Предлагаю не засорять тему подробностями личной жизни участников форума. Если вас интересуют какие-то подробности моей личной жизни - пишите в личку я вам обязательно отвечу. И предлагаю больше этот вопрос не поднимать.Дело хозяйское. Только я на Ваш вопрос ответила. А Вы почему-то на мой не хотите. Некрасиво, ИМХО.
Приазовец_ (18.08.2010)
Само понятие "нация" предполагает наличие государства. Без государства нация существовать не может. Задачи государства делать все для безопасности, процветания и развития нации.Впрочем, пока непонятно, как Вы относитесь к государству. Считаете ли Вы его необходимым "инструментом" для существования нации?
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Андрей88 (18.08.2010)
Как могут русские быть "нелегалами" у себя на Родине? Естественно, что на русских это понятие не должно распространяться.
Андрей88 (18.08.2010)
Янус Полуэктович (18.08.2010)
Приазовец_ (18.08.2010)
Андрей88 (18.08.2010)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Могут. У жены моего старшего сына родной брат - гражданин Эстонии. Если он приедет в Россию и не зарегистрируется, будет нелегалом. Друг того же сына уже лет 10, если не больше, живет в США. Русский. То же самое. Мой племянник женат на гражданке Молдавии, русской. Пока живет по временной регистрации, гражданство еще не получила. Если бы не зарегистрировалась, была бы нелегалкой. Знаю русских, живущих в Казахстане, Туркмении. С ними то же самое. Законы одни для всех. Хочешь создать преимущества для русских по национальности, добивайся изменения законов. Вот только очень это непростое дело. Как ты будешь определять национальность? Калмык - это русский? А мордвин? А татарин? А карел? А якут? А если отец якут, а мама украинка? А если отец белорус, а мать таджичка? А если отец еврей, а мать русская? Ну и т.д. Вопросов будет больше, чем ответов.
Вот изложи в подробностях программу, которая устроит всех (ну или хотя бы большинство), потом добейся изменения законодательства о гражданстве и о миграции. А на форумах идеи толкать - заслуга небольшая.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Ответа на вопрос, как определять русскость, так и не будет?
Примеры Германии и Израиля не годятся: оба государство по сути моноэтничны, в обоих речь идет о защите единственного крупного этноса от людей с чуждой не столько национальностью, сколько культурой и идеологией, а также религией. Их программы для многонациональной России не годятся. Иначе развал России на удельные княжества обеспечен.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Вы не можете отличить русского от к примеру негра или араба?
Есть такое понятие как коренные народы России (буряты всякие, чуваши, татары и прочие якуты) вот их точно трогать ни в коем случае нельзя. Да и нет от них вреда только польза.
Я практически каждый день вижу в криминальных новостях, что грузины кого-то ограбили, азеры кого-то убили и т.д. Но еще ни разу не слышал счтобы к примеру якутская ОПГ у нас в Харькове обчистила десяток квартир или продавала наркотики подросткам.
Приазовец_ (18.08.2010)
Возьмем Израиль - масштабы разные, но по структуре населения сходство есть:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BD.D0.B8.D0.B5По данным Центрального статистического управления Израиля[76], опубликованным 18 апреля 2010 года, общая численность населения Израиля, не включая иностранных рабочих и нелегальных иммигрантов (200 тыс. чел.), составляет 7,587 млн жителей. Из них 5,726 млн. (75,5 %) — евреи, 1,548 млн. (20,4 %) — арабы (в том числе арабы-мусульмане — палестинцы, бедуины, арабы-христиане) и 313 тыс. (4,1 %) — друзы, черкесы (адыги) и представители других национальных меньшинств.[77][78] С 2000 года доля еврейского населения уменьшилась на 1,8 %, а мусульман — увеличилась на 1,1 %.
Так что в Израиле доля евреев значительно ниже, чем русских в РФ. Вряд ли можно говорить о "мононациональности".
А вот тут не соглашусь. Давно ли Германия "моноэтничной" стала?Самому понятию "Германия" от роду чуть больше пары сотен лет, до этого была куча княжеств, враждующих между собой, со своими культурами, языками, обычаями и т.п. А уж Израиль - это вообще песня в этом отношении. Выходцы нации, веками мимикрирующие среди окружавших народов, собранные со всей планеты - это МОНОЭТНОС?![]()
Приазовец_ (18.08.2010)
С циганами тоже нужно, что-то решать. Этот паразитический народец уже достал всех нормальных людей.
Ну для начала навести порядок в среде их компактного проживания и пересажать нахрен всех кто торгует наркотиками, ворует, занимается киднеппингом и т.д.
Хотя в таком случае на нары прийдется отправить процентов 90 всех циган включая подростков. К сожалению детей до 14 у нас сажать еще нельзя. А нужно было бы.
Я когда в школе учился у нас циганчата пытались продавать траву ученикам. Доблестная милицыя чуть ли не открыто заявила, что ничего с этим сделать не может (наверное в доле были). Короче пока некоторые сознательные ученики не устроили этой швали небольшой замес бейсбольными битами они себя чувствовали как дома.
Приазовец_ (18.08.2010)
см. пост № 250.
PS кстати про "героическое стучание по клаве" где то мы все это уже видели......![]()
дело не в цыганах... может я к Бонду съезжу в в "среду компактного проживания" (тм) и львовян отмахаю? Где ж я тогда кручеников аутентичных и прочих прелестей пожру? Да еще и научусь готовить и Вам всем покажу в деталях... НЕТ!!! Я интернационалист! Ебал я (извините за суахили) в нюх все проявления вражды! Каждый живет в своем доме. все соседи (даже крымчанин и эвенк). Все ходят в гости и не брезгуют фкусна жрать!
П.С. а подонков с травой и прочими эфедринами даже у таджиков как говна за баней... уж я не говорю про банту... Нет плохих наций! есть гавняные люди!
Таллерова (18.08.2010)
А нация состоит простите из кого? Из людей и состоит. Возьмем к примеру тех же циган. Если 90 процентов циган ведут паразитический образ жизни травят наших детей наркотиками, воруют (в том числе и детей), попрошайничают (при этом высматривая где бы что украсть) и т.д. То это национальность плохая. Даже если учесть, что возможно среди этого народа есть нормальные люди то это говорит вовсе не в пользу всей национальности в целом т.к. всего лишь немногие ее представители смогли стать полезными социуму, а остальные сами пожелали быть гавном, хотя у них был пример их соплеменников, которые стали людьми.
Приазовец_ (18.08.2010)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Таллерова (18.08.2010)