Показано с 1 по 33 из 183

Тема: Израиль может нанести удар по АЭС в Бушере через три дня

Комбинированный просмотр

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    234

Тут вот что нашлось на ГА. В-общем, как шутили, так оно и оказалось на самом деле.
    18.08.10 8:25
    Иранские зенитчики сбили собственный истребитель над Бушером

Потерпевший вчера крушение у города Бушер иранский истребитель "Фантом" F-4 был сбит иранскими средствами ПВО, приведенными в повышенную готовность накануне запуска в Бушере первой иранской атомной электростанции.
    Самолет упал в шести километрах от города, оба пилота успели катапультироваться, они госпитализированы с травмами.
    Иранские источники агентства Debka сообщают сегодня, что "фантом" был сбит российским комплексом "Toр M-1", охраняющим ядерную станцию.

Источники в Иране выражают удивление, почему истребитель вошел в воздушное пространство, запрещенное для полетов, в радиусе 20 км от АЭС.

Бушерская АЭС, строительство которой ведется с 1975 года (с середины 1990-х годов - при участии России), станет первой атомной электростанцией в Иране. Запуск АЭС запланирован на 21 августа.

Как сообщал "Курсор", с 2007 года российские специалисты-зенитчики находятся в Иране и развертывают систему ПВО на основе зенитных ракетных комплексов TOR-M1 для защиты ядерных объектов.

Зенитно-ракетный комплекс "Toр M-1" (9К331, известный также как SA-15) способен сбивать противорадиолокационные и крылатые ракеты, дистанционно пилотируемые летательные аппараты, управляемые авиабомбы, самолеты и вертолеты, в том числе и выполненные по технологии Stealth. Радиус действия ракет, установленных на "Тор-М1" - 12 км, а максимальная высота, на которой может находиться цель, - 6 км. Система способна одновременно обнаруживать и опознавать до 48 целей, и вести огонь сразу по двум из них.
    http://cursorinfo.co.il/news/novosti...m-hupal-TORM1/
    Источник инфы, правда, говенный...
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Тут вот что нашлось на ГА.
    гы.. бей своих, чтобы чужие боялись!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Ваши права