-
Снова много всего написали, а времени как всегда нет.
Попробую как всегда кратко
Национализм как таковой может быть разным. Смотря, что вкладывать в это понятие.
Скинхеды и их идеология может быть разной. (существуют так называемы раш-скинхеды, которые типа борцуны за мир без фошиЗма).
Если говорить о идеологии лично у меня возникает всего один вопрос: какую идеологию русские люди (и все кто считает себя причастным к русской культуре и православию) могут противопоставить кавказскому, укряцкому, еврейскому и прочим национализмам, которые несут угрозу русскому миру? На каких идеалах нам воспитывать своих детей? На идеалах толерантности и гуманизма? Но это на данный момент с моей точки зрения равносильно самоубийству. Нельзя заставлять любить тех кто тебя ненавидит.
Что тогда? Возможно какая-то из идеологий 20-го века? Практически все они маргинализованы и устарели. Тот же коммунизм к примеру обосрали все кто только мог.
ИМХО остается одно - русский национализм. Я думаю только его можно противопоставить всем остальным национализмам. Каким будет русский национализм - зависит от нас. Лично я для начала хочу сказать, что никакой символики и атрибутики третьего рейха, криков "зиг хайль" быть не должно в любом случае. Гитлеровская германия была одним из-самых опасных наших врагов за всю последнюю тысячу лет. Германские национал-социалисты и их спонсоры: американские промышленники-евреи виновны в смерти миллионов славян. Этого забывать нельзя. Как и нашу Победу.
У одного из современных авторов-фантастов я всетречал фразу: "Я считаю, что любой народ заслуживает право на существование, но я в первую очередь хочу сохранить свой народ".
И еще одно: если сравнивать творение гражданина Шикльгрубера под названием "Майнкапф" и к примеру творчество гражданина Ульянова - то это будет все равно, что сравнивать журнал "Мурзилка" и "Войну и мир" Льва Николаича. Но тем не менее сторонников и у одной и у другой идеологии было очень большое колличество. Возможно даже примерно равное. Никто не задумывался почему?
-
-
Ваши права