Сложный, почти философский вопрос.. Однозначного ответа на него нет, как по мне.. С точки зрения человеколюбия, конечно, не хочется. чтобы он прошёл такой же путь, не дай Бог, как наши отцы и мамы, да и мы следом за ними, каждый по своему... Но, что такое человеколюбие, по большому счёту? Это ЗНАНИЕ людей и жизни... А как их узнаешь, если не хлебнёшь по полной?
Чтобы судить о назначении жизни на земле, так мне видится, мало прожить обыденную жизнь.
В жизнии каждодневной есть множество вещей, нисколько не зависящих от сложности усройства Вселенной и, хе-хе, т.д.(не будем о высших материях и Господе туут)).
В первую очередь, всякому человеку нужно разобраться с ними. А как разобраться не прожив и не хлебнув сполна?
Жизнь проверяет наши нравы, взгляды. совесть наконец на жизнеспособность. Жизненный опыт никому не отпускается в лизинг, кредит или как подарок от нас с тобой).
Люди прошедшие, проползшие, продравшиеся через колючки и преграды, большой жизненной школы, не станут думать, а тем более утверждать, что они полностью узнали жизнь.
Жить нужно таким макаром, чтобы о тебе не говорили:"Он жил так долго, а узнал так мало!" ИМХО.. Время от времени любой из нас может собрать не то, что сеял, или не столько, сколько он рассчитывал выручить в конце работы жизненной. Всеёот того, что в жизни так много, очень много, привходящих обстоятелств и случайностей, а это вместе с личными ошибками и заблуждениями человека, не позволяет втиснуть ее в границах точных правил и определений, которые надиктуем мы ему или кто-то за нас.
Ну, где-то так.. Прости за сумбур. надеюсь поймёшь, о чём я..![]()