Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 182

Тема: Франция готовится к высылке сотен цыган из страны

Вес репутации
    175

А нет ли тут незаконной торговли ядернум оружием?

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    А нет ли тут незаконной торговли ядернум оружием?

не пали контору, мы через них полонием приторговываем и тоталитарными кусками мяса
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    175

тсс!
    потом цыган обвинят в свЯзях с кровавойгэбней и пр...

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    ...Но ежели твоя страна в Шенгенскую зону не входит - изволь получать визу и только тогда твое пребывание на территории стран из списка является легальным, и то только до тех пор пока срок визы не пройдет.
    Румынии с Болгарией в этом списке нет. Так что ихние цыгане (и не только) могут идти в... Ну в общем туда, куда Черномырдин журналистов отправил...
    Чего-то я озадачился сегодня данной темой.
    Вот, по-моему достаточно полное разъяснение.
    На сколько я по памяти помню, Франция полностью присоединилась к директиве ЕС о свободе перемещения, работы и так далее, о чем идет речь здесь:
    http://www.bbc.co.uk/russian/interna...a_eu_law.shtml

"Нелегальное" проживание граждан ЕС на территории Союза невозможно
    Так что французы "уткнулись"...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Так что французы "уткнулись"...
    Там тонкость одна есть как раз по Болгарии и Румынии... Сейчас точный текст и ссылки искать не буду, но суть в том, что в полной мере гражданство ЕС и шенгенский режим на граждан Р и Б будет распространен только с 2014 (или 15) года.
    Так что Саркази кует железо, пока есть возможность....
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

6. Сказали спасибо Valtapan :

танкист (30.09.2010)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Видать никому это по крупному не нужно.
    Почему не нужно, нужно! Просто местные органы используют самую беззащитную часть народа (в данном случае цыган) для оганизации наркоторговли. И крайние есть, и они ДРУГИЕ!
    Да уж, " беззащитные цыгане, которых используют для оганизации наркоторговли"...это нечто. Срочно рыдать и жалеть!!!!

Да у них это семейный бизнес с незапамятных времен.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Чес говоря у Саркози по-моему и выбора не было...
    даже если бы уже все вступило в действие хотя бы с цыганами ему нужно было что то начать делать.
    Там и без них хватает халявщиков.
    Франция-социальное государство , причем то что мы у себя успешно похерели у них наоборот имеет место быть.
    сами эти цыгане по простоте/глупости в интервью по евроньюсу гундосили, что во Франции платили им хорошее пособие....
    охренеть.
    им еще и платили...
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Может быть пару доказателств бросите про незапамятные? Или так, по обыкновению?
    Как там у Пушкина? Цыгане, шумною толпою, по Бессарабии гуляли. Гашиш телегами везли и опиаты продавали... так?
    Последний раз редактировалось Москвич; 30.09.2010 в 22:24.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    228

Может быть пару доказателств босите про незапамятные? Или так, по обыкновению?
    Как там у Пушкина? Цыгане, шумною толпою, по Бессаабии гуляли. Гашиш телегами везли и опиаты продавали... так?
    Ссылки Вам нужны? Может Вам ещё и чистосердечное признание от всего табора за подписью баро предъявить?
    А Ваш жизненный опыт что говорит?
    Цыгане за очень редким исключением живут на криминальные доходы, а не работают в поте лица своего.
    Во времена Союза цыганки приторговывали польской косметикой из-под полы, и хоть в те времена наркомания так широко, как сейчас не была распространена, но легкую наркоту, типа анаши, цыгане уже тогда успешно продавали желающим.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

11. Сказали спасибо Galla :

griff80 (30.09.2010)

Может быть пару доказателств босите про незапамятные? Или так, по обыкновению?
    Как там у Пушкина? Цыгане, шумною толпою, по Бессаабии гуляли. Гашиш телегами везли и опиаты продавали... так?
    Про незапамятные ничего не скажу. По крайней мере при Византии вели себя вполне цыгане достойно.
    Но когда империя распалась...панеслась...

В книге «История цыган. Новый взгляд» (Н. Бессонов, Н. Деметер) приводятся примеры антицыганских законов:

Швеция. Закон от 1637 года предписывает повешение цыган мужского пола.
    Майнц. 1714 год. Смерть всем схваченным в пределах государства цыганам. Порка и клеймление раскалённым железом женщин и детей.
    Англия. По закону 1554 года смертная казнь для мужчин. Согласно дополнительному указу Елизаветы I закон был ужесточён. Отныне казнь ожидала «тех, кто водит или будет водить дружбу или знакомство с египтянами». Уже в 1577 году под этот указ попали семь англичан и одна англичанка. Все они были повешены в Эйлесбери.
    Историк Скотт-Мэкфи насчитывает 148 законов, принятых в немецких государствах с XV по XVIII век. Все они были примерно одинаковы, разнообразие проявляется только в деталях. Так, в Моравии цыганкам отрезали левое ухо, в Богемии правое. В эрцгерцогстве австрийском предпочитали клеймить, и так далее.
    Пожалуй, самым жестоким оказался Фридрих-Вильгельм Прусский. В 1725 году он повелел предать смерти всех цыган мужского и женского пола старше восемнадцати лет.

в результате гонений цыгане Западной Европы, во-первых, сильно криминализировались, поскольку не имели возможности законно добывать себе пропитание, во-вторых, практически культурно законсервировались (до сих пор цыгане Западной Европы считаются наиболее недоверчивыми и приверженными буквальному следованию старинных традиций).

В общем не любили их в Европе завсегда.
    Не думаю, что сейчас "полюбили".
    Просто стараются сделать так, чтобы это "румынское счастье" проживало по всему ЕС, чтобы так сказать несколько снизить их эффект присутствия.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Ссылки Вам нужны? Может Вам ещё и чистосердечное признание от всего табора за подписью баро предъявить?
    Мой жизненный опыт говорит, что и среди цыган, как и среди русских дураков хватает
    Последний раз редактировалось Москвич; 30.09.2010 в 22:03.

Вес репутации
    228

Иой жизненный опыт горорит, что и среди цыган, как и среди русских дуаков хватает
    Я не совсем Вас поняла, дураки-цыгане - это те, кто работает, а не живет на криминальные доходы?
    Если так, то дураков - цыган крайне мало.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

дураков - цыган крайне мало.
    Спасибо, мне это льстит. А про русских как же? Ведь организаторы криминального бизнеса не в таборах, а московских кабинетах. А их защитники на подобных этому форумах...

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Про незапамятные ничего не скажу. Пожалуй, самым жестоким оказался Фридрих-Вильгельм Прусский. В 1725 году он повелел предать смерти всех цыган мужского и женского пола старше восемнадцати лет.
    Не пугайте народ, пожалуйста.

Фридрих-Вильгельм Прусский единственный правитель всех времен и народов, который заставил цыган вести оседлый образ жизни и работать. Насколько мне известно, никто кроме Фридриха, совладать с кочевой криминальной цыганской биомассой не смог.
    Жестокие наказания, о которых Вы пишите, применялись только к тем цыганам, которые игнорировали указы Фридриха и продолжали вести кочевой образ жизни, мошенничая, воруя и т.д.

А это немного меняет дело, не так ли?

Вес репутации
    228

дураков - цыган крайне мало.
    Спасибо, мне это льстит. А про русских как же? Ведь организаторы криминального бизнеса не в таборах, а московских кабинетах. А их защитники на подобных этому форумах...
    А Вы первое предложение моего поста что, проигнорировали?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

никто кроме Фридриха, совладать с кочевой криминальной цыганской биомассой не смог.
    ?! М-да... А про оседлых цыгын у нас Вы не знали?
    А Вы первое предложение моего поста что, проигнорировали?
    не хотел Вас обижать, а что?
    Последний раз редактировалось Москвич; 30.09.2010 в 22:30.

Вес репутации
    228

никто кроме Фридриха, совладать с кочевой криминальной цыганской биомассой не смог.
    ?! М-да... А по оседлых цыгын у нас Вы не знали?
    А к ним, этим оседлым цыганам, если они не имеют криминальных доходов, претензий по сути нет.
    А вот те семьи, которые осели и торгуют наркотой и краденым, должны ответить по всей строгости закона. Что не так? У Вас другое мнение?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

А вот те семьи, которые осели и торгуют наркотой и краденым, должны ответить по всей строгости закона. Что не так? У Вас другое мнение?
    Причем независимо от национальности и начинать надо с МВД.

Москвич и тут у Вас Путин виноват? Крышуют то их менты а везут они сами, сами родимые и продают, добровольно причем, никто их не заставляет. Вы на сайт Ройзмана зайдите, почитайте. И это тока Ебург. Оседлые цыгане также наркотой торгуют как и бродячие. Мне допустим цыгане которые работают чето не встречались, если честно. Я бы тоже был не против если бы наших ромалэ выслали бы куданить в Румынию.

22. 2 Сказали спасибо griff80:

Galla (30.09.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от griff80 Посмотреть сообщение
    Мне допустим цыгане которые работают чето не встречались, если честно. Я бы тоже был не против если бы наших ромалэ выслали бы куданить в Румынию
    А я против, думаю против будет и Егорий. Ни он, ни я наркотой не торгуем и, даже, не просим у вас ничего.

Вес репутации
    228

Между тем, нормальные работающие цыгане встречаются. Правда нечасто. И разительно отличаются от таборного криминального ворья.

В новосибирском Академгородке в кожевенной мастерской работал, может и сейчас работает, такой удивительный цыган, хороший мастер своего дела.
    Заказали у него кепку взамен изношенной. А изношенная кепка была сшита очень хорошим мастером по авторским лекалам.
    Так нам была сшита такая же кепка, после того, как была распорота старенькая и её наш цыган-мастер использовал в качестве выкройки.
    так он попросил разрешения использовать эти лекала!!!! чем удивил окончательно. Ведь ему никто не мешал сделать это без спроса. К тому же эти лекала были и не наши вовсе.
    К сожалению таких цыган мало.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Вы же и видели одного, а об остальных из прессы. Почему судите? Да и не пустят Вас они в свой мир. Даже меня не пустят. Не поняли Вы. Вот я сразу Вам поверил про кожевенника, потому что такие профессии в таборе есть, могут быть. А вот рома торгующего наркотой быть не может! Не поймете Вы.... Ну, по другому - захотел цыган стать погаммистом, да ради бога! Никто мешать не будет. Только он перестает быть цыганом! Захотела цыганка замуж за прогаммиста, у них выбор - либо он пиобретает пофессию кожевиннека (например), либо она перестает быть цыганкой. Говорят такой выбо когда то стоял и перед Пушкиным. Кузнецом он быть не захотел Понимаете?

Вес репутации
    228

Вы же и видели одного, а об остальных из прессы. Почему судите? Да и не пустят Вас они в свой мир. Даже меня не пустят. Не поняли Вы. Вот я сразу Вам поверил про кожевенника, потому что такие профессии в таборе есть, могут быть. А вот рома торгующего наркотой быть не может! Не поймете Вы.... Ну, по другому - захотел цыган стать погаммистом, да ради бога! Никто мешать не будет. Только он перестает быть цыганом! Захотела цыганка замуж за прогаммиста, у них выбор - либо он пиобретает пофессию кожевиннека (например), либо она перестает быть цыганкой. Говорят такой выбо когда то стоял и перед Пушкиным. Кузнецом он быть не захотел Понимаете?
    Я уже на форуме писала, что в новосибирской областе хренова туча оседлых цыган, которые тогруют наркотой. С том же Искитиме понастроили дворцов на криминальные доходы, торгуют наркотой, и цыганами быть не перестали. Семейный бизнес у них такой. А смертность от наркоты уже превысила все нормы, в том же Искитиме почти в каждой семье покойник по их милости. Мелкие цыганята ходят по дворам и предлагают на слабо подросткам попробовать наркоту. Готовят будущих наркоманов.
    И поджигали цыганские дома, когда завезли наркоту плохого качества и было много смертей среди клиентов. так проплаченные правозащитники такую вонь подняли, что обижают по национальному признаку. Зачинщиков поджогов выявили и посадили, а цыганьё вернулось к прежним занятиям.

Зы. А Пушкин-кузнец - это жесть. Комплекцией не вышел.
    Последний раз редактировалось Galla; 30.09.2010 в 23:19.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

С том же Искитиме понастроили дворцов на криминальные доходы, торгуют наркотой, и цыганами быть не перестали. Семейный бизнес у них такой. А смертность от наркоты уже превысила все нормы, в том же Искитиме почти в каждой семье покойник по их милости. Мелкие цыганята ходят по дворам и предлагают на слабо подросткам попробовать наркоту. Готовят будущих наркоманов.
    Этот бизнес не они организовывают, им его навязывает местная власть (МВД), иначе этого бы бизнеса просто не было. Цыгане просто бы не смогли ни организовать наркотрафик, ни их распределить, ни выстроить систему сбыта. За теми кто этим занимается серьезные дяди. Я говорил с цыганами, они мне шепнули, что наркоту им поставляют дяди из Чечни под охраной милиции. Они же и собирают деньги. Тем не менее, не забывайте, что я сказал, они уже не цыгане, что бы Вы себе не думали и в чем бы не убеждали других.

Москвич так вы цыган? Я когда учился в Тюмени, жил в районе, именнуемом Нахаловкой. Рядом с нашей общагой жидли цыгане, иногда мы с ними пересекались, в футбол играли. Так вот я видел как они наркотой торгуют, предлагали и мне попробовать, малышня ихняя гаражи в округе гаражи на раз вскрывали, а женщины в основном попрошайничали в центре Тюмени, возле ЦУМа. Это 96-98 годы. К нам, в Белоярский, в 2003м вроде, приехал также табор, сразу же появился герыч, прошла волна квартирных краж, благо начальник милиции был нормальный, товарищей цЫганской национальности быстро кого посадили, остальных выслали и все, наш городок стал снова сонным и уютным. Так что не надо мне тут рассказывать о " родстве бродячей души " и тд. и тп. Романтика цыганского табора она хороша только в книжках, на самом деле реальность нихрена не так хороша. И таки да, я за то чтобы и у нас цыган выселили куда-нибудь, да хоть на Марс, пускай там пестни поют и наркотой марсиан снабжают.

29. 2 Сказали спасибо griff80:

Galla (30.09.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Москвич так вы цыган?
    я долго и нудно объяснял... Нет, я не цыган, но среди моих предков были и цыгане.

Да ну нахрен, Москвич ну не будте таким уже, а? На зонах тоже все ни за что сидят) Бедные бедные цыгане, их торговать наркотой заставляют злые дядяи из МВД, не смешите уж. Крышуют то да, но заставлять? Это пипец.

32. Сказали спасибо griff80 :

Москвич так вы цыган?
    я долго и нудно объяснял... Нет, я не цыган, но среди моих предков были и цыгане.
    Среди моих предков были и поляки и евреи и что, мне теперь любить Израиль и Польшу?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Романтика цыганского табора она хороша только в книжках, на самом деле реальность нихрена не так хороша
    Вы не знате и не хотите знать цыган, но в чем же их вина? Да и романтика... Это просто их жизнь, очень тыжелая... Ну хорошо, я Вам назову еще один народ в котором так же сохранились родо-племенные отношения - это евреи. ну а теперь попробуйте высказаться в том же духе и так же открыто и о них. А я, пожалуй, понаблюдаю со стороны.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Среди моих предков были и поляки и евреи и что, мне теперь любить Израиль и Польшу?
    Это Ваш вопрос, и я за Вас его не решу...

Евреи в моем городе наркотой не торговали и хаты не вскрывали, а так да, жиды пархатые убирайтесь в свой Израиль!) Вас это устроит?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Ух ты.
    Вам лично известны евреи
    Мне много чего видеть приходилось... Но реакция понятна, и предсказуема. Спасибо.
    а так да,
    Успокойтесь, и простите за провокацию, я расчитывал на такую, именно, реакцию. Извините. Но, заметьте, это в вас, а не во мне!

Вес репутации
    228

Москвич, цыгане занимались воровством, мошенничеством и прочими криминальными делами ещё когда МВД и в помине не было.
    Так что не надо выискивать злодеев. которые "заставляют" цыган воровать и т.д. Они сами кого угодно научат.
    "Цыганское золото", "цыганский мёд" слышали такие словосочетания?
    Если нет, то поясню. Речь идёт о сплаве, напоминающим золото и о непонятной массе, сверху которой положено пара ложек настоящего мёда. Ими торгует цыгане.
    Может их МВД заставляет мошенничать? сомневаюсь.

39. Сказали спасибо Galla :

griff80 (30.09.2010)

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Ваши права