Показано с 1 по 33 из 36

Тема: Интервью с Федором Бондарчуком.

Древовидный режим

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

всегда есть возможность сравнить и выбрать что-то себе ....официальный сайт фильма Брестская крепость
    Историческая достоверность - ключевая позиция фильма. Большая сложность для нас было вникнуть в психологию советских людей того времени. Выбор актеров, выбор лиц для массовки - все это было очень важно. Не случайно мы снимали в самом Бресте. Люди приходили сниматься по зову сердца - и это видно в кадре. Во время работы над фильмом я часто задавал себе вопрос: а вот если бы мы, нынешние, оказались там, как бы мы себя повели? Ведь мы, на первый взгляд совершенно другие люди: во многом расслабленные, привыкшие к комфорту, порой и неуверенные в собственной правоте. И вот я думаю: неужели бы мы, наше поколение, не справились бы? Я думаю, что этот фильм, эта попытка, очередная, сто первая попытка, доказать себе и окружающим обратное. Доказать, что и мы достойны, что и мы причастны к жертве и подвигу героев той войны. И напрасно нам говорят, что мы другой уже народ, с иными ценностями, с другой этикой, с другой психологией… Мы, подсознательно, стремимся туда - в крепость, на подмогу своим… Это урок, который я вынес из работы над фильмом.

Память о Великой Отечественной войне живет в нас генетически. Эта война живёт у нас в подсознании, звучит где-то на уровне подкорки, она была и остается важнейшим событием нашей национальной судьбы. Вся тысячелетняя история страны отразилась в этой войне как в очень большом, закопченном, треснувшем, но устоявшем колоссальном зеркале… Наша попытка сделать фильм о войне продиктована, конечно, желанием почтить память героев и мучеников этой войны. Но не только. Мы - своим трудом, своим отношением, своим уважением, своим пониманием прошлого - испытываем сами себя. Война - это ключ к пониманию не только истории, но это ключ к самосознанию. Делать фильм о войне - это ответственность, это, своего рода, испытание. Это, если хотите, проверка на вшивость. Что у нас получилось - решать зрителю. Одно скажу твёрдо: мы действовали на уровне собственных высочайших требований.

Важность этого проекта для Беларуси и России - в сопряжении усилий наших государств, двух близких друг к другу славянских народов, в демонстрации нашего единства, связанного общей историей, общей судьбой, общей драмой. Мы прошли закваску Великой войной. В этом фильме есть и политический смысл, он даёт идейное наполнение строительства Союзного государства. Это важно именно сейчас, когда тема подвига Солдата Великой Отечественной гасится, а то и шельмуется в угоду целям разъединения народов бывшего СССР. Печально, что Победа подвергается ревизии. Этого не должно произойти. Победа - это и есть наша национальная идея сегодня. Для того, чтобы мы имели право называться народом - мы должны помнить о Победе. Победа - это Чаша, которая наполнена живой водой, необходимая нам всем. Эту священную чашу передали нам как дар, как завет наши деды и отцы. Теперь наша задача - удержать, сохранить, не расплескать… Мы должны передать нашу святую Победу нашим детям и внукам.Автор идеи и Генеральный продюсер
    фильма БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ Игорь Угольников
    Dum spiro spero

2. 7 Сказали спасибо OUTCAST:

Cat36 (16.08.2010), Mariner (17.08.2010), Misantrop (17.08.2010), Волгарь (16.08.2010), Дохляк (16.08.2010), Клёпа (16.08.2010), Сармат (16.08.2010)

Ваши права