Показано с 1 по 33 из 124

Тема: о свободе выбора в рамках социума

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Ну, вот давайте поширше посмотрим. Сенйчас Вы хотите ходить по улице в полотенчике, а карманы не нужны были бы - то и вовсе голышом. Потому - жара. Понимаю. Это Ваше естественное желание и Вы не понимаете, почему другим до этого должно быть дело.
    Но на самом деле человек суть животное общественное. И решающими в человеческом обществе являются не только личные желания, но и устоявшиеся "внутристайные" нормы. И эти нормы одному индивидуму не изменить. Нужно время и понимание обществом атавистичности нормы. То есть "первопроходцы" всегда будут "стаей"-обществом отвергаться с самыми печальными для себя последствиями.
    А всяческих личных "атавизмов" я могу подкинуть навскидку:
    - почему бы не поступать по принципу: хорошо быть кисою, хорошо собакою - где хочу пописаю, где хочу покакаю.
    - захотел поесть - пошёл в универсам, там еды - завались. Поел, и на выход, рыгнув на кассе.
    - понравилась самочка - тащи её в постель. Неважно, замужем и есть ли ей 18.
    Ну и т.д. Всё это можно попробовать, но не надо тогда удивляться реакции окружающих.
    Ещё раз, человек общественное животное и чтобы существовать в обществе вынужден подчинятся общественным правилам. Можно жить в одиночку, но как показывает опыт, люди попавшие в одиночество из общества дичают, а дети, с рождения лишившиеся человеческого общества, полноценными людьми так и не становятся.
    Ну чё ж в крайности-то постоянно?
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

2. Сказали спасибо Сармат :

Cat36 (18.08.2010)

Ваши права