Показано с 1 по 33 из 109

Тема: Русско-украинский словарь для военнослужащих. изучать фсем... пестня...

Древовидный режим

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Повторюсь.
    В государстве Украина развитие украинского языка прошло точку невозврата к русскому. Может нравится или не нравится. И миллионов этак тридцать граждан это поддерживает.
    Данность.
    Исчезнет государство, может процесс и пойдет в другую сторону.
    Загадывать нечего.
    А скорбеть - бессмысленно.
    Ну и я повторюсь.
    Предлагаю не валить всё опять в одну кучу. Вроде как в ЭТОЙ ветке речь идет о терминологии, а не о существовании... гм... скажем так "нерусского языка ( или даже языков)" на территории Украины. И несколько вовсе даже не миллионов, а тысяч специалистов, даже "украиноговорящих", вряд ли поддерживают принудительный переход на новую, неустойчивую и, главное, незнакомую им терминологию. Это уже не говоря о русскоговорящих специалистах.
    А язык - он есть, конечно, и ещё долгое время в любом случае никуда не денется. Даже если "исчезнет государство". Только вот уродовать его ЗАЧЕМ?

А что касается того, что "терминология формируется", то... Кажется, я эту байку уже рассказывала, но опять-таки повторюсь
    История рассказана мне тогда уже очень пожилым (а сейчас - давно уже умершим) родственником, заставшим первую (послереволюционную) "незалежность". Тогда, избавляясь от "проклятого наследия царского режима", вводились новые военные "команды". Так, например, вместо команды "На плечо!" была команда "Железяки на пузяки геть!". Почему-то не прижилось, несмотря на "коренизацию".

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. 3 Сказали спасибо Негра:

Bond (14.08.2010), Regel (14.08.2010), Сармат (14.08.2010)

Ваши права