Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
В.Ф. Маргелов
Гы))) Угадал!
А это - просто ПЕСТНЯНачнутся празднования открытием III международного фестиваля «Этновир» 20 августа. Коллективы из Индонезии, Сенегала, Бразилии, Португалии, Испании, Польши, Чехии и Украины пройдут праздничным парадом
http://www.zaxid.net/newsru/2010/8/17/161602/В 16:00 в этот день на площади у Национального театра им. С. Крушельницкой около 100 флэш-мобберов выполнят флеш-моб «Прощай лето».
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Сармат (17.08.2010)
Стебались над вышиванками ? А вот Лидер готовится к Празднику.
Прошу отметить предусмотрительность и практичность Лидера. Праздники кончатся. И что утром будет крайне необходимо ? Точно. Рассол из бочки с солеными огурцами. Да здравствует Лидер !!!Сегодня на Сорочинской ярмарке Президент Украины Виктор Янукович приобрел вышиванку и бочку для засола огурцов. Об этом Глава государства сообщил журналистам после посещения выставочных экспозиций
.
Виктор Янукович уточнил, что в Больших Сорочинцах ему достались две вышиванки - одну он купил, а вторую ему подарили. "Я приехал для того, чтобы выбрать такую вышиванку, которая мне очень понравится. Одну я приобрел, а одну мне подарили, честно скажу", - отметил Президент, сообщили ZAXID.NET в пресс-службе Главы государства.
Также он сообщил, что купил некоторые сувениры. В частности, бочку для засола огурцов.
Observerr (19.08.2010)
glava (18.08.2010)
А вышиванка для засола огурцов зачем?![]()
Сармат (18.08.2010)
Сармат (18.08.2010)
А чо в вышиванке такого плохого?
А фиг знает... А зачем еще она Лидеру? Он же не клоун типа юща.
Во-во... Был бы щирым украинцем - понятно было бы. А так - ни фига неясно.
Вот я честно могу сказать, зачем я купил бы вышиванку: сувенир, национальная одежда. Как пончо, например.
На хера это Лидеру Нации - непонятно.
Только не говорите про ПиАр, а то страшно за пиарщиков становится...
Сармат (18.08.2010)
А, что хорошего? Националистам выгодно такое искусство и такой подход к "сбэрэжжэнню кориння", герои которого поют староукраинские песни и ходят в народных костюмах - посмешище всему миру.Это же не ансамбль танца, а народ. То, что позволительно ансамблю, непозволительно стране. Они хотят таким образом сохранить традиции. А какие у нас традиции? От Мазепы - к Кравчуку, а потом через юЩенко - к Шлюхевичу с бандерой и Тимошенко?. Сохранить традиции - дело этнографов... прогресс и всё новое тем и замечательны, что разрушают традиции, утверждая себя в новом. Нет?
В.Ф. Маргелов
Mariner (18.08.2010)
Сармат (18.08.2010)
А я вот тут, в Сибири, о вышиванке мечтаю.
Наложенным платежом можно - размер 48-50, рост 176.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
А если еще учесть, что Лидер прислушивается к мудрецам из народа, то вот и их мысли
Эй ! Наши украиночки форума вышивать умеют ? Я вот только крестиком. В первом классе русской школы учили. Помню салфетку из носового платка маме на Восьмое марта на уроках вышивали. Помню, мама, после поздравления была очень веселой. С чего бы это... )))Крупнейшим достижением украинцев отец Дмитрий Блажейовский считает украинскую вышивку.
Он рассказал сегодня журналистам во время пресс-конференции, состоявшейся в созданном отцом Музее вышитых икон и образов и была посвящена презентации новейших трудов и празднованию 100-летнего юбилея отца доктора Дмитрия Блажейовского.
Отец доктор сообщил, что недавно вышла его новая книга «« Мои рефлексии относительно проблем прошлого настоящего и будущего украинского народа ». Сейчас он работает над следующей книгой, в которой продолжит свои размышления об Украине и украинцах".
По его мнению, украинцы сами виноваты в своем нынешнем положении, потому что мало работают, мало читают, не заботятся о воспитании своих детей. Он призвал изучать свою историю, исследованием которой украинцы тоже не занимаются. Также отец доктор пожелал всем научиться вышивать, чтобы в каждом украинском доме была вышивка, ведь как отмечает юбиляр, вышивка - это, что отличает украинцев среди других народов.
Отец доктор пригласил всех на празднование его столетнего юбилея, которое состоится в субботу, 21 августа, в 17 часов, во Львовском театре имени Марии Заньковецкой
http://zik.com.ua/ua/news/2010/08/18/241592
Кстати, мне очень нравится такие вот штучки:
Мудрый Гугля перевести так и не смог...))Мои рефлексии относительно проблем прошлого настоящего и будущего...
Mariner (18.08.2010)
Приазовец_ (19.08.2010), Сармат (18.08.2010)
В.Ф. Маргелов
Сармат (18.08.2010)
- Сергей, я это прекрасно понимаю, кстати.
Но есть вещь непонятная: не хотят ли говорить о духовности жители ЗУ при лучине? Пожить натуральным хозяйством? А как же устремления в Европу? Там же даже унитазы высокотехнологичные - как их мыть с той духовностью?
На самом деле - не надо путать духовность и научно-технический прогресс. Одно с другим прекрасно уживается. Даже больше: если прогресс может спокойно прожить без особой набожной духовности, то голая духовность без прогресса - дорога в каменный век. Или в монастырь, но я сильно сомневаюсь, что большинство жителей ЗУ выберут монашество. В Европу же хочется, Пьемонт, все такое...