Ну и я повторюсь.
Предлагаю не валить всё опять в одну кучу. Вроде как в ЭТОЙ ветке речь идет о терминологии, а не о существовании... гм... скажем так "нерусского языка ( или даже языков)" на территории Украины. И несколько вовсе даже не миллионов, а тысяч специалистов, даже "украиноговорящих", вряд ли поддерживают принудительный переход на новую, неустойчивую и, главное, незнакомую им терминологию. Это уже не говоря о русскоговорящих специалистах.
А язык - он есть, конечно, и ещё долгое время в любом случае никуда не денется. Даже если "исчезнет государство". Только вот уродовать его ЗАЧЕМ?
А что касается того, что "терминология формируется", то... Кажется, я эту байку уже рассказывала, но опять-таки повторюсь
История рассказана мне тогда уже очень пожилым (а сейчас - давно уже умершим) родственником, заставшим первую (послереволюционную) "незалежность". Тогда, избавляясь от "проклятого наследия царского режима", вводились новые военные "команды". Так, например, вместо команды "На плечо!" была команда "Железяки на пузяки геть!". Почему-то не прижилось, несмотря на "коренизацию".![]()