Не воспринимаю ее как политика. Что хотите, но я воспринимаю ее как женщину примерно моего возраста.
Не воспринимаю ее как политика. Что хотите, но я воспринимаю ее как женщину примерно моего возраста.
Волгарь, дело в том, что приняли не конструктора МиГа, не великого химика. Приняли из серии "и нашим, и вашим - и споем, и спляшем". В зависимости от гонорара, конечно.
Пусть бы они еще Шевчука приняли - и сына служить отправил, и пел, и на Майдане выступал жарко...
Негра (19.08.2010)
А великий русский поэт Пушкин Александр Сергеевич? Он достаточно русский?
Или не дотягивает?
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Андрей 1 (22.08.2010)
А кому он только не пел?
Или нужен израильский паспорт?
МиГ-3 - конструкция таки Микояна и Гуревича.А вот И-200, который был прототипом МиГ-1 - начинался в КБ Поликарпова, таки да. Но доводился уже в самостоятельном "конструкторском отделе". В которое Гуревича перевели как конструктора и "зама" Поликарпова (как раз по этой теме), а Микояна - в основном как брата Анастаса...
Да, кстати, если уж продолжать вычитание из истории "нерусских" - то учился Поликарпов у Сикорского, И-5 разрабатывал вместе с Григоровичем, и даже по тому же И-200 ведущим инженером был Брунов.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Андрей 1 (22.08.2010)
А помоему дело вообще не в национальности нового члена, а в том - кого, куда и почему принимают.
А ЗАЧЕМ?
Это - бесконечная тема. Дальше можно обсудить что-то типа " а почему столько нерусских стояло во главе... чего-нибудь". Потом ещё какую-нибудь фигню.
Любая подобная аргументация только подчеркивает разделение, которое на деле зачастую не существовало и не ощущалось (только на бумаге).
Ну и кому это на руку?
(Н.А.Некрасов)
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
И вот шо интегесно - неужто таки сгеди кговных гусских за гоноггаг никто не спляшет хоть "Семь-согок"?!
Кто хочет - может слушать только "блатняк". А кому то и слова: "Севастополь Хостом нам стал, Белый Дом как горящий Панджшер..." - в душу запали.
Да, кстати, Розенбаум еще и есаул, ЕМНИП, Войска Донского.Не за деньги - за казачьи песни. Вообще надо бы заметить, что патриотическая (отнюдь не израильская
) тематика у Розенбаума - и отнюдь не только для имиджа, для гонорара и т.п. И в любом случае - брала и берет за душу (чисто русскую
) очень многих.
Так что - не Менделеев, конечно, и даже не Пушкин, но - ИМХО куда больше сделал для русского народа, чем какая-нибудь белокурая (до встречи с бритвой) бестия, толкающая лозунги про "Россию для русских", и уж точно не меньше, чем многие из "коренных славян", валяющихся под заборами - чье право причислять себя к русской общине никто не оспаривает... к сожалению.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Андрей88 (24.08.2010)
- а еще и много чего, прямо противоположного казачеству.
- да Вы шо? А "На улице Гороховой ажиотаж..." - это так патриотично, дааа. И по-казачьи тоже. Но для чего?
А насчет цепляет-не цепляет - это дело вкуса и воспитания, да. Кого-то и "Руки вверх" цепляло, причем в гораздо большем количестве, нежели "Вальс Бостон".
А вообще, раз уж разговор зашёл на эту темму: не могу не уважать израильтян, всех, и репатриантов, которые любят свою страну, защищают её. Умело защищают. А как можно уважать тех же "евреев", которые ещё при Союзе взяли моду или транзитом через Израиль в Америку или Германию валить, или даже, и в основном - без транзита. Абрамовича с Рабиновичами, которых с автоматом в руках на Ливанской границе представить невозможно. Да ни на какой границе - невозможно. Вот эти - не евреи - обычные мошенники.
"Вальс Бостон" меня не слишком цепляет. А если Вас ничего не зацепило в "Черном тюльпане" или "Афганской вьюге" - дело Вашего вкуса.
Ну, а то, что некоторые мои знакомые подводники, в отличие от Вас, слышат у Розенбаума не только "На улице Гороховой...", но и "Письмо", которое их достаточно сильно цепляет отнюдь не как пример коньюктурной песенки - это уж, видимо, дело их воспитания...
Каждому - свое.
"Казачьи" песни Розенбаума - не казачьи, а стилизованные под казачьи.
До настоящих казачьих им далеко.
Андрей88 (24.08.2010)
Тогда для тебя
В джунглях разбивается самолет. Спаслись трое: американец, француз и израильтянин.
Едва они оправились от катастрофы - появляются людоеды, хватают их, волокут в деревню и начинают готовиться к праздничному обеду. Однако перед тем, как бросить несчастных в котел, вождь говорит:
- По нашей традиции каждому из вас полагается последнее желание! Чего вы хотите?
Американец:
- Мне, пожалуйста, стейк толщиной в два дюйма и кружку пива!
Людоеды приносят заказ, американец ест, после чего его бросают в котел.
Француз:
- Мне, будьте добры, бутылочку Дон Периньон и ростки аспарагуса с пармезаном!
Израильтянин:
- А меня, если можно, стукните изо всех сил по заднице!!!
Людоеды в недоумении. Вождь на всякий случай напоминает израильтянину, что это его последнее желание, но тот настаивает. Тогда израильтянина поворачивают задом к вождю, который разбегается и со всей силы пинает его по заднице. Израильтянин отлетает на пару метров, падает, а потом вытаскивает откуда-то автомат и спокойно, не торопясь, короткими очередями расстреливает вождя и остальных людоедов.
Спасенные француз и американец радостно вылезают из котла, отряхивая с себя овощи и специи, после чего американец обращается к израильтянину:
- Слышь, мужик, спасибо, конечно, и все такое, но ты что не мог сразу, не дожидаясь, пока тебя пнут, разделать этих гадов?!
Израильтянин:
- Мог! Но зато теперь у вас нет повода сказать, что Израиль опять проявил ничем не обоснованную неспровоцированную жестокость!
(Н.А.Некрасов)
Волгарь, вот это и есть чистой воды конъюнктура. "Фишка", как говорится в кругах шоу-бизнеса.
Никто больше не накосил столько бабла на афганской теме. Никто.
Это как военный френч у Расторгуева. Как "музииик" у Арлазорова. Как шляпа у Боярского - "фишка". То есть собственная ниша на необъятных просторах эстрады.
За то теперь - успешный бизнесмен. А чо бы и нет? Только теперь бизнесмен не только от эстрады.
Уважаемые граждане Российской федерации!
Наши недруги спят,и видят в сладких снах,когда "настоящие русские" начнут из многонационального пирога делать русские блины.
Вывод прост:если гражданин России придерживается в жизни положений,зафиксированных в Конституции России-он россиянин.Если он нарушает основной закон-он правонарушитель или преступник.
Точка.
Если он пел про Афган,да еще профессионально-значит это было кому-то нужно.
Да и не только про Афган,о войне Отечественной-достаточно много.
Меня больше смущает его участие в демонтаже СССР,если уж на то пошло.
Блатная тематика,так и Высоцкий с нее начинал и в интервью не скрывал этого.
Ну,а чёсом (концертами) добывать себе на хлеб-не такая уж блатная работа.
Банк свой открыть-обанкротить,и новый открыть-вот это тема.
Я знаю нескольких таких киевских "артистов":уже по третьему банку открыли.
Что интересно - начал он эту тему, когда народ шел на его концерты в основном за "Гоп-стопом", в лучшем случае - за "Вальсом-бостоном". И продолжил эту тему тогда, когда на эстраде она вообще была полным "неформатом". Да и в те времена, когда тот же "Тюльпан" записывали с телевизора и потом пере-пере-пере-переписывалидруг у друга - особо крутого аудиобизнеса с отчислениями не наблюдалось. А вот песни в народ "пошли" не за деньги.
В отличие от очень многих что "замполитских", что эстрадных спекуляций на эту тему. Леонтьев вон тоже и на гастроль съездил, и про "афганский ветер" поблеял...![]()
Ещё раз говорю: доживи Высоцкий до 1988, к примеру, сколько бы он накосил бабла на многих темах, включая афганскую? Или, думаете, мимо такой темы прошёл бы? Ну так и его военные песни, почему бы не коньюнктурными посчитать? Где Высоцкий и где ВОВ, какое право имел на святую тему сочинительствовать, "шпана приблатнённая"?
Интересно, Розенбаум по Вашему думал о коньюнктуре и "косьбе", когда пел в 1983 Казачью песню, Глухарей и 38 узлов? Или концерт памяти Аркаши Северного в 1982?
Коллеги в те годы легко приседали непонарошку (Новиков, Романов), какой, блядь, нахуй, шоубизнес![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Доживи Высоцкий до 88 - ему вообще можно было бы ничего не делать. Разве что в свое удовольствие - творить, играть...
Сослагательное наклонение не считаю тут уместным. Давайте говорить о том, что имеем сегодня, а не если бы.
- ну а как же? Только по ставке Госконцерта плюс левак. Чего он и не скрывал никогда.
Справедливости ради следует отметить:Ельцын был поставлен в такие непростые условия ходом истории.Он был обречён предпринимать непопулярные меры,особенно в период своей первой каденции.
Я приведу сейчас мнение ведущих западных политологов,включая аналитиков Госдепа и ЦРУ,относящееся к 91-93 гг:".....Россия стоит на пороге гражданской войны,проблемы национального,социального,экономического и политического (КПСС) характера носят системный характер.Быстрое решение невозможно."
Ссылки на цитату не будет,ибо это то,что у меня отложилось в голове в результате прочтения материалов открытого доступа.
Но если кто-то будет настаивать на том,чтобы я дал ссылки,я готов потратить несколько вечеров.И они будут 100%.
К Ельцыну следует предъявлять претензии по поводу подбора руководящих кадров,но он был вынужден ставить на либералов:ему их настойчиво предлагали вкупе с продуктами питания.В пакете,так сказать.
А во второй каденции Ельцыну следовало укреплять вертикаль власти,т.е. делать то,что сделал Путин.И не бздеть раскатать Чечню по кирпичикам,никто бы не сунулся.
А чтобы гарантированно не сунулись - помочь мусульманам небоскребы раньше убрать.![]()
Mariner (20.08.2010)