Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
Идея вывода страны в общепланетные лидеры слишком мелка и убога?
Идея просто великолепна. "Россия, вперед!" Но тогда надо не давать воли обезьянкам, которые при этих словах рефлекторно начинают прыгать по веткам, швыряться какашками и кричать "Роисся, вперде!"

А вообще, сколько читаю, столько и думаю: какие же высокие требования предъявляет Россия (как целое: страна+народ+история) к власти! А нельзя иначе...
Чтобы "не давать воли обезьянкам", требуется достаточно жесткий лидер. ДАМ на эту роль явно не годится. Если через 2 года вернется к власти ВВП, шанс появится. По крайней мере, мне так кажется.
А насчет высоких требований согласен. Вот только здесь и объяснение отношению к этому тех, кто настроен в первую очередь на колбасу (во всех смыслах). Они хотят в первую очередь брать, а не отдавать. А Россия требует (и во все времена требовала) как раз обратного. То есть взрослого подхода, а не подросткового. А подростков (в смысле психологического возраста) намного больше, чем взрослых.
Именно поэтому многие даже весьма достойные люди смотрят на правителей с позиции: а какую конфетку ты дашь лично мне?