Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
соблюдать закон должны те, кто на это поставлен государством, а не такие же беззаконные пассионарии другой национальности - вот о чем я пишу. Иначе будет такое же беззаконие.
Ну вот уже договариваемся до того, что пассинарность у славян - это плохо... Не давить скинов надо, а обезглавливать организации, убирать безбашенное криминальное руководство и переориентировать в рамки закона. Скажете: "Людей нет?" Да их полно, отставников из горячих точек - валом. Создать систему военно-патриотических клубов с нормальной зарплатой инструкторам и руководителям выйдет ГОРАЗДО дешевле, чем просто тупо запрещать и отлавливать. Про пользу для страны я уже и не говорю, она очевидна. Да и порядка на улицах станет в разы больше
Где у меня сказано, что пассионарность у славян - это плохо? Не надо додумывать за меня того, чего у меня и в мыслях не было. Ты предлагаешь восстановить советскую систему военно-патриотического воспитания, причем не начала 80-х, а конца 30-х? Да, это было бы совсем неплохо, но вряд ли пока реалистично этого ожидать. Заставить ментов и судей работать как полагается - задача тоже очень тружная, но, имхо, гораздо более реалистичная. И вообще странная постановка вопроса: у государства есть госслужащие, в обязанности которых входит, кроме всего прочего, пресечение подобных эксцессов, наведение порядка и наказание тех, кто этот самый порядок нарушает. Эти госслужащие свою работу выполняют плохо (и это еще мягко сказано, в целом ряде случаев вообще не выполняют). Вопрос: надо ли госуджарству навести шорох среди этих госслужащих, заставить их тем или иным способом выполнять задачи, для которых государство наняло их на службу, или надо снять с них эти обязанности вообще - пусть разваливают службу дальше - и ожидать, что данную работу для государства сделают озверелые молокососы, которых достал определенный вид правонарушений? А не захотят ли эти молокососы и их лидеры после этого большего, ты не задумывался? Не сочтут ли, что если уж мы в этом деле навели порядок, то и во всех остальных способны его навести? Что государство, главная задача которого заключается именно в создании и обеспечении определенного порядка, с этой задачей не справляется, а значит, долой государство, вся власть тем, кто умеет наводить порядок? Ничего не напоминает? Скажем, Германию 30-х годов прошлого века? СА ведь как раз и этого начиналось. Или хунвэйбинов (над теми хотя бы личный присмотр Мао был)? Или Пол Пота с его красными кхмерами?