- понимаете ли в чем дело, нелегальные мигранты не несут того, о чем тут речь. Это несут как раз легальные, с визами, а то и с гражданством. Самое главное - с финансовыми ресурсами. Что страшного в дворнике-таджике, даже если он нелегальный? - да ни фига. А вот легализовавшийся серьезный дилер, с деньгами, гражданством, связями - это да. Но тут вопрос не к "понаехавшим", тут вопрос к местным властям...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Методы могут быть самые разные в зависимости от ситуации. Но повторю если речь идет о выживании целого народа... Моего народа я лично готов пойти на все.Поговорим о методах достижения? Наверное тогда станет значительно понятнее про "русский национализм"...
И кроме всего прочего национализм - это не презрение ко всем остальным нациям - это в первую очередь любовь к своей.
Я не хочу, чтобы рассплодившиеся дети гор устроили кровавую бойню моего народа при поддержке ваших соплеменников и их партнеров из суверенной пиндосии.
Приазовец_ (18.08.2010)
Позволю себе и я бестактный вопрос задать...
Андрей, а сколько Вам лет и сколько у Вас детей?
А детей воспитывать - да, предлагаю. Потому что если их не воспитывать (или воспитывать "не в ту сторону"), то и свои чужими станут. Примеры видим на Украине. Не преуменьшайте роль госполитики в области воспитания - это может плохо закончиться.
(Н.А.Некрасов)
Янус Полуэктович (18.08.2010)
На мой вкус, это - дерьмо полное. Что значит "прячутся нелегалы"? У них на лбу что ли написано? Да и вообще, по-моему, порядочные люди этим не занимаются.
А вот тех, кто их прячет ( а, главное, нещадно эксплуатирует, не платя налоги) - наказывать однозначно. Потому что корень зла в их жадности, а не в "таджикской бедности".
(Н.А.Некрасов)
Давайте не будем уводить дисскуссию в сторону обсуждения личности собеседников.
Я с вами соглашусь детей воспитывать нужно, но только кто и как их будет воспитывать когда к примеру в классе из 30 детей будет 2-3 русских, а остальные азиаты, да плюс ко всему еще и учителя будут нерусские? Культура и традиции сохраняется в первую очередь этносом, который создал эту культуру и является ее носителем. Представители других народов тоже могут быть воспитаны как носители этой культуры и быть ее частью но только до того времени пока этнос сохраняет свой демографический потенциал и является доминантным по колличесту представителей. Когда инородцев становится больше чем коренных жителей, коренное население просто исчезает без следа. Вы этого хотите для русского народа? Я историю очень хорошо знаю. Такие примеры бывали не раз. Я не хочу чтобы от моего народа остались лишь памятки архитектуры и какието горшки, которые археологи выкопают через хрензнаетскольколет.
Приазовец_ (18.08.2010)
Андрей88 (18.08.2010)
Приазовец_ (18.08.2010)
Дело хозяйское. Только я на Ваш вопрос ответила. А Вы почему-то на мой не хотите. Некрасиво, ИМХО.
Да. Только эти "представители других народов", воспитанные "как носители русской культуры" (правильно воспитанные) будут считать себя её представителями. Став её частью, они станут русскими.
С иным подходом мы неизбежно упремся в "биологию". Тогда - правы Вы. Биологически они русскими не станут.
(Н.А.Некрасов)
Ее соплеменница как-то давно мне сказала, что русских нужно уничтожить в любом случае ибо мы слишком непредсказуемы и непокорны, а это несет для них угрозу. Она правда думала, что я тоже ихний, потом попыталась свести все в шутку, но... ДУмаю и так понятно.
Ничего никогда не бывает неизбежным. Человек своими усилиями может все изменить. Если конечно он человек, а не один из стада баранов, которых покорно ведут на бойню приговаривая "это неизбежно".
Предлагаю не засорять тему подробностями личной жизни участников форума. Если вас интересуют какие-то подробности моей личной жизни - пишите в личку я вам обязательно отвечу. И предлагаю больше этот вопрос не поднимать.Дело хозяйское. Только я на Ваш вопрос ответила. А Вы почему-то на мой не хотите. Некрасиво, ИМХО.
Приазовец_ (18.08.2010)
Это возможно до определенного порога в соотношении русских и нерусских. При массовом притоке пришельцев это невозможно.
Кроме того для этого необходимо прекратить всякие эксперименты с "национальными" школами и т.п. - т.е. вся политика должна быть направлена на ускоренную ассимиляцию - эти люди в массе должны забыть прежний язык, традиции и религию.
Андрей88 (18.08.2010)
Закон - это то, на чем держится государство. Если закон можно не соблюдать, значит государство слабое. Увы. Впрочем, пока непонятно, как Вы относитесь к государству. Считаете ли Вы его необходимым "инструментом" для существования нации?
Лично мне - не надо. Мне показалось, что тут форум, а не частная беседа.![]()
(Н.А.Некрасов)
Само понятие "нация" предполагает наличие государства. Без государства нация существовать не может. Задачи государства делать все для безопасности, процветания и развития нации.Впрочем, пока непонятно, как Вы относитесь к государству. Считаете ли Вы его необходимым "инструментом" для существования нации?
Андрей88 (18.08.2010)
(Н.А.Некрасов)
Андрей88 (18.08.2010)
(Н.А.Некрасов)
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Как могут русские быть "нелегалами" у себя на Родине? Естественно, что на русских это понятие не должно распространяться.
Андрей88 (18.08.2010)