Показано с 1 по 33 из 182

Тема: Франция готовится к высылке сотен цыган из страны

Древовидный режим

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Я живу как раз недалеко от района, где цыгане кучкуются. ( Борь, ты знаешь, Лесная у меня рядом). Особого беспокойства вообще нет. В 90-е.они там наркотой торговали активно, как раз милиция это и пресекла. На балконе бывало вечером стоишь и видишь, как наркоманы, иногда даже полуголые, подмышкой с какой-нибудь аппаратурой или еще какими-то свертками туда тянулись. А потом там просто милицейский автомобиль дежурить стал. По местному ТВ часто аресты торговцев показывали. Теперь там притихло, как говорят, торговля переместилась в новые районы, зато у нас стало спокойно.
    Цыган я тоже знала всяких, я ж еще в конце 80-х - начале 90-х в Румынии жила, там насмотрелась на них. Есть там и те, кто занимается мелкой торговлей, это в больших городах, они оседлые, всегда чистые. С одной семьей даже заприятельствовали, они у нас холодильники покупали, к себе в гости приглашали, жили они достаточно чисто, в обыкновенных квартирах, только семьями большими. А еще знала семью, в которой глава занимался изготовлением недорогих серебряных изделий, тот дядька вообще, труженик был. Но насмотрелась и на других, грязных, которые побираются и промышляют воровством. Как рассказывали, те даже детей калечили, чтоб подавали им больше, жуть. Да и в Липецке по юности еще знала одну девочку, со мной вместе работала, удивилась, когда узнала, что она цыганка. Имхо, разные они, как и все люди. Может, программы какие-то нужны на государственном уровне, чтоб адаптировались они. Хотя у нас и для русских, в смысле славян, такие бы программы не помешали для некоторых слоев населения. Короче, фиг знает, трудная тема, неоднозначная.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

2. 6 Сказали спасибо Таллерова:

Bond (01.10.2010), griff80 (30.09.2010), Uta (01.10.2010), Егорий (30.09.2010), Негра (30.09.2010)

Ваши права