Сармат (05.09.2010)
Первая, первая.
Именно тогда, в Донецке, меня впервые просто до глубины души шокировало откровенное, нескрываемое, отчетливо и недвусмысленно демонстрируемое ПРЕЗРЕНИЕ к "нищей России".
И таки да, уже в 80-м примерно в Челябинске началось нормированное распределение жратвы. Талоны пресловутые. Сначала на мясо, потом на колбасу, к середине 80-х - на масло, сахар и т.д...
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Государственный комитет ссср по статистике
Народное хозяйство СССР за 70 лет
Юбилейный статистический ежегодник
Содержание
- Предисловие
- Основные показатели экономического и социального развития СССР за 70 лет Советской власти
- Масштабы созидания
- Обновление мира
- Создание основ нового общества
- Осуществление Ленинского плана строительства социализма
- Экономика СССР в годы Великой Отечественной войны
- Восстановление и дальнейшее развитие народного хозяйства
- Развитие народного хозяйства в 1961-1985 гг.
- Курс ускорение
- 1986 год - Перестройка в действии
- Интенсификация общественного производства
- Развитие материального производства
- Агропромышленный комплекс
- Транспорт и связь
- Социальное развитие и повышение уровня жизни народа
- Население и трудовые ресурсы
- Использование национального дохода
- Оплата труда и доходы населения
- Обеспечение населения товарами и услугами
- Обеспечение жильем
- Народное образование и культура
- Охрана здоровья
- Природные ресурсы и охрана окружающей среды
- Финансы и кредит
- Внешнеэкономические связи СССР
- Международные сравнения
- Развитие СССР и других социалистических стран в сопоставлении с капиталистическими странами
- Территория и численность населения стран мира
- Краткие методологические пояснения к отдельным статистическим показателям, приведенным в ежегоднике
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
В.Ф. Маргелов
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
В.Ф. Маргелов
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Угу, и у моей бабушки пенсия была не то 8, не то 12 руб. Жила в деревне, вкалывала на огороде, да дети из города помогали, каждый выходной продукты привозили, правда при Брежневе в городских магазинах еще хоть что-то было, а в сельских. во всяком случае в бабушкиной деревне, только мыло, соль да спички.
Но ведь жили. И трупы от голода случившиеся по улицам не валяллись. И бомжей поменьше было, чем ныне. И страна работала, жила. И планы не на день вперёд, как ныне, строили... Я ведь уже сказал, что было много худого, но ихорошего немало! А всё под нож бульдозера пустили в одночасье, вместо хирургически тонкой реорганизации, во имя сохранения страны.
В.Ф. Маргелов
И начался вселенский хохлосрач - "жестокий и беспощадный!"![]()
В.Ф. Маргелов
Кстати, ЛИСА, я тоже украйну не люблю!![]()
В.Ф. Маргелов
Сармат, можешь верить или нет, дело твое. Я пишу, то что видела и знаю сама, а не то, что мне кто-то рассказал. Трупы и сейчас не валяются. Бомжей не было, потому, что 209 статья была и по ней реально привлекали. И работа у всех была, за которую минимум 62,50 получали. А уж работали они реально, приносили какую-то пользу или нет, это было неважно. Может эта уравниловка и была одной из причин, по которым экономика была неэффективной и в конце-концов надорвалась. Я никогда не ругаю времена СССР, потому, что считаю, что много тогда было хорошего, но и признаю, недостатков было тоже выше крыши. Расслоение по доходам и тогда уже было. Были и бедные. Одноклассница моя, в соседнем подъезде жила, мама у них одна 4 детей воспитывала да еще и попивала. Так вот, нищета у них была ужасающая, правда прикрывалась она тем, что школа помогала, одежду кое-какую родительский комитет покупал, обычно зимнюю, да соседи детей подкармливали. И тем не менее, нищета же?
А страна и сейчас работает и живет. Опять таки, есть и недостатки и хорошее есть. Но, лично я возвращения тех времен полностью в том же виде не хочу, хоть и считаю, что если б была возможность, социалку можно было бы вернуть.
Дохляк (06.09.2010)
Таллерова (05.09.2010)
Ну, и славненько!
Тогда Эду отвечу.
Это только мой личный опыт, до 90-го года я нигде и никогда не слышала и не видела презрения к нищей России. Жила и на Украине и на Кавказе, ездила много, вполне допускаю, что это мне попадались такие люди, которые вообще национальностями не заморачивались. А вот после уже, именно в 90-м накануне распада, тогда да, уже говорили некоторые, что Россия у республик на шее сидит. В моем случае, граждане Молдавии и Украины. Что было, то было. Может не самые умные мне попались...
Ну ведь все жевано-пережевано.
Распался не просто Союз. Распался Союз Советских Социалистических Республик.
Прошло два процесса:
Распад Народов - раз.
Капиталистическая реформация - два.
И думать, что в Объединенной Руси - как и в Союзе будет дешевая колбаса.... Нонсенс.
Да при чём тут - колбаса?? Бонд! Я всегда пожимал плечами, когда приходилось общаться с телами, которые уехали из Союза и всё меряли, сраснивая, на колбасу... Хрен с ней, колбасой! Вместе с Союзом мы потеряли самих себя! ИМХО.
В.Ф. Маргелов
Прав. Только не забывай, что понятие самого-себя включает много определений. И социальный статус. И осознание самого - себя в социуме. И отношение государства к самому-себе. И взаимотношения самого-себя с соседями как близкими, так и не очень. Так и национальное самосознание. И голодные глаза любимой женщины и, не дай бог, голодные и пустые глаза детей. И "колбаса" тут играет не последнюю роль...
Таллерова (05.09.2010)
В.Ф. Маргелов
В.Ф. Маргелов
Борис (05.09.2010)
Bond (05.09.2010)
Борис (05.09.2010)
Извини, Bond, но контролировать уже проблематично. Они видят окружающую действительность и начинают жить в ней, подстраиваться под неё.
Ни в коем разе не утверждаю, что контроль бесполезен. Он нужен в обязательном порядке, хочет наша молодёжь этого или нет. Собственно, всё тоже самое, что было и с нами в своё время. Только нынешнее время более злое.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
У меня проще. Национальное самосознание какое было, таким и осталось.
А на цветосочетание да, отторжение. Но еще с детства. Спасибо в том числе и украинскому поэту Сосюре.
Так что... Как-то незалэжность не переделала меня нифига. И за сепаратизм 91-го как ни была никогда, так и не буду. Горбатого, как грицца... (Кстати, о Горбатых. Горбачев такого нагорбатил, что его "творчество" и могила не исправит. Гад. ).
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Сармат (05.09.2010)
Лиса, Бонд.
Хорошо.
Для всех кроме наших родственников, знакомых и "хороших, умных простых парней" только через деньги.
Так ОК?
Но при этом остаюсь при своем мнении.
(А еще, чтоб смягчить.) Ибо исключения не изменяют существующее ныне правило
Изменит новое минобразование эту тенденцию? Хм.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Хоть меня, полосатика, и не спрашивали, рискну ответить - НЕТ! И какое, оно, на хрен, "новое"? Один человек не способен сразу переломить СИСТЕМУ, сформированную задолго до него. Утопия, надеяться на сие. Только ст.58 способна свести к минимуму сии явления, но ни в коем случае не искоренить до конца. Увы.
В.Ф. Маргелов
В принципе - да.
Но ведь, давайте глянем, что делается с госзаказом. Гугльнте. В общем уменшается. Отдается предпочтение профильным вузам и специальностям. Но ведь он есть !
И никто не мешает пробиться и получить его ! Ну а разных теток и дядек, которые хотят на этом нажиться - надо уметь обходить...))"Если в стране ходят деньзнаки, значит есть люди у которых их много...
Ну и плюс то, о чем написала ЛИС.