Misantrop (16.08.2010), Приазовец_ (15.08.2010), Янус Полуэктович (16.08.2010)
Отчасти. А тех, кого нельзя было привлечь, уничтожали или изгоняли. Так что это работает в комплексе .
А гены славянские все-таки побеждали, несмотря на смешение - славянская внешность преобладает, хотя славяне ассимилировали многие народы. Как же так - раньше побеждали, а теперь перестали?
questor (15.08.2010)
И стали русскими.
Кого уничтожали по "национальному признаку"? Могли вырезать население сопротивляющегося города в разгар военных действий, это было ( а те, кто выжил после войны, строили государство вместе с победителями). Так и "своих" не жалели, если сопротивлялись (новгородцев, например).
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
questor (15.08.2010)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Вот и я к тому же. Где как не в армии есть четкие понимания критериев, подходов, целей ?
И нужно избежать разборок, в том числе и на националистической почве...
ИМХО
В данном случае, командование Н - ой части допустило вопиющую халатность к отношению
к своим обязанностям.
Среднему командному составу было поебать, что делается в их подразделениях.
Дежурного по части - расстрелять...
Часть расформировать, как не боеготовную.
Да...
Военная прокуратура вынесла правильное решение.
Только после таких мер и правильных выводов из них - "джигиты" всех мастей будут их только приветствовать !
Bond (15.08.2010), Янус Полуэктович (16.08.2010)
А вообще, команду Дежурного по части :
"Тревога ! Построение на плацу через пять минут БЕЗ оружия !"- никто не отменял...
Дохляк (16.08.2010)
Бонд, я сам бывал дежурным по части, и экстремальные ситуации, когда к примеру человек 10 полностью под кайфом и некотролируемые, и в воздух стрелял, и сбор офицеров объявлял, но гасить силами дежурного подразделения можно других (как загасили драку с превосходяжими силами местных в соседней, через забор части другого ведомства), но своих.... ещё хуже будет, поверь наслово,лучше их по казармам позапирать. Для этого должно быть особое подразделение - рота военной полиции на бригаду, взвод на батальйон. Они же службу на КПП, в штабе будут нести, караул.
Bond (15.08.2010)
Кстати, за последние двое суток ролик перешел из свободного доступа в разряд
И по любому нужна регистрация. Очень стыдно кому-то стало...Чтобы увидеть это видео или группу, подтвердите что вам 18 или больше, выполнив вход или зарегистрировавшись.
Сармат (15.08.2010)
Роберт Пенн Уоррен. Вся королевская рать"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать".
http://lib.ru/INPROZ/UORREN/kingsmen.txt
там вообще много чего интересного... на тему добра и строительных материалов...
Ну вот уже договариваемся до того, что пассинарность у славян - это плохо...Не давить скинов надо, а обезглавливать организации, убирать безбашенное криминальное руководство и переориентировать в рамки закона. Скажете: "Людей нет?" Да их полно, отставников из горячих точек - валом. Создать систему военно-патриотических клубов с нормальной зарплатой инструкторам и руководителям выйдет ГОРАЗДО дешевле, чем просто тупо запрещать и отлавливать. Про пользу для страны я уже и не говорю, она очевидна. Да и порядка на улицах станет в разы больше
Пассинарность не бывает беззубой, она агрессивна по своей природе. Именно поэтому она требует государственного присмотра для направления в позитивное для страны русло. А Европа после Второй Мировой попыталась ее придавить (да и за войну большинство пассинариев "выбило"). И сейчас мы наблюдаем сытое послушное стадо, абсолютно беззащитное перед исламской агрессией. Я для России такого будущего НЕ ХОЧУ
glava (16.08.2010), Дохляк (16.08.2010), Сармат (16.08.2010), Янус Полуэктович (16.08.2010)
Где у меня сказано, что пассионарность у славян - это плохо? Не надо додумывать за меня того, чего у меня и в мыслях не было. Ты предлагаешь восстановить советскую систему военно-патриотического воспитания, причем не начала 80-х, а конца 30-х? Да, это было бы совсем неплохо, но вряд ли пока реалистично этого ожидать. Заставить ментов и судей работать как полагается - задача тоже очень тружная, но, имхо, гораздо более реалистичная. И вообще странная постановка вопроса: у государства есть госслужащие, в обязанности которых входит, кроме всего прочего, пресечение подобных эксцессов, наведение порядка и наказание тех, кто этот самый порядок нарушает. Эти госслужащие свою работу выполняют плохо (и это еще мягко сказано, в целом ряде случаев вообще не выполняют). Вопрос: надо ли госуджарству навести шорох среди этих госслужащих, заставить их тем или иным способом выполнять задачи, для которых государство наняло их на службу, или надо снять с них эти обязанности вообще - пусть разваливают службу дальше - и ожидать, что данную работу для государства сделают озверелые молокососы, которых достал определенный вид правонарушений? А не захотят ли эти молокососы и их лидеры после этого большего, ты не задумывался? Не сочтут ли, что если уж мы в этом деле навели порядок, то и во всех остальных способны его навести? Что государство, главная задача которого заключается именно в создании и обеспечении определенного порядка, с этой задачей не справляется, а значит, долой государство, вся власть тем, кто умеет наводить порядок? Ничего не напоминает? Скажем, Германию 30-х годов прошлого века? СА ведь как раз и этого начиналось. Или хунвэйбинов (над теми хотя бы личный присмотр Мао был)? Или Пол Пота с его красными кхмерами?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Дубль, блин.
А порядок надо наводить по любому. Вот только наводить его должны те, кто о понятии "порядок" имеет хоть минимальное представление. Иначе просто получится ерунда
Galla (16.08.2010)
Вот только не надо из них хунвейбинов делать, тогда будет все нормально. Систему военно-патриотического (с упором на второе) воспитания создавать все равно придется, иначе государство просто не выстоит, его прожрут и просрут любители "дома-2" и прочего гламура. Система образца конца 80-х наглядно показала свою бездарность, беззубость и никчемность, именно ее воспитанники просрали страну в 90-е. Кстати, именно по этим лекалам строятся "Наши"...
Госслужащие не выполняют своих обязанностей? А где других взять, из США выписать? Украина попробовала, одна Чумаченко чего стоит...![]()
glava (16.08.2010)
С этим согласен - и про "нужна", и про "система 80-х не годится", включая "Наших". Нужен возврат к системе воспитания конца 20-х и 30-х годов, которую закладывали еще такие гиганты, как Макаренко. А для этого сначала нужна общегосударственная идея, с чем тоже пока не густо. Не под лозунгами же защиты банковских счетов Дерипаски с Потаниным молодежь вести?
Отвечу вопросом китайца из анекдота:Госслужащие не выполняют своих обязанностей? А где других взять, из США выписать? Украина попробовала, одна Чумаченко чего стоит...![]()
На мой взгляд, "этих отмыть" обойдется гораздо дешевле во всех смыслах. Хотя, конечно, тоже не безболезненно.Этих отмыть или других сделать?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
ИМХО это придется делать параллельно. Иначе страна просто не доживет, пока подрастут те, кого начнут воспитыватьИдея вывода страны в общепланетные лидеры слишком мелка и убога?Ну тогда можно стряхнуть пыль с идеи освоения Солнечной системы и далее
![]()
Идея просто великолепна. "Россия, вперед!" Но тогда надо не давать воли обезьянкам, которые при этих словах рефлекторно начинают прыгать по веткам, швыряться какашками и кричать "Роисся, вперде!"
А вообще, сколько читаю, столько и думаю: какие же высокие требования предъявляет Россия (как целое: страна+народ+история) к власти! А нельзя иначе...
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций
Cat36 (16.08.2010), Янус Полуэктович (16.08.2010)
У страны есть опыт "перевоспитания" госструктур времен конца 20-х и 30-х годов. Если припрет, как тогда (а ведь тогда "приперло" не меньше нынешнего, если еще и не не посильнее), то можно включить столь же жесткие механизмы "воспитания".
Насчет "делать параллельно" я согласен, не согласен только на расстановку акцентов.
Попробую провести ассоциацию с твоим профессиональном опытом (в котором я полный профан, так что если сморожу глупость, заранее прошу простить). Представь, что на твоем подводном крейсере напрочь разболталась, ну, скажем, рулевая команда, вплоть до ее командиров, и в ней не работает, а только делает вид, что работает. А лодка в серьезном, сложном походе, и времени на то, чтобы ее полноценно, последовательно строить и дожидаться результатов, особо нет. Что ты предложишь - все-таки жестко строить рулевую команду (вплоть до карцера и обещания трибунала на берегу зачинщикам неподчинения), заставить ее выполнять обязанности как следует, или поставить на рули, скажем, акустиков и торпедистов, благо они рвутся к управлению рулями?
Вариант "того и другого, и можно без хлеба" не предлагать, если при этом не расставить приоритетов.
Если суметь подать ее народу как реалистичную при условии постоянного мощного этому противодействия всяческих либерастов и левозащитников плюс блогерское дурачье плюс прямое воздействие прямых же противников по информационной войне, то не мелка и не убога. Расскажешь, как заставить поверить в эту идею народ, который КПСС полвека кормила подобными же обещаниями?
А.Н.Радищев
Сармат (16.08.2010)
Конечно, захотят. Но отрицание положительных моментов в их деятельности и образе мыслей приведет их к еще большему радикализму и созданию эффективных конспиративных организаций (зачатки уже есть), привлечет новых сторонников.
Так что, "если не можешь победить, возглавь".
Чтобы "не давать воли обезьянкам", требуется достаточно жесткий лидер. ДАМ на эту роль явно не годится. Если через 2 года вернется к власти ВВП, шанс появится. По крайней мере, мне так кажется.
А насчет высоких требований согласен. Вот только здесь и объяснение отношению к этому тех, кто настроен в первую очередь на колбасу (во всех смыслах). Они хотят в первую очередь брать, а не отдавать. А Россия требует (и во все времена требовала) как раз обратного. То есть взрослого подхода, а не подросткового. А подростков (в смысле психологического возраста) намного больше, чем взрослых.
Именно поэтому многие даже весьма достойные люди смотрят на правителей с позиции: а какую конфетку ты дашь лично мне?
А.Н.Радищев
Да, именно потому. Потому что эти "некоторые круги" практически целиком состоят из людей с подростковым или даже детским психологическим возрастом. И выльется такая опричнина не в серьезные позитивные изменения в стране, а всего лишь в очередной передел собственности - от нынешних богачей новым богачам, как раз из числа организаторов такой идеи в этих "некоторых кругах". Для исполнителей не изменится ровным счетом ничего, для них ситуация даже ухудшится - потому что старые богачи уже относительно нажрались и уже спокойно едят, а не жрут в 3 горла, а вот новые, то есть руководители этих "некоторых кругов", придут голодными. А жрут-то что первые, что вторые - все равно только то, что удается урвать у нас с вами. Другого в стране нет.
А.Н.Радищев
Снова много всего написали, а времени как всегда нет.
Попробую как всегда кратко
Национализм как таковой может быть разным. Смотря, что вкладывать в это понятие.
Скинхеды и их идеология может быть разной. (существуют так называемы раш-скинхеды, которые типа борцуны за мир без фошиЗма).
Если говорить о идеологии лично у меня возникает всего один вопрос: какую идеологию русские люди (и все кто считает себя причастным к русской культуре и православию) могут противопоставить кавказскому, укряцкому, еврейскому и прочим национализмам, которые несут угрозу русскому миру? На каких идеалах нам воспитывать своих детей? На идеалах толерантности и гуманизма? Но это на данный момент с моей точки зрения равносильно самоубийству. Нельзя заставлять любить тех кто тебя ненавидит.
Что тогда? Возможно какая-то из идеологий 20-го века? Практически все они маргинализованы и устарели. Тот же коммунизм к примеру обосрали все кто только мог.
ИМХО остается одно - русский национализм. Я думаю только его можно противопоставить всем остальным национализмам. Каким будет русский национализм - зависит от нас. Лично я для начала хочу сказать, что никакой символики и атрибутики третьего рейха, криков "зиг хайль" быть не должно в любом случае. Гитлеровская германия была одним из-самых опасных наших врагов за всю последнюю тысячу лет. Германские национал-социалисты и их спонсоры: американские промышленники-евреи виновны в смерти миллионов славян. Этого забывать нельзя. Как и нашу Победу.
У одного из современных авторов-фантастов я всетречал фразу: "Я считаю, что любой народ заслуживает право на существование, но я в первую очередь хочу сохранить свой народ".
И еще одно: если сравнивать творение гражданина Шикльгрубера под названием "Майнкапф" и к примеру творчество гражданина Ульянова - то это будет все равно, что сравнивать журнал "Мурзилка" и "Войну и мир" Льва Николаича. Но тем не менее сторонников и у одной и у другой идеологии было очень большое колличество. Возможно даже примерно равное. Никто не задумывался почему?