Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Как ФИФА решила спасти северокорейского тренера от концлагеря

По умолчанию Как ФИФА решила спасти северокорейского тренера от концлагеря

Весь сыр-бор разгорелся в конце прошлого месяца. Тогда радио "Свободная Азия", которое финансируется США, со ссылкой на некого китайского бизнесмена, рассказало об унижениях футболистов КНДР после возвращения с ЧМ-2010. Там корейцы проиграли три матча — Бразилии, Португалии и Кот-д’Ивуар. Причем кошмарный поединок с португальцами (0:7) местное телевидение впервые показывало в прямом эфире. По прибытии на родину футболисты якобы шесть часов слушали от высших чинов державы, как они опозорили коммунистические идеалы и "не оправдали доверие Ким Чен Уна", сына и преемника северокорейского лидера Ким Чен Ира. В итоге футболисты ограничились выговором, а тренера Ким Джонг Хуна отправили работать на стройку, по 14 часов в день. ­
    Принципы ФИФА — футбол вне политики. Вспомним, как федерация вынудила президента Нигерии отказаться от роспуска сборной за провал на ЧМ. Хотя угрозы Франции не подействовали. Парламентарии вызвали на ковер футболистов и попросили президента ФИФА Йозефа Блаттера не лезть во внутренние дела страны.
    В ситуации с КНДР ФИФА отмалчивалась до неприличия долго. Но когда журналисты в надцатый раз подняли этот вопрос, Блаттер пообещал разобраться. Вчера глава ФИФА сообщил о начале расследования "информации о жестоком обращении с игроками и тренерами сборной КНДР". Глава Азиатской кон­­федерации футбола Мухаммед бен Хаммам тут же доложил Блаттеру, что в июле беседовал с футболистами Северной Кореи, и никто из них не рассказывал о наказании или жестоком обращении. Тем не менее, Блаттер отправил в федерацию футбола Северной Кореи письмо с просьбой прояснить судьбу членов команды после неудачного выступления на мундиале.
    ЗАБЛУЖДЕНИЕ И ПРАВ­­ДА. Информация о ссылке главного тренера КНДР очень смахивает на "утку". Ведь в северокорейских СМИ не было ни одной заметки о "теплой встрече" футболистов, что немного странно для государства с такой идеологией. Там если "песочат", так на всю страну. Да и южнокорейские журналисты, ссылаясь на разведку в КНДР, не подтвердили информацию "Свободной Азии". А уж они то смаковали бы долго беды соседей-врагов.
    Более того, южнокорейское издание JoongAng, пытаясь разобраться в ситуации, опубликовало статью "Заблуждение и правда". Журналисты поговорили с тренером Юн Мин Ченом, ранее работавшем в Северной Корее. "Это чушь. Нет таких наказаний в КНДР, — убеждает Мин Чен. — Нет идеологической критики или принудительного труда". Как пример тренер приводит квалификацию к ЧМ-1994, когда КНДР проиграла принципиальный матч Южной Корее (0:3). Да, по словам тренера, критики было много, но никаких репресий.
    Вмешивается ли Ким Чен Ир в руководство командой? Во время мундиаля говорили, что лидер КНДР по мобильному телефону давал указания тренеру. "Ким Чен Ир мог позвонить, поддержать команду, но последнее слово за тренером", — убеждает Юн Мин Чен.
    Источник
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Концлагерь это конечно с перебором. Но я бы всю нашу сборную на зарплату среднестатического советского инженера посадил бы.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Но я бы всю нашу сборную на зарплату среднестатического советского инженера посадил бы.
    В ЕВРО 2012 российская сборная - участвует? Я в смысле, когда наши вылетят, хоть за кого поболеть... Хотя... не факт....

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Но я бы всю нашу сборную на зарплату среднестатического советского инженера посадил бы.
    В ЕВРО 2012 российская сборная - участвует? Я в смысле, когда наши вылетят, хоть за кого поболеть... Хотя... не факт....
    А "ваши" это кто?
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    А "ваши" это кто?
    Их - это не наши.

6. Сказали спасибо Приазовец_ :

Сармат (14.08.2010)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    ..., хоть за кого поболеть...
    своих болезней мало?
    лучше вовсе не болеть и быть здоровым, тем более болеть за кого-то.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Ваши права