Он, кстати, сам все сказал:
Смерть - стоит того, чтобы жить.
А любовь - стоит того, чтобы ждать.
Это из "Легенды".
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Cat36 (16.08.2010), Вован Донецкий (16.08.2010)
я не знаю , гений он или нет но вспоминаю свою комнату в 80-е - обои с каличным рисунком тускло-непонятный свет , магнитофон Весна-201 и играет альбом Группа крови , после него хотелось идти под дождь ... он небыл позёром не призывал кудато идти и что-то делать , но после его песен именно это и хотелось делать ....
Dum spiro spero
да!Цой - это.... душа того времени.
Dum spiro spero
Cat36 (16.08.2010)
песни Цоя мне очень помогли в свое время. я этого никогда не забуду.
Cat36 (16.08.2010)
Каждуме времени свои песни. Я например сейчас хочу спокойной жизни,а слова "Перемен. Мы ждем перемен" вызовут у меня вполне справедливый вопрос: Доколе?
А так да таки у меня все альбомы в mp3 в машине лежат.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Cat36 (16.08.2010)
.
[video=Группа крови на корейском]2303[/video]
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Zed (16.08.2010)
У него была бешеная энергетика...накрывало даже с затёртой кассеты; могу только предположить, как вживую действовало.
Аранжировочки "три ноты- два аккорда", но как!!! сыграно, ничего просто так- пульс, нерв!
И голос, конечно, тембр- уникальный.
А слова я услышала и поняла гораздо позже, чем музыку.
Очень жаль.......
В одном из "сквозняков" курсе на третьем мы практически всем отделением гуляли по Волжской набережной Ярославля, распевая "Видели ночь..." Были конечно же подогреты "Ярославским юбилейным" и вот на одном из "Гуляли всю ночь..." один однокашник (перед этим вертящийся в танце как суфий) в позе распятого Христа, лицом вперед сорвался со ступеней лестницы ведущей к Речному вокзалу. Так и лежит... Признаков жизни никаких. Хмель слетает моментом, подходим поднять его, осторожно переворачиваем, ставим на ноги и.... ТАНЕЦ ПРОДОЛЖАЕТСЯ с залихватским "... До утра-а-а-а...."
Животворящая сила искусства!
http://vkontakte.ru/video4381419_146506537 вот здесь удачная перепевка...
Правда, на втором куплете вокалист на русский сбился.
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Ой не хотел в теме отписываться... Но сегодня просто взял свои старые винилки с Цоем....
Эх... Человек пел ПЕСНИ которые ЦЕПЛЯЛИ.....
Я с его "Группой крови" творил нечто.... В наушниках с плеера старенького.... а его другие песни.... Есть конечно и плохие, но.... Но каждому своё... Мне не нравится его некоторые вещи, но за те, что нравятся, ему многое можно простить...
Каждому времени, свои песни и свои исполнители.....
Это - исполнитель ТОГО ВРЕМЕНИ....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Тоже не хотела... но, тем не менее......... зацепилоСообщение от Юрист
"И две тысячи лет война... война без особых причин
война - дело молодых,
лекарство против морщин"
Помнишь-знаешь-... любишь.
Остальное - а, неважно, остальное все. да.
*титры*
Группа крови на рукаве,
Мой порядковый номер на рукаве,
Пожелай мне удачи в бою... пожелай мне-е
Не остаться в этой траве,
Не остаться в этой траве,
Пожелай мне удачи-и.........,
Пожелай мне-е
Удачи.........
Режиссер фильма "Асса" касательно "Перемен" хорошо сказал в интервью давеча:"....если бы те 10 000 зрителей,которые участвовали в сьемках заключительной сцены знали,какие перемены их ожидают,-они дали бы отрубить себе руки,которые они поднимали с зажжеными зажигалками".
Моё личное отношение к творчеству Цоя:Если бы Цоя не было в натуре,партноменклатуре Горбачева его стоило создать.А уж куда его завело бы творчество-известно Талькову или Шевчуку.
Или братьям Самойловым.
Хотя пяток песен,берущих за "живое" у него все-же есть.
Cat36 (17.08.2010)
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
А чего такого социального затрагивал Цой?
Ну, припев в "Перемен!", а ещё что? Мама - Анархия, папа - стакан портвейна?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Говорухин снял социальный фильм - "Так жить нельзя".
А так блядь жить,как сегодня-можно?Сейчас Говорухин сидит,и не пиздит,ибо во весь голос требовал перемен,а каких перемен,во имя чего,забыл по причине большой занятости нам всем сообщить.А может не знал.
Так вот Самойловы,на мое Имхо,-намного чище:они показывали,в каком говне в 90-х мы все жили.А мазать губы гуталином или курить опиум-это выбор слушателей.Хотите закончить,как персонажи их песен-"....приходите опиум курить,по-турецки говорить".
P.S.Не могу не упомянуть здесь застреленного Листьева и вот в какой связи:Когда он в охуенных штиблетах с мраморным догом рекламировал (по-моему) банк "Менатеп",я всё думал:когда же ему в глотку этот дог вцепится?
Не в том смысле,что я завидовал нежданно свалившемуся благополучию на вобщем-то заурядного функционера от комсомола,а в том смысле,что всплеск оргпреспупности в период первоначального накопления капитала никто не отменял.А поскольку он резво начал,и уже не на пустом месте-вопрос его мозгов на ступеньках упирался только в фактор времени.
Заметьте,политическую составляющую я оставляю за бортом обсуждения,а она не менее важная,чем коммерческая.
Последний раз редактировалось Мрачный; 17.08.2010 в 15:16.
Да он и сейчас есть http://www.youtube.com/watch?v=SkGMO...eature=related