Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 67 по 82 из 82

Тема: Самое субурбанизированное общество мира.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    У приятеля уже 6 лет отработал аналогичный (чешский). В домике в деревне на .... 240 кв.м....
    ...И еще отработает столько же.
    Смысл не в том, сколько работает. Смысл в некоторых нюансах, которые в конечном счете приводят и к экономии, и к бОльшему комфорту.
    Чтобы не разводить многословие, например: объем бака для нагревания воды. 20 литров, в принципе, для газового котла достаточен, но для хорошего разбора (душ + кухня + умывальник) уже мало, особенно в -35 за бортом. Так что 40-50 литров нужно для небольшого домика, и скорость нагрева (мощность) имеет значение. Далее контур отопления. Понятное дело, что нынче без насоса отопители не ставят. И тем не менее здесь играет роль мощность. От этого зависит с какой скоростью нагреватель сможет прогреть всю (!) систему, скажем, до 70-ти градусов. Зимой - не принципиально, но весной-осенью это важно (когда большую часть времени отопитель "молчит"). Ну и еще есть нюансы, но они более тонкие.
    Так что всяк нагреватель работать будет. Но только хорошо подобранный под конкретный домик обеспечит максимальный комфорт.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Потому как газ у нас могут отключить только после предварительного уведомления. Да и то не дольше чем до 17-00 текущего дня.
    Когда за дежурство принимаешь пяток "авариек" из разных мест и по разным поводам - приходит понимание того, что в надземный поселковый газопровод какой-нибудь заблудший автокран вполне может въехать и без предварительного уведомления. А уж что могут натворить с 9-00 в шкафном газораспределительном пункте горгазовские техники Криворуков и Ебанутов (фамилии умышленно изменены ), в состоянии перманентного легкого алкогольного опьянения меняющие не такое уж хитрое устройство (переводящее среднее давление городского газопровода в низкое поселкового) - так это порой не лечится до 17-00 хоть текущего нынешнего дня, хоть испаряющегося следующего вечера.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Понятное дело, что нынче без насоса отопители не ставят.
    Ну, это смотря где... Насос, кстати - достаточно уязвимое место, если от системы требуется надежная работа в любых "автономных" условиях. Так что я уж лучше как-нибудь так... самотеком... вот сейчас думаю свою систему вытянуть на веранду и прикидываю, какого калибру мне туды металлопластик забабахать, шоб циркулировало нормально.

Вообще же если брать котел - то однозначно "с запасом". Во-первых, хрен его знает, как заклиматит с нашими аномалиями, а во-вторых - хрен его знает, может, я себе через пару лет чего-нибудь пристрою, надстрою или нынешние неотапливаемые части подвала (используемые вместо сарая) обогреть захочу? А котел - он таки должен не пару лет проработать, и даже не пару десятков... Кстати, исходя из последнего требования - я больше посматриваю на отечественные. Нету у меня доверия к буржуйской тонкой электронике в суровых российских условиях эксплуатации.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    какого калибру мне туды металлопластик забабахать,
    - Волгарь, посмотрите сайт Бирпекса.
    http://www.byrpex.com/
    Завод, кстати, у вас там, в Саратове.
    Если надумаете брать их продукцию - не пожалеете.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Если надумаете брать их продукцию - не пожалеете.
    Ну, разве что денег - при их-то ценах за метр... Кроме того, меня интересует сейчас не столько производитель трубы, сколько ее достаточный для конкретных условий диаметр.

Вес репутации
    175

Цены можно и снизить.
    И с диаметрами там нормуль тоже.
    Дело в том, что металлопластик ввиду различного теплового расширения слоев при нагревании начинает деформироваться. То есть со временем - фигня вылезает.

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Дело в том, что металлопластик ввиду различного теплового расширения слоев при нагревании начинает деформироваться.
    А вот с этого места по-подробнее.
    У меня и на холодной воде и на горячей уже пару лет.
    Где и чего ждать?
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Вес репутации
    175

Разные коэффициенты расширения у металла и у пластика. Со временем внутри "железячка" отслаивается.

Вес репутации
    274

какого калибру мне туды металлопластик забабахать
    кхе....
    послушай старого...
    Не искушай судьбу: не ставь металлопласт. Я себе все им "уделал". Теперь думаю и жду того момента, когда смогу все переделать. Нюанс такой: если один раз собрал систему - больше не трогать. Как чуть-чуть двинешь трубку - трындец и стыки потекли. А у меня в котельной тесть нет-нет, да шевельнет...
    ...
    Самотек еще плох тем, что там разный диаметр нужен трубы подающей...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    кхе....
    послушай старого...
    И даже почитал. И после этого подумал. Спасибо за советы, мужики - теперь буду сравнивать цены на просто пластик и металл...

Самотек еще плох тем, что там разный диаметр нужен трубы подающей...
    У меня вся система уже под него разведена по жилому этажу. Годов этак с 60-х, судя по всему. Именно что с разными диаметрами - и на выходе, и на входе. В котел воткнуты трехдюймовки - а вдоль батарей разведен дюйм.

Вес репутации
    175

Алексей, не мучайтесь, берите бирпексовские - пусть дороже, но внуки горя знать не будут. Поперечно-сшитый полиэтилен - лучшее, что сегодня есть.
    Соединения тоже гляньте - если в бетон что залить - можно и напрессовочное, если так - компрессионное.

Вес репутации
    61

ох уж эти фитинги,пару лет назад,когда покупал дом,продавец хвастал,что все металопластик,а через месяц началось то там рванет то там и все ж замуровано в стенах(((( так что плюнул и сделал всю новую систему на пайку от колодца с холодной до отопления и горячей водой)))

Вес репутации
    2102

Алексей, не мучайтесь, берите бирпексовские - пусть дороже, но внуки горя знать не будут. Поперечно-сшитый полиэтилен - лучшее, что сегодня есть.
    Соединения тоже гляньте - если в бетон что залить - можно и напрессовочное, если так - компрессионное.
    Подумаю. А насчет соединений - в бетон ничего заливаться не будет, стены кирпичные, перекрытия деревянные (перегородки местами тоже), дом все-таки 1955 года постройки. Так что вся проводка-разводка - максимум провода в штукатурке, все трубы - только открытые. Вот разве что канализацию в подвале буду под пол закапывать.

И возвращаясь к политике, субурбанизации и децентрализации, а то что-то у нас в другой раздел тема уползает.

Давеча узнал интересную новость. Оказывается, в г.Марксе Саратовской области (тот самый райцентр в Заволжье, который мне хорошо знаком и который я часто привожу как пример "глубинки" ) в самом ближайшем времени откроется завод по производству стеклопластиковых труб. Мелочь, а приятно - особенно с учетом того, что "градообразующие предприятия" там или закрылись, или сократили персонал по сравнению с советскими временами, а сельское население из района продолжает понемногу переселяться... Так что безработица (и, кстати, как следствие - низкие зарплаты: люди и на "минималку" согласны) там хроническая, каждое новое рабочее место всячески приветствуется. Да и городу отчисления в бюджет совсем не повредят...

Вообще чем больше промышленных производств, причем с постоянно востребованным товаром, разойдется по "малым городам" - тем лучше для страны.

14. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Приазовец_ (20.08.2010), танкист (20.08.2010)

Вес репутации
    274

....чем больше промышленных производств, причем с постоянно востребованным товаром, разойдется по "малым городам" - тем лучше для страны.
    Абсолютно справедливо!
    Еще бы немного убавить пыл гигантомании и добавить разумной достаточности тем производствам - ну точно тогда уже счастье близко.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Продолжение:

Американская субурбия ... То почему плохо? Статья 3

http://eastwest-review.com/rus/artic...lokho-statya-3
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Продолжение:Американская субурбия ... То почему плохо? Статья 3
    За красивыми односемейными домиками, большими травяными лужайками и тенистыми зелеными улицами пригородов, скрываются не только надежды, но и страхи их жителей - страх перед иным, перед вторжением и их жизнь расовых меньшинств, малоимущих социальных групп, страх перед самим собой, страх перед рынком, и более всего, страх перед переменами.
    о... я тут собирался продолжить после транспортной проблемы про охрану правопорядка (полицаев на кв км), пожарных и т.д., но вот всплыла тема более интересная. пригород американского типа это своего рода социальная "экосистема" со своими характеристиками. у нее другой способ выживания, противостояния изменениям в окружающей среде (экономической, социальной и т.д.). и похоже, она в принципе менее устойчива, чем город. город проще поддерживать. хотя казалось бы чо, огород есть, БП в погребе пересидим. пригород похож на деревню, но люди-то там живут городские, в чем подстава-то...

согласен с выводом в конце, что пригород -- далеко не для всех. для определенного склада людей. это требует бОльших затрат, чем город, и не только денежных.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права