Сообщение от
Таллерова
Сармат, можешь верить или нет, дело твое. Я пишу, то что видела и знаю сама, а не то, что мне кто-то рассказал. Трупы и сейчас не валяются. Бомжей не было, потому, что 209 статья была и по ней реально привлекали. И работа у всех была, за которую минимум 62,50 получали. А уж работали они реально, приносили какую-то пользу или нет, это было неважно. Может эта уравниловка и была одной из причин, по которым экономика была неэффективной и в конце-концов надорвалась. Я никогда не ругаю времена СССР, потому, что считаю, что много тогда было хорошего, но и признаю, недостатков было тоже выше крыши. Расслоение по доходам и тогда уже было. Были и бедные. Одноклассница моя, в соседнем подъезде жила, мама у них одна 4 детей воспитывала да еще и попивала. Так вот, нищета у них была ужасающая, правда прикрывалась она тем, что школа помогала, одежду кое-какую родительский комитет покупал, обычно зимнюю, да соседи детей подкармливали. И тем не менее, нищета же?
А страна и сейчас работает и живет. Опять таки, есть и недостатки и хорошее есть. Но, лично я возвращения тех времен полностью в том же виде не хочу, хоть и считаю, что если б была возможность, социалку можно было бы вернуть.