а что подходит для России? устрашение? я так не считаю. Россия никого не пугает. то, что некоторые, скажем так, государства, при слове "Россия" всему миру плачутся, как в постель писаются, это не наша проблема.
для нас ЯО это вынужденная мера по сдерживанию агрессии США. эта нация просто помешана на насилии и идее собственного превосходства надо всеми. я считаю, что если бы не эти мегаломаниаки, со своей манией глобального доминирования, то как минимум, таких масштабов накопления оружия в мире не было бы.
невозможно построить собственную безопасность на запугивании других. насилие рано или поздно получит ответ, никакие авианосцы не спасут. если не извлечь уроки, то за 11 сентября рано или поздно будет продолжение.
я считаю, безопасность (и многое другое) строится на доверии, которое в свою очередь происходит от понимания. а начинается с внимания, с интереса к другим (людям, культурам, народам...). пренебрегающий другими рано или поздно окажется в большой опасности, независимо от того, как он накачался.![]()