Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 430 по 462 из 566

Тема: Массовая драка в подмосковной танковой бригаде

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

Попробовали бы Вы поагитировать за национализм во времена, когда эта фраза в ходу была. Думаю, эту фразу соответствующие товарищи Вам быстро бы напомнили.
    А в те времена и не нужно было агитировать за национализм. Но те времена ушли. Страну променяли на сникерсы и жвачки. Вот теперь те люди, что не хотят жить в дерьме и пытаются найти путь. Кто-то пытается коомунизм вернуть. Я и камрады за национализм, кто-то верит в светлое демократическое завтра ну и т.д.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Андрей88 Посмотреть сообщение
    "Нет уже ни эллина, ни иудея..." для тех, кто "во Христе" - этого недостаточно? Ну-ну.
    Повторю последний раз. Он говорил, что перед Богом все равны и евреи и греки и все остальные, а не о том, что люди не делятся на нации. Я по этому поводу у батюшки спрашивал. Да и на форуме кураева вроде схожее объяснение видел.
    То есть конкретно Ваш батюшка считает так, и Вы именно это принимаете как истину? А форум Кураева - всего лишь один из многих интернет-форумов, у тамошних завсегдатаев свои мнения, а у здешних свои.
    Я еще лет 15 назад, в период сотрудничества с православными психологами (есть и такие), немало общался с разными батюшками и много что с ними обсуждал. Потому и говорю, что Ваши здесь высказывания нелогичны и противоречивы.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение

Вы желаете цитат?
    http://priton-ha.narod.ru/Ovchinnikova/Asshur.html[/QUOTE]

Ассирийцы и сейчас живут по таким законам? Или какая-то другая нация? Какая из современных наций пронесла сквозь тиысячелетия в своих священных книгах подобное? Кроме евреев никто. Никто не живет сейчас по законам царя хаммурапи. А вот часть евреев свято верит в древние талмудические законы, считая их единственной истиной.
    П.С. Я в курсе что никаких ассирийцев нет в природе. Они расстворились в других народах так, что не осталось практически никого. Одни патники старины. И я не хочу чтобы это произошло и с русским народом.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

А он отрицал наличие наций? Уже само упоминание о эллинах и прочих говорит, что он признавал нации. Он говорил, что все нации равны перед богом, а не о том, что наций нет вобще.
    И кто-то меня в соседней теме учил проводить различия между нациями и народами, вскипая от слова "национальность", и при этом убеждал, что до Великой Французской Революции наций вообще не было...

Может, там все-таки о разных народах речь шла? А то ж в границах Римской Империи нация, которая определялась гражданством (чьи слова?! ) - была только одна на всех.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. 2 Сказали спасибо Волгарь:

glava (18.08.2010), Янус Полуэктович (18.08.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вот теперь те люди, что не хотят жить в дерьме и пытаются найти путь. Кто-то пытается коомунизм вернуть. Я и камрады за национализм, кто-то верит в светлое демократическое завтра ну и т.д.
    Это - не "теперь". Это всегда. Люди ищут пути сделать жизнь лучше. Только опыт показывает, что чем "круче" повороты на этом пути, тем кровавей сам путь. Поэтому очень хочется найти оптимальный маршрут.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Как жЫть?
    ТАК!(тм)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Ассирийцы и сейчас живут по таким законам. Или какая-то другая нация? Какая из современных наций пронесла сквозь тиысячелетия в своих священных книгах подобное? Кроме евреев никто. Никто не живет сейчас по законам царя хаммурапи. А вот часть евреев свято верит в древние талмудические законы, считая их единственной истиной.
    Ассирийцы и иx современники не дожили.
    Так уж вышло.

В современном Израиле только часть народа исповедует иудаизм (кстати, не все иудеи признают Талмуд- в иудаизме тоже есть масса направлений).
    При создании Израиля отдали предпочтение линии Бен-Гуриона, ратовавшего именно за светсткий xарактер государства (Жеботинский-лидер сионистов- сидел в английской тюрьме).
    Именно поэтому Израиль не признают ряд ортодоксов -иудеев.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

То есть конкретно Ваш батюшка считает так, и Вы именно это принимаете как истину? А форум Кураева - всего лишь один из многих интернет-форумов, у тамошних завсегдатаев свои мнения, а у здешних свои.
    Я еще лет 15 назад, в период сотрудничества с православными психологами (есть и такие), немало общался с разными батюшками и много что с ними обсуждал. Потому и говорю, что Ваши здесь высказывания нелогичны и противоречивы.
    А у аборигенов новой зеландии тоже свои мнения Что значит батюшка считает? Он в духовной семинарии учился. Наверное получше чем вы знает что и как?
    Ваши высказывания во многом вообще не имеют никакого смысла т.к. спор свелся по сути к обсуждению вещей над которыми профессионалы спорят уже не одно столетие, но вы почему-то утверждаете, что исключительно ваша точка зрения правильная?
    Я вот в этом не уверен.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А он отрицал наличие наций? Уже само упоминание о эллинах и прочих говорит, что он признавал нации. Он говорил, что все нации равны перед богом, а не о том, что наций нет вобще.
    И кто-то меня в соседней теме учил проводить различия между нациями и народами, вскипая от слова "национальность", и при этом убеждал, что до Великой Французской Революции наций вообще не было...

Может, там все-таки о разных народах речь шла? А то ж в границах Римской Империи нация, которая определялась гражданством (чьи слова?! ) - была только одна на всех.
    Я с вами на эту тему не общался вопрос не ко мне.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А вот часть евреев свято верит в древние талмудические законы, считая их единственной истиной.
    Да, есть такое дело. И вообще в мире существует такое зло как сионизм ( не только "политический", но и глубинный - религиозный). Вроде, все в курсе. И что ?

(Н.А.Некрасов)

В современном Израиле только часть народа исповедует иудаизм
    Я и говорил о части евреев. Вы невнимательно прочитали сообщение.

Вес репутации
    2101

Какая из современных наций пронесла сквозь тиысячелетия в своих священных книгах подобное? Кроме евреев никто. Никто не живет сейчас по законам царя хаммурапи. А вот часть евреев свято верит в древние талмудические законы, считая их единственной истиной.
    Китайцев, разумеется, как всегда - забыли. А зря...

Да и у индусов, собственно, их разделение на варны еще с ведических времен (между прочим, поболее 3 тыщ лет) ну очень же для многих имеет значение. Иногда даже большее, чем современные толерантные официальные законы.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    ТАК!(тм)
    Ужыс!!
    Стену потом чем обеззараживали?
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А вот часть евреев свято верит в древние талмудические законы, считая их единственной истиной.
    Да, есть такое дело. И вообще в мире существует такое зло как сионизм ( не только "политический", но и глубинный - религиозный). Вроде, все в курсе. И что ?
    Я о этих гражданах и говорил. Так, что господа будем это зло забаривать?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Так, что господа будем это зло забаривать?
    Будем. Предлагайте план!

(Н.А.Некрасов)

Так уж вышло.
    А я вот хочу, чтобы мы русские не повторили их судьбу. Ассирийцы кстати потому и не дожили, что стали малочисленны и растворились в других народа без следа.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Что значит батюшка считает? Он в духовной семинарии учился. Наверное получше чем вы знает что и как?
    Батюшка тоже человек.
    И почему Вы считаете,что собеседники Януса менее квалифицированны,чем Ваши?
    Ваши высказывания во многом вообще не имеют никакого смысла т.к. спор свелся по сути к обсуждению вещей над которыми профессионалы спорят уже не одно столетие, но вы почему-то утверждаете, что исключительно ваша точка зрения правильная?
    Я вот в этом не уверен.
    Да, спор тут долгий.
    Но почему Вы уверены в правоте вашей позиции?

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Стену потом чем обеззараживали?
    зарин. зоман. ви-газы. (ц) п/п-к Жолудь. преподаватель ЗОМП

Так, что господа будем это зло забаривать?
    Будем. Предлагайте план!
    Нет на сегодня все. На работу нужно итить. Как нибудь к этой теме еще вернемся.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

В современном Израиле только часть народа исповедует иудаизм
    Я и говорил о части евреев. Вы невнимательно прочитали сообщение.
    Я внимательно прочел Ваше сообщение.
    Мне непонятно, почему Вы верования части народа распространяете на весь народ?

22. Сказали спасибо glava :

Banned
    Вес репутации
    0

Ассирийцы кстати потому и не дожили, что стали малочисленны и растворились в других народа без следа.
    Какхорошо что Григорий Ефимович не дожил до этого (ЦЭ)

24. Сказали спасибо jarett :

25. Следующий пользователь заФукал jarett за этот пост.

Андрей88 (19.08.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Как нибудь к этой теме еще вернемся.
    Я буду ждать... план борьбы с сионизмом. Очень.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    203

А у аборигенов новой зеландии тоже свои мнения Что значит батюшка считает? Он в духовной семинарии учился. Наверное получше чем вы знает что и как?
    Я вот в этом не уверен.
    Я смотрю на религиозные вопросы в первую очередь со своей профессиональной точки зрения, то есть как психолог. И вижу, какие высказывания соответствуют тому, что происходит внутри психики человека, а какие нет. Трактовка же священнослужителей меня интересует постолько-поскольку: у них другие задачи, причем далеко не обязательно связанные с заложенной Христом небесной Церковью, а еще и с политическими, миссионерскими, властными, имущественными задачами земной церкви. Иисус же говорил: "Храм мой не от мира сего". Вот и позиции этого "неотмирного", то есть внутрипсихического, Храма я и рассматриваю высказанные в Евангелиях истины.
    И я Ваши внутрипсихические баги прекрасно вижу, не зря же Вы уже нескольких собеседников упрекнули, что они начинают высказывать свое отношение к Вам. А разве в любом Вашем поступке, в том числе в Ваших идеях, Ваших высказываниях, Ваших намерениях действует не Ваша личность, и, соответственно, ее комплексы и проблемы как раз и определяют Ваши взгляды.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Так уж вышло.
    А я вот хочу, чтобы мы русские не повторили их судьбу. Ассирийцы кстати потому и не дожили, что стали малочисленны и растворились в других народа без следа.
    Тут неправда Ваша.
    Ассирийцы - вполне себе дожили.
    Ассирийцы (самоназвание атурая, сурая, халдеи) - древнейший народ Передней Азии. Они имеют традиционные связи с Кавказом еще с античного периода. Сегодняшние ассирийцы возводят себя к древним ассирийцам месопотамской державы (середина II тысячелетия - 605 г. до н. э.), население которой после её падения находилось под властью различных государств. Современный ассирийский язык (другие его названия - сирийский, новосирийский, новоарамейский) относится лингвистами к северо-восточной ветви семитских языков. В его основе - два семитских языка: ассиро-вавилонский и древнеарамейский. Письменность - на основе сирийского письма (1).

http://www.regnum.ru/news/948264.html

Вес репутации
    203

Опять ЗОГ?
    А.Н.Радищев

Вот теперь те люди, что не хотят жить в дерьме и пытаются найти путь. Кто-то пытается коомунизм вернуть. Я и камрады за национализм, кто-то верит в светлое демократическое завтра ну и т.д.
    Это - не "теперь". Это всегда. Люди ищут пути сделать жизнь лучше. Только опыт показывает, что чем "круче" повороты на этом пути, тем кровавей сам путь. Поэтому очень хочется найти оптимальный маршрут.
    Вот только предлагаемый маршрут ведет в никуда. Примеров масса прямо-таки вокруг. Ан нет, на себя примерить - не получается...
    Да, кто-то говорил об объединении славянской молодежи? Вот он, один из вариантов объединения, котел кипит, всегда пожалуйста. И цели ясны, и задачи определены... Что дальше? Как будет выглядеть гипотетическая Россия, "свободная от всех нерусских"? Ну объясните хоть кто-нибудь, нарисуйте картинку...

Или - поставьте этому объединению другую цель.
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Присоединяюсь.
    Очень желал бы посмотреть и почитать

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Ах, национализм - это так ужасно...

А насчёт христианства... Мне близка позиция одного из косвенно упоминаемых здесь аффторов, насчёт того, что в нашей ситуации Церковь должна бы сейчас останавливать погромы (не заводитесь, я не о евреях ), которых, к сожалению, нет.

Полемично, нетолерантно, и ваще ради красного словца... Но мне понятна такая позиция.

Вес репутации
    2101

Я с вами на эту тему не общался вопрос не ко мне.
    Вопрос не к Вам. Но общая беседа насчет правильной терминологии все-таки не может не вспомнится. Ну, не было при жизни Христа ни иудейской нации, ни эллинской, ни тем более варварских...

Но вот вопрос насчет китайцев и индусов - таки к Вам. Как Вы считаете, сопоставимы Веды по древности с Ветхим Заветом? И Гаутама Будда, и Конфуций, и Лао Цзы - не знаете, случаем, не до Рождества Христова жили? А ведь их верных последователей в мире - ой, как бы не побольше набралось, чем особо праведных иудеев...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от ;382124
    Ах, национализм - это так ужасно...
    На мой взгляд, достаточно ужасно (хотя вполне естественно, к сожалению). Потому что... можно сказать - "несправедливо", можно сказать - "безнравственно".
    Цитата, правда, из другой ветки, но и сюда вполне подошла бы, ИМХО.
    Цитата Сообщение от ;382146
    Некоторые звери явно более равные.
    Если это приемлемо, то приемлем и национализм. Если нет, то... . Тут просто каждый делает свой выбор.

(Н.А.Некрасов)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Сомневаюсь, что он был этот Христос вообще.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

В другой ветке шла речь о том, что "закон", как он понят в "развитых демократических обществах", НЕ РАБОТАЕТ, просто вместо противного тебе национального неравенства включается имущественное, например.

А чем одно неравенство лучше другого? Только тем, что разным формам неравенства разное внимание уделяют СМИ и прочие приспособления для манипуляции))))

37. 3 Сказали спасибо V_V_V:

Волгарь (18.08.2010), Негра (18.08.2010), Приазовец_ (18.08.2010)

А вообще - как-то много стало однотипных рецептов из серии "кого надо уничтожить, чтобы жизнь наладилась". Таджиков, евреев, ментов, олигархов, чеченцев, чиновников... В общем, выбрать по вкусу из списка, уничтожить - и все проблемы решены. А если учесть, что и мы все непременно в чьем-нибудь списке...

Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права