У страны есть опыт "перевоспитания" госструктур времен конца 20-х и 30-х годов. Если припрет, как тогда (а ведь тогда "приперло" не меньше нынешнего, если еще и не не посильнее), то можно включить столь же жесткие механизмы "воспитания".
Насчет "делать параллельно" я согласен, не согласен только на расстановку акцентов.
Попробую провести ассоциацию с твоим профессиональном опытом (в котором я полный профан, так что если сморожу глупость, заранее прошу простить). Представь, что на твоем подводном крейсере напрочь разболталась, ну, скажем, рулевая команда, вплоть до ее командиров, и в ней не работает, а только делает вид, что работает. А лодка в серьезном, сложном походе, и времени на то, чтобы ее полноценно, последовательно строить и дожидаться результатов, особо нет. Что ты предложишь - все-таки жестко строить рулевую команду (вплоть до карцера и обещания трибунала на берегу зачинщикам неподчинения), заставить ее выполнять обязанности как следует, или поставить на рули, скажем, акустиков и торпедистов, благо они рвутся к управлению рулями?
Вариант "того и другого, и можно без хлеба" не предлагать, если при этом не расставить приоритетов.
Если суметь подать ее народу как реалистичную при условии постоянного мощного этому противодействия всяческих либерастов и левозащитников плюс блогерское дурачье плюс прямое воздействие прямых же противников по информационной войне, то не мелка и не убога. Расскажешь, как заставить поверить в эту идею народ, который КПСС полвека кормила подобными же обещаниями?