Показано с 1 по 20 из 20

Тема: В Харькове вандалы подожгли памятники воинам-афганцам

Red face В Харькове вандалы подожгли памятники воинам-афганцам

Вандалы облили горючим памятники воинам-афганцам и подожгли. Случилось это на 5-м городском кладбище. Друзья и родственники погибших написали заявления в милицию и если виновных не найдут - обещают бороться самостоятельно

- Это какие-то отморозки... (плачет)

Игоря - сына Анны Михайловны, "положили" из пулемета во время операции против бандформирований в Афгане, когда ему было 20. Женщина плачет - накануне пришла проведать могилу, а увидела ужасную картину - памятник ее сыну и еще четырем воинам-интернационалистам опозорили неизвестные - облили бензином и подожгли.
    Анна Навальная, мать воина - афганца: "Здесь, конечно, было бутылок..., видно, пили, гуляли - понапивались до такой степени, что им пришло в голову это все сделать!
    Возмущенные друзья Игоря - также афганцы, рассказывает Анна Михайловна, пообещали найти негодяев и наказать, тем более, что это уже не первый случай, когда издеваются над памятью погибших.
    Анна Навальная, мать воина - афганца: "В 91- м году им вообще разбили памятники, он лежал на той аллее - там! Именно 2- го Августа, на день десантника, мы пришли, как всегда афганцы приходят, и они идут меня встречать - много, человек пятьдесят, говорят: "Мама успокойся!"
    Тогда памятники вообще разбили вдребезги, а могилы истерзали до неузнаваемости. Женщина вспоминает - вместе с другими матерями добилась перенесения могилы в более людное место - в самое начало 5-го кладбища. Но и это не помогло - в этом году на Пасху негодяи сожгли корзины с цветами и вытоптали могилу. Друзья погибших переживают - на кладбище нет никакой охраны, слоняются здесь - кому захочется. Вместе решили устроить на кладбище дежурства.
    Леонид Панасюк, глава районной организации воинов-интернационалистов: "Хотим предупредить - на дежурство мы будем приезжать с лопатами, и людей, которые ищут острых ощущений, особенно предупредить: если мы кого-нибудь здесь поймаем за неблаговидными деяниями, мы будем лопаты применять по назначению - это кладбище!
    То, что могилы опозорили нарочно - у друзей - афганцев нет сомнений. Говорят - возможно, это дело рук обычных пьяных хулиганов, а может кто-то хочет прибрать к рукам удобное место на кладбище.
    Виктор Коваленко, глава союза ветеранов Афганистана: "То, что это преднамеренно сделали - это точно! Маме погибшего Месьянинова звонили по телефону и угрожали, сказали: "Горишь? Скоро и ты, сука, сгоришь!" То есть эта ситуация была плановая!" Друзья и родственники афганцев написали заявление в милицию, и надеются, что негодяи будут наказаны. В пресс-службе милиции рассказали - опрашивают свидетелей и выясняют обстоятельства чрезвычайного происшествия. Виновников ожидает наказание - до трех лет лишения свободы.
    http://atn.kharkov.ru/newsread.php?id=52513 Тут же, по ссылке, и видеорепортаж с места.

На этой аллее, в конце, последний памятник, лежит прах Виталика Власова, с кем я был в учебке в одной роте, в одном взводе, спали в одном кубрике.. Каждый раз, когда я иду к своей маме, отцу и бабушке на могилы, я прохожу мимо него и других ребят, которым не так повезло как мне и они не вернулись из-за речки...
    И вот теперь вот такое... Да что же это за страна и время такое? А?
    Слов нет у меня.. Одни матерные выражения.. Я хотел написать пост вчера, но не стал, пока не съездил туда, на кладбище сам и не повидался с руководством его.. Пересказывать разговор не стану. МЫ, лучше сделаем, но не скажем...
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

2. 12 Сказали спасибо Сармат:

alex (19.08.2010), buran (19.08.2010), Cat36 (19.08.2010), Glossator (19.08.2010), Mariner (19.08.2010), San4es60 (19.08.2010), Дохляк (19.08.2010), Приазовец_ (19.08.2010), Ричард (19.08.2010), чемберлен (19.08.2010), Янус Полуэктович (19.08.2010), Ястребок (19.08.2010)

Вес репутации
    175

Пидарасы...

4. Сказали спасибо Mariner :

Сармат (19.08.2010)

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

грустно и мерзко.

6. Сказали спасибо Glossator :

Сармат (19.08.2010)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Сами то сдыхать не боятся?... СУКИ.

8. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Сармат (19.08.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Хочется, чтобы харьковские афганцы нашли их раньше милиции. Потому что статья за подобный вандализм, насколько я знаю, больших сроков не предусматривает. Я вообще-то человек совсем не кровожадный, но за такое надо головы откручивать. Чтобы другим неповадно было.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

10. 12 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

alex (19.08.2010), Bond (19.08.2010), Cat36 (19.08.2010), Galla (19.08.2010), jarett (19.08.2010), Mariner (19.08.2010), Uta (19.08.2010), zlin (19.08.2010), Вован Донецкий (19.08.2010), Дохляк (19.08.2010), Приазовец_ (19.08.2010), Ястребок (19.08.2010)

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Хочется, чтобы харьковские афганцы нашли их раньше милиции. Потому что статья за подобный вандализм, насколько я знаю, больших сроков не предусматривает. Я вообще-то человек совсем не кровожадный, но за такое надо головы откручивать. Чтобы другим неповадно было.
    Обещаю, что приложим максимум усилий. Автономные вебки я уже дал задание приобрести(по хрену бабло в таком раскладе) своему заму по б/о. Мне менты и на хер не упали. А дальше уже дело техники.
    В.Ф. Маргелов

12. Сказали спасибо Сармат :

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Отморозки, привыкшие к безнаказанности.
    Им вернётся это глумление над памятью павших.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

14. Сказали спасибо Galla :

Сармат (19.08.2010)

Вес репутации
    175

ЯП, парни же намекнули про лопаты по назначению. Я вот тоже хочу, чтоб опередили милицию. Или мож есть среди ментов афганцы - пусть бы шепнули явки-пароли.

16. 3 Сказали спасибо Mariner:

Cat36 (19.08.2010), Сармат (19.08.2010), Янус Полуэктович (19.08.2010)

А ничего подобного у нас в городе и не было, по крайней мере в отношении могил афганцев, пока не появилось вот это:

ул. Рымарская, д. 14.

Уменьшено: 64% от [ 800 на 740 ] — нажмите для просмотра полного изображения

фото это сделано в Харькове, на ул. Рымарской.

Социал-националистическая Ассамблея зовёт! "Прыходь"! ...и сайтик указан.
    В.Ф. Маргелов

Вес репутации
    228

кстати и сайт отморозков хакнуть и уронить навеки тоже не лишним будет.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

19. Сказали спасибо Galla :

Сармат (19.08.2010)

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    К сожалению, не умею.. А за мысль, спасибо - поручу.
    В.Ф. Маргелов

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    А еще лучше назваться МЫКОЛОЮ, и забить стрелку, типа ОЧЕНЬ хочу быть с вами, проты клятых москалив.

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Это следует сделать и не обязательно браться за это самому. Есть хакеры в русских селеньях...

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

А точно известно, что те, кто подожгли памятник как -то связаны с сайтом?

З.Ы. По поводу поджигателей - всецело присоединяюсь к мнению Януса. Сайт еще не смотрел.

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение

А еще лучше назваться МЫКОЛОЮ, и забить стрелку, типа ОЧЕНЬ хочу быть с вами, проты клятых москалив.
    Сайт-то, куивский... А выблядки, что натворили, наши, харьковские. Тут терпение нужно. Засветятся. Возьмём. И без "микол".. Мне в падлу парашной мовой базлать... Выловим. Не такое проворачивали. А тут - дело времени и терпения. Не пылим, не курим, сидим тихо.., перемещаемся только стелясь...
    В.Ф. Маргелов

25. 2 Сказали спасибо Сармат:

Cat36 (19.08.2010), Вован Донецкий (19.08.2010)

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    А точно известно, что те, кто подожгли памятник как -то связаны с сайтом?.
    Нет. Это эмоциональное допущение, пока, и не более.

З.Ы. По поводу поджигателей - всецело присоединяюсь к мнению Януса. Сайт еще не смотрел.
    Посмотри - таким как я станешь: http://sna.in.ua/
    В.Ф. Маргелов

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

те, кто подожгли памятник как -то связаны с сайтом
    они все одним мирром мазаны.

28. 2 Сказали спасибо Glossator:

Cat36 (19.08.2010), Сармат (19.08.2010)

Вес репутации
    123

Мне нечего сказаь нет слов у меня !

30. Сказали спасибо Ричард :

Сармат (19.08.2010)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Найти и карать!!!

32. Сказали спасибо Igrun :

Сармат (19.08.2010)

И тут же в тему: 19 летний парень разбил плиты на могилах воинов Великой отечественной

Когда больна душа, ум вряд ли останется нетронутым.
    Э.Чоран
    В.Ф. Маргелов

34. Сказали спасибо Сармат :

Дохляк (19.08.2010)

Ваши права