Показано с 1 по 33 из 239

Тема: 19 Августа 1991 года

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Прав Третьяков. Имело место. Уборщица по два часа поубиравшая на трех рядом стоящих предприятиях и учреждениях - имела больше, чем сутками не отрывающийся от осциллографа инженер - разработчик. Про всякие местечка приблеженные к "дифициту" - промолчим, сами знаете. А понятие "дифицит" - расширялось...
    И социальный статус - упал под давлением потребления. Было недовольство. Было...
    Вот и я. как живший осознанно тогда, говорю, что вовсе не чушь, а емело место быть. Мороль и нутро именно тогда и снили в людях. Нет?
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Прав Третьяков. Имело место. Уборщица по два часа поубиравшая на трех рядом стоящих предприятиях и учреждениях - имела больше, чем сутками не отрывающийся от осциллографа инженер - разработчик. Про всякие местечка приблеженные к "дифициту" - промолчим, сами знаете. А понятие "дифицит" - расширялось...
    И социальный статус - упал под давлением потребления. Было недовольство. Было...
    Вот и я. как живший осознанно тогда, говорю, что вовсе не чушь, а емело место быть. Мороль и нутро именно тогда и снили в людях. Нет?
    Что отрицать, все это имело место быть. Моя дочь пошла в первый класс, однажды подружка ее заболела и ей учительница отдала тетрадки ее проверенные передать. Заглянула я ради интереса, а там грязь, и как курица лапой писала, а стоит пятерка, а у моей намного лучше, но четверка. Удивилась вслух, что учительница так оценивает работу, а моя говорит: " У Ирины мама в гастрономе грузчицей работает, и колбасу часто приносит, вот ей и ставят лучше оценки". Убило меня то, что эта колбаса совершенно открыто приносится этой же Ириной, а не ее мамой и передается в руки учителя. Ну, и где мне было тягаться, в то время задрипанному инженеру из проектного института. Мы за неимением колбасы на знания налегали, что кстати, оказалось и правильным.В 5 классе учителей стало много, колбасы на всех не хватало, и кончила Ирина с горем пополам 9 классов.
    Да и других похожих случаев, думаю у всех много было, когда решал блат и подношения, если вспомнить откровенно.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

3. 3 Сказали спасибо Таллерова:

Bond (05.09.2010), Дохляк (06.09.2010), Сармат (05.09.2010)

Ваши права