Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
А такие ответы тож были учтены как за ? . Я вот думаю сколько людей проголосовали За свободу галичине ?Послал нахрен и повесил трубку. А то, оказывается, уважаемый институт опрос проводил...
Последний раз редактировалось Ричард; 19.08.2010 в 10:26.
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
И еще один голостелефонных опросах не участвую. Посылаю сразу.Значит было так наверное . 1000000000000000000000000000000000000000000000 послали кто нахер кто в .......а ктото 1 с бадуна ляпнул что за . А за что ему пофиг . Да хоть и за гондурас .
Очень наглядные фото Серый . Просто и доходчиво . И что свидомые говорят ?
Блин, а кроме вышиванок за 20 лет незалежности что-то еще создали? Или кроме вышиванок нет больше признаков государственной независимости?
Сармат (19.08.2010)
Дохляк (19.08.2010)
А, да.
Сармат (19.08.2010)
Пиздню ?))))))А вот и поглядим, что свидовадюня нам споёт!
glava (19.08.2010)
Типичные приматы,шимпанзе бля
![]()
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
А мне интереснее не за сколько их можно ушатать, а кто их воспитывал и что с ними будет дальше. Особенно в свете чаяний нашего форума.
М-да, перспективно.
тьфу ты... не знал.
Вышиванки - в Китае
Сало - в Польше
Что ж осталось своего? Ну кроме "подарка недругу" из соседней ветки?
Лёх, не надо передергивать.
Когда это у нас быдло-малолетки с зигами пользовались полной гос. поддержкой, да еще и на высочайшем уровне?
Не надо выдавать желаемое за действительное. Вы же мне аплодировали, когда я постил разгон нациского марша в Киеве при оранжевых. Было? И давайте говорить современными категориями. А про господдержку: так исходя из этой логики что несогласных гоняют как чумных, а наци нет, нет - да и пройдуться в москве и не только - какой вывод делать?
Наци гоняют гораздо жестче, чем несогласных. Этих просто нежно оеберегают от прохожих-проезжих, чтоб не наваляли.
Далее: кто из президентов у нас награждал, например, Власова? Кто восхвалял РОА?
Чо вот ты тут снова начинаешь?
Regel (20.08.2010)
Проблемма в том, что несмотря на твоё увлечение украинской темматикой, ты не знаешь местные реалии, и не вникаешь в детали, только: я сортах говна не разбираюсь. Никто в Украине не ставит памятников Павлу Шандруку, даже очень ограниченное количество знают кто это такой: последний командир 14 гренадёрской дивизии СС "Галичина", коллега и Каминского и Власова. и Шухевич, и Бандера тем более имеют в глазах жителей западной Украины, наших граждан немного другое значение. по поводу коллаборционизма: командир отряда СС "Дружина" нормально накарательствовал на протяжении многих лет, перешёл на сторону Советской Армии - герой, кавалер Красного звание, по моему... В общем это очень большая и совсем другая темма, учитывая что я намедни купил Энциклопедическую историю войск СС (Москва издание, не беспокойся), там много чего интересного....
Последний раз редактировалось alex; 19.08.2010 в 23:15.
Лёш, ты же не про ВОВ и предателей начал-то.
Речь шла о поддержке со стороны государства последователей движа типа ОУН, УПА и пр и возвеличивании их вождей. С упрямым втемяшиванием этого прежде всего в молодые головы прямо с детского сада.
Где такое в России?
Вот про ОУН и УПА - вопрс гораздо сложнее. С одной стороны - исповедовали ведь нацискую идеологию, модную тогда во всей Европе. С другой стороны: они были, на то время защитниками СВОИХ. Их. Которые попали под "мятеж не кможет кончиться удачей, в противном случае и звался он иначе". Но - их, своих. И даже десятилетия советской власти, как ты видишь ЭТО у западенцев не переломало. И речь не о каких то фанатиков фашизма и нацизма, а о массавой, почти безоговорочной поддержке. Почему?И мне очень интересно - почему. Может это значит что то тут не всё так просто и квадратно-бело-чёрно? Там изучать и изучать....
Bond (22.08.2010)
- так вот те мальчонки, на фотках которые, совершенно не утруждают себя изучением. Им дали денег власти, сказали "можно" и даже "нужно" - и вперед. Тупое, обезмозгленное пушечное мясо готово. Но - под знаменами как бы святой исторической борьбы и правды.
Вот эта самая большая разница с нашими нациками, ИМХО.
Молодые нацисты - они и в Африке нацисты (кстати - я фанат Родезии и в некоторой степени доманделовской ЮАР, в смысле - изучаю историю). А эти - тут ещё наложилась история Галичины, но интересно - заметь - на родине УПА, на Волыне, на месте украино-польской резни таких шествий, такиъх фанатов - нет.
по поводу ОУНов есть у меня одна мысль... давняя...
Не знаю, понравится ли кому, но тут такое дело...
Вот у нас, 17-й год. Земля крестьянам, власть народу, помещиков и капиталистов долой. До гражданской войны дошло это скидывание дышла и сбрасывания ярма. Потом устаканилось. Сплотили беды, победы, свершения...
39-й год. ЗУ встречает СА цветами. Было такое, было. Ибо радость, надежда. Ну, помните, да? Помещиков долой, земля крестьянам... А у нас-то уже этот конфетно-шоколадный период пройден. У нас уже трудовые будни. И вот на ЗУ этап гражданской войны с надеждами, разочарованиями и перетрубациями приходится на... период освобождения ее СА! И в результате в роли помещиков-врагов оказывается желающая национализации, коллективизации и прочей ции СА и СССР. Вот и вся недолга. Освободители пришли, от польских помещиков освободили, а землей насладиться-наиграться не дали! Вот и пошла борьба за землю уже не с польскими помещиками, а с теми, кто не дал конфетно-цветочно-земельным периодом насладиться...
Вот отсюда и весь раздрай.
Но это мое мнение о том, откуда эти все "ноги" - заморочки растут.
Как-то так. Причем неполно весьма. Тем не менее.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Верно,но на мой взгляд главное:-на землях ЗУ никогда не было крестьянской общины в понимании жителя других областей Украины.
Посему колхозы худо-бедно заменили общину,и ее сходы проходили под руководством...и опираясь на решения партии.
На бывших землях Польши (Венгрии,Румынии) индивидуальное сельское хозяйство рулило добрых 100 лет.
Лен,самое большое сопротивление коллективизации было оказано "столыпинцами",т.е. теми,кто ушел их общины на хутор или отруб.
А в 31-33 они опять поехали на хутор,но уже сибирский,в чем были одеты.
Лена, у меня были похожие мысли. Только я еще учитывал войну. А то может как раз там устаканивание прошло бы и быстрее, нежели в других регионах раньше.
Regel (20.08.2010)
конечно! А жителям ЗУ некуда было поехать от коллективизации. Вот и...
Bond (22.08.2010)