Показано с 1 по 33 из 239

Тема: 19 Августа 1991 года

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Сармат, можешь верить или нет, дело твое. Я пишу, то что видела и знаю сама, а не то, что мне кто-то рассказал. Трупы и сейчас не валяются. Бомжей не было, потому, что 209 статья была и по ней реально привлекали. И работа у всех была, за которую минимум 62,50 получали. А уж работали они реально, приносили какую-то пользу или нет, это было неважно. Может эта уравниловка и была одной из причин, по которым экономика была неэффективной и в конце-концов надорвалась. Я никогда не ругаю времена СССР, потому, что считаю, что много тогда было хорошего, но и признаю, недостатков было тоже выше крыши. Расслоение по доходам и тогда уже было. Были и бедные. Одноклассница моя, в соседнем подъезде жила, мама у них одна 4 детей воспитывала да еще и попивала. Так вот, нищета у них была ужасающая, правда прикрывалась она тем, что школа помогала, одежду кое-какую родительский комитет покупал, обычно зимнюю, да соседи детей подкармливали. И тем не менее, нищета же?
    А страна и сейчас работает и живет. Опять таки, есть и недостатки и хорошее есть. Но, лично я возвращения тех времен полностью в том же виде не хочу, хоть и считаю, что если б была возможность, социалку можно было бы вернуть.
    Так мы с тобой одно и то же говорим!)

А ныне, происходит примерно вот так:

Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

2. Сказали спасибо Сармат :

Таллерова (05.09.2010)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    234

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Сармат, можешь верить или нет, дело твое. Я пишу, то что видела и знаю сама, а не то, что мне кто-то рассказал. Трупы и сейчас не валяются. Бомжей не было, потому, что 209 статья была и по ней реально привлекали. И работа у всех была, за которую минимум 62,50 получали. А уж работали они реально, приносили какую-то пользу или нет, это было неважно. Может эта уравниловка и была одной из причин, по которым экономика была неэффективной и в конце-концов надорвалась. Я никогда не ругаю времена СССР, потому, что считаю, что много тогда было хорошего, но и признаю, недостатков было тоже выше крыши. Расслоение по доходам и тогда уже было. Были и бедные. Одноклассница моя, в соседнем подъезде жила, мама у них одна 4 детей воспитывала да еще и попивала. Так вот, нищета у них была ужасающая, правда прикрывалась она тем, что школа помогала, одежду кое-какую родительский комитет покупал, обычно зимнюю, да соседи детей подкармливали. И тем не менее, нищета же?
    А страна и сейчас работает и живет. Опять таки, есть и недостатки и хорошее есть. Но, лично я возвращения тех времен полностью в том же виде не хочу, хоть и считаю, что если б была возможность, социалку можно было бы вернуть.
    Так мы с тобой одно и то же говорим!)
    Ну, и славненько!
    Тогда Эду отвечу.
    Это только мой личный опыт, до 90-го года я нигде и никогда не слышала и не видела презрения к нищей России. Жила и на Украине и на Кавказе, ездила много, вполне допускаю, что это мне попадались такие люди, которые вообще национальностями не заморачивались. А вот после уже, именно в 90-м накануне распада, тогда да, уже говорили некоторые, что Россия у республик на шее сидит. В моем случае, граждане Молдавии и Украины. Что было, то было. Может не самые умные мне попались...
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

4. 2 Сказали спасибо Таллерова:

Igrun (05.09.2010), Сармат (05.09.2010)

Ваши права