Показано с 1 по 33 из 330

Тема: США - банкрот

Древовидный режим

  1. #11
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,334
    Вес репутации
    2104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    а что подходит для России? устрашение? я так не считаю. Россия никого не пугает. то, что некоторые, скажем так, государства, при слове "Россия" всему миру плачутся, как в постель писаются, это не наша проблема.
    То, что Россия никого не пугает - лучше спросить у некоторых государств. По большой дуге от Финляндии до Киргизии. Просто мы ж их не запугиваем, ни-ни. Мы просто проводим широкомасштабные учения у их границ, наши боевые самолеты нарушают их воздушное пространство, на военных базах удваивается количество десантуры или морпехов... А что некоторые общественные организации и деятели высказывают те или иные претензии, включая территориальные - ну так не президент же...

    Кстати, у американцев вот эту программу, которая по ссылочке - тоже не президент высказал. И даже не его конкурент по выборам. Просто группа патриотически настроенных граждан. Ну, типа как наш форум - ежели его почитать, тут такой образ простого российского гражданина сложится, что весь мир - в труху. От страха.

    Но это, разумеется, уже не наша проблема.

    Так же, как и нервный тик половины мира при виде американских авианосцев у своих берегов - не проблема американцев.

    для нас ЯО это вынужденная мера по сдерживанию агрессии США.
    Помнится, примерно то же самое говорили с другой стороны Атлантики насчет "коммунистической угрозы"...

    эта нация просто помешана на насилии и идее собственного превосходства надо всеми.
    Ну прямо-таки цитата с любого из националистических форумов соседних с Россией государств. О русских, разумеется...


    я считаю, что если бы не эти мегаломаниаки, со своей манией глобального доминирования, то как минимум, таких масштабов накопления оружия в мире не было бы.
    По секрету скажу - если бы не эти мегаломаниаки, просто были бы другие. Идея мирового господства - она, во-первых, очень не новая (еще Александр Македонский собирался дойти "до края Ойкумены" ), а во-вторых, очень заразная. Любая культура/цивилизация/держава время от времени ею болеет и даже предпринимает усилия по воплощению. Просто Америка еще очень молода как сверхдержава, и сотни лет нету, вот у нее и прут хоть детские болезни, хоть подростковые комплексы.

    Что же касается оружия - если бы не ядерное ("пущенное в оборот", заметим, именно американцами), то горы и залежи обычного вооружения сейчас были бы куда больше. И время от времени приходили бы в нехилое такое движение. С перепахиванием континентов и закапыванием десятков миллионов человек. А уж как колбасился бы между собой подросший "третий мир", получивший в руки вместо дубинок и луков "калаши" и танки... Но сейчас очень многих останавливает "мировое общественное мнение" (тм) - которое может ввалить реальных звездюлей за плохое поведение.

    невозможно построить собственную безопасность на запугивании других. насилие рано или поздно получит ответ, никакие авианосцы не спасут. если не извлечь уроки, то за 11 сентября рано или поздно будет продолжение.
    "Непротивление злу насилием" рано или поздно получит тот же самый ответ. Увы, но проблема тут в том, что чем сильнее страна - тем больше у нее интересов, выходящих за пределы ее собственных границ. Эти интересы естественным образом не совпадают с интересами других стран и народов, а уж когда две культуры одновременно пытаются провести мировую экспансию - даже не военную, просто своего собственного "образа жизни" - то продолжение 11 сентября неизбежно.

    Другой вопрос - что эта самая "инициативная группа" из США действительно не извлекла уроков из простого факта: самые мощные в мире вооруженные силы оказываются в глубокой заднице, когда речь идет не о столкновении с другими вооруженными силами и не о завоевании другого государства, а о крохотных таких "паразитах" в государстве собственном. Надо бы им почитать русскую сказку о медведе и комаре...

    я считаю, безопасность (и многое другое) строится на доверии,
    Да, разумеется, без доверия никак. Пакт Молотова-Риббентропа, тесное сотрудничество с немецкими товарищами по самым разным вопросам, они нам новейшие оружейные разработки, мы им хлеб и удобрения эшелонами...

    которое в свою очередь происходит от понимания. а начинается с внимания, с интереса к другим (людям, культурам, народам...). пренебрегающий другими рано или поздно окажется в большой опасности, независимо от того, как он накачался.
    Ну, чего-чего, а внимания и интереса к другим людям, культурам, народам, странам у США хватает. "Вы можете повидать новые места, встретиться с новыми людьми... и убить их!" (с) И насчет понимания - в общем-то специалистов хватает.

    Другой вопрос - что кроме понимания, нужно еще и учитывать интересы этих людей, народов и т.д. в своих действиях. Американцы это тоже умеют. Но если эти интересы противоречат их собственным - тут уж Америка говорит: "Не могу поступиться принципами!" и хватается за револьвер...

    Вообще же для любой сверхдержавы абсолютная безопасность недостижима - в силу все тех же конфликтов интересов с другими Большими Игроками, да и с малыми народами. Россия, например, точно так же не может "поступиться принципом" и дать полную свободу кавказским джигитам - что в виде суверенитета республикам, что в виде "понимания" их поведения в наших городах. А раз так - то будут недовольные, а раз есть недовольные - есть угроза безопасности...

    ...которую надо устранять не сверхмощными вооруженными силами и уж точно не доверием к этим недовольным, а сверхэффективной работой спецслужб и мерами по обеспечению безопасности, проводимыми всем населением. В России, например, не так уж мало боевиков поймано именно после того, как население постучало в серый дом и сообщило о "подозрительных личностях".

    Государство должно проявлять интерес и внимание прежде всего к собственному народу, доверять ему и получить его ответное доверие - тогда и с безопасностью проблем будет гораздо меньше... по крайней мере, с такой, которую нельзя поддержать сверхраскачанными вооруженными силами и сверхмощными спецслужбами.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

    BWolF (17.08.2010), Приазовец_ (16.08.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •