Блин, нехер вообще всякую ерунду на улицах кричать! То же мне, "несогласные".![]()
Блин, нехер вообще всякую ерунду на улицах кричать! То же мне, "несогласные".![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Mariner (12.08.2010), Regel (12.08.2010), Вован Донецкий (12.08.2010), Сармат (12.08.2010)
Что я написал? Я предложил Вам, юноша, в подтверждение моих или опровержение Ваших слов - провести некий опыт! И, что? А уж Вам решать, хотите ли Вы опытным путём познать истину или нет!) Что нелогичного в моём предложении, если учитывать, что решение, всё одно, за Вами... А Вы мне какие-то детские рассказики шлёте о "машинах с мигалками", в стиле "сам дурак".. Мелковато как-то, со стороны такого представителя "арийской расы", как Вы!
![]()
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
В.Ф. Маргелов
Я это от любимой женщины знаю. У нее подруга живет в Италии. Не раз ее приглашала погостить. Но говорит, что россиянам визу в Италию получить раз плюнуть (подтверждаю, у меня в прошлом году сын в Италию ездил), а с украинским паспортом будут проблемы. Причем это вроде в шенгенской зоне везде так.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Сармат (12.08.2010)
Часто летаю в шенгенскую зону.
Всё зависит от того, в какое посольство подаёшься.
С проблемами никогда не сталкивался, потому что всегда уделял должное внимание подаваемым документам.
Самые вредные - итальянцы. Самые быстрые - французы.
Среди "нешенгенцев" быстрее и дружелюбнее всех работает посольство Великобритании.
Regel (12.08.2010)
По долгосрочной визе? Да, летаешь!
А нельзяли списочек документов(перечень) для получения шенгена, например у "быстрых" французов или у тех же итальянцев... Да зачем далеко ходить, чехи всю душу выматывают, не говоря уже о бошах или испанцах... А россиянам - лёгко! Проверено. На себе. Умный допрёт о чём я.
В.Ф. Маргелов
Э, э... Задиры. Брэк! Ща придет Рыба-с-зонтиком, она вам быстро заяснит, чей кретинизм круче. :empathy3:
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Ну что за страшилки. Сколько по шенгенам езжу, все как-то без проблем. Правда, я визы все больше чарез немецкое посольство открываю, иногда через польское. Может, поэтому с трудностями не сталкиваюсь? Последний раз в немецком посольстве с утра доки сдала, на следующий день в обед получила. И всё... Ну не везет мне с проблемами... и слава Богу. А то начитаешься вас тут, еще и поверишь![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Observerr (12.08.2010)
Блин, "заграничники"!Мне бы ваши проблемы (в смысле виз)...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Та тю... Нету там ничОго особлЫвого, не переживай. :empathy3:
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Негра (12.08.2010)
В.Ф. Маргелов
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Сармат (13.08.2010)
А можно из личного опыта? Я других, к сожалению и не встречал. Например, будучи студентами Макеевского института, т. е . украинцами, поехали по путевке (студенческой) в Прикарпатье. Турбаза "Збруч". Вечером, как правило, на танцульки подвалили местные, начали к девчёнкам нашим приставать, естественно выхватили люлей, хорошо у нас группа спортивная была. Но самое интересное, что мы в ответ услышали. "Сечас кулемэты пооткапываем, москалей на ножи и т.д и т. п. Случай не единичный, тоже самое в армии, в роте служили пополам, половина призыва из Донецка - половина галичане. Та же самая история. Зброя у нас прикопана, москалей на ножи. Заметьте, это 79-83й годы. И как прикажете мне к ним относиться? Как были фашисты, так и останутся. Горбатого могила исправит.
Из личного опыта. Как раз в студенческие годы мы, студенты львовского политеха в Хурсоне...Делее по тексту Ну мы так и говорили: "хорошо, что мы еще пулеметы с собой не привезли"...Потом с ребятами, правда, здорово и частенько, винишко таврическое на берегу Днепра потягивали и за жизнь гутарили...))))
Ну и серьезно. Нет у нас пулеметов. А отморозки есть. Как и везде.
Ну причем тут фронтовики. Это все отголоски "партизанки УПА" . И стандартный вопрос моего детства, куда бы я не приезжал: "А правда, что у вас по Львову с автоматами бегают ?", " А правда, что у каждого в огороде пулеметы закопаны, а в сараях можно пушки и танки найти ?" ))
В данном случае, действительно, разные уровни. Студенты из промышленной русскоговорящей Макеевки и сельские западенские парни. Отмечу, даже не ПТУшники. Так что... Не вышло нормального контакта )))
А какая нормальная дискотека без хорошей драки ?Так. Перевод времени...
По факту закопано и попрятано было у всех, вот только кроме Западенщины этим никто не хвалился...Я уже рассказывал как-то, как в Макеевке два деда подрались? Лето, 1981 год. Дружили всю жизнь, даже дома построили друг напротив друга. А тут вдруг один другому рожу набил... Побитый обиделся, пошел домой, разбросал стену сарая, выкатил противотанковую сорокопятку и влепил обидчику снаряд в окно...
![]()