Оговорюсь сразу-я не фанат Розенбаума,хотя 2,5 Гбайт из 137 в МР3/320 его песен у меня имеется
Вот треклист его альбома "Философия войны"
01. Проводи-ка меня, батя, на войну (3:08 )
02. Вальс на плоскости (3:04)
03. Александр Розенбаум (2:11)
04. На войне как на войне (2:59)
05. Дай мне минуту (3:08 )
06. На Дороге Жизни (2:32)
07. Дорога длиною в жизнь (4:08 )
08. Бабий Яр (4:09)
09. По первому сроку (2:35)
10. Корабль конвоя (2:24)
11. Флагманский марш (3:00)
12. 38 узлов (2:21)
13. Санька Котов (2:21)
14. Послепобедный вальс (3:08 )
15. Я часто просыпаюсь в тишине (1:48 )
16. А может, не было войны (3:55)
17. Звездопад (3:05)
18. Долгая дорога лета (5:29)
19. Красная стена (4:57)
20. Караван (3:32)
21. В горах Афгани (4:02)
22. Монолог пилота "Чёрного тюльпана" (3:50)
23. Салют Победы (3:26)
Афгану посвящено 3 песни,остальные - Отечественная.
http://www.piter.fm/artist/алек...м/song_838652 на дороге жизни-он-лайн Слушать!
И думать.
Андрей 1 (22.08.2010)
Нахимов...
Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Не надо его "обожествлять". Иногда закон именно надо нарушать, учитывая кто его пишет и для чего.
Или же карать всех за его нарушение - в первую очередь высших руководителей.
А "закон" о неподсудности бывших президентов - издевательство над самой идеей законности.
Так что пока не наказан Горбачев, пока не "осужден" Ельцин, пока "одним можно, а другим нельзя" - никакой "закон" действовать не будет.
То есть Вы считаете, что Александру Розенбауму надо "подниматься" до Валерия Леонтьева?!
Действительно, несравнимо... Вот уж действительно, на вкус и цвет, по воспитанию и т.д. Надо было бы "автору-исполнителю" с вполне "мужским" репертуаром отрастить хайр (ну, или парик надеть), раскрасить морду в три слоя, нацепить на себя всякие блестючки и прыгать по сцене под "фанеру"?
Кстати, "афганский" анекдот про гастроли Леонтьева знаете - почему у того выступление в Джелалабаде сорвалось?
Так что... Вы б еще Розенбауму предложили до Бориса Моисеева "подниматься". Ну, или там хоть до Киркорова...
Совершенно несопоставимо, это точно. Розенбаум, если разобраться, вообще не артист, хотя и снялся в нескольких фильмах. Он поэт и певец, автор-исполнитель, а не плясун фанерный, танцор из райцентра Петушки.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
griff80 (20.08.2010), taurus71 (24.08.2010), Приазовец_ (20.08.2010)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Приазовец_ (20.08.2010)
да все очень просто.
Еврей - это "кто?"
А русский - это "какой?"
Только одна лишь национальность превратилась в принадлежность.
Только вот странно как-то, что в "гусской общине" Севастополя все с такими вот ушами и даже САМА пани Ермакова.
Или я не женщина, иль Волга - не река!
- Волгарь, Леонтьев не поет под фанеру. Принципиально.
Вы же сравнивали певцов, не так ли? А ушли к актерам. Можно и по сценическим костюмам пройтись, не?
Надеюсь, отличие "сценического" костюма от повседневного понятно.
Дело опять же не в этом. Нравится Вам чье-то творчество - ради Бога, наслаждайтесь. Хоть Катю-Огонек слушайте. Или Тимати.
Объясните 2 вещи: зачем творческому человеку, если он именно творческий человек, вступать куда ни попадя?
Зачем новоявленный член Русской общине?
И гуглить не хочу.
Еврей- кто?
Русский -какой. Больше такого нет. Это - качество. И я бы сказала - всепоглощающее качество. Веками испытанои никакими количествами розенбаумов и ермаковых это качество не испортить. Это я вам как полугречка говорю.
Или я не женщина, иль Волга - не река!
ангичанин - инглишмен, инглиш - строго говоря по-русски - английский![]()
Приазовец_ (20.08.2010)
jarett (20.08.2010)
Правда, что ли?!А почему, когда его по ТВ на типа-живых концертах показывали, у него (особенно в моменты всяческих полуакробатических трюков) артикуляция и дыхание со звуком не совпадали?
Может, он и принципиальный, но - довелось видеть еще в те времена... Не то чтобы я просто не верил, что у него "дыхалка" не сбивается - можно и натренироваться, работа у него такая - но когда рот прикрыт, и при этом тянется долгое "аааа", "что-то мешает нам поверить в эту латынь..." (с)
Вы сравнивали артистов.Вы же сравнивали певцов, не так ли? А ушли к актерам.![]()
Во-первых, это вопрос прежде всего к Русской общине.Объясните 2 вещи: зачем творческому человеку, если он именно творческий человек, вступать куда ни попадя?
Зачем новоявленный член Русской общине?Во-вторых, Розенбаум, собственно, и в казачество не шибко напрашивался - сами пригласили.
В-третьих - он таки да, хоть и еврей, хоть и за Израиль, но при этом вполне за Россию - патриот ничуть не меньше многих "истинных славян".
Товарищ Сталин, как известно, тоже был за Израиль...
Ну, и в-четвертых - он, собственно, не только творческий человек, но и вполне действующий политик. Депутат Госдумы РФ от "Единой России", которую Вы ЕМНИП поддерживаете.
И наличие депутата ГД РФ в Русской общине Севастополя - это момент отнюдь не только творческий или денежный для самого Розенбаума...
Может, ему вообще Путин приказал!![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
griff80 (20.08.2010)
] - совершенно однозначно. Один из немногих. Не стоит оценивать по ТВ-картинке. Эти концерты телевизионщиками не пишутся вживую в принципе. А как пашет Леонтьев - всем бы так. И дышит как на финише стометровки. Я хоть и не являюсь поклонником Леонтьева, музыка не моя, что называется, но качество музыкального материала неизмеримо выше.
- и нашим, и вашим... далее по тексту. Можно еще: и жнец, и жрец. и на дуде...
- странно слышать от Вас подобную глупость!!!Не стоит домыслы Москвича преподносить как собственные мысли.
- не несет ничего хорошего никому. Компрометирует ГД РФ и дает козырь украинским нацикам верещать о вмешательстве России во внутренние дела Украины. Глупость несусветная, и уж Путин такого приказать точно не мог. А вот бизнес-интересы Розенбаума в Крыму - то да, возможно.
А теперь вспоминаем, например, освещение в российских СМИ (особенно "официальных") эпопеи с объявлением депутата Затулина "персона нон грата" и недопущением в Крым коллегами Алекса...Верещание же нациков насчет вмешательства во внутренние дела и т.п. все равно будет идти. По сравнению с продлением срока базирования ЧФ наличие нового "почетного члена" в "неформальной" организации - ну такие же мелочи... И по сравнению с открытием филиалов российских ВУЗов в Крыму. А уж сепаратные... простите, двусторонние экономические связи и проекты РФ и Крыма - и подавно не сопоставимы с бизнес-интересами Розенбаума. В этом отношении - ну, не дотянулся Александр Яковлевич до Юрия Михайловича, и не дотянется...
Что же до Путина... Его (и Патриарха) благословение Хирурга с его байкерами на пробег и шоу в Севастополе, с вручением флага и т.п. - нешто забыли уже?
Кстати, этот же случай можно как два пальца разложить с точки зрения интересов в шоу-бизнесе. Представляете, какой пиар себе устроил Александр Залдостанов и сколько на этом бабла наварил?!У него и шоу, и просто байк-культура - источник денег, никто этого не скрывает.
Но тем не менее - почему-то воспринималось это скорей уж как укрепление связей между русской общиной Севастополя (не организацией, а людьми) и остальной Россией.
Волгарь, ну это же бла-бла-бла.
А теперь представьте, что Русская община идет на выборы. Пусть даже на местные. И?
Ага, в их рядах депутат Госдумы РФ. Тут уже не только нацики вскинуться.
При чем тут Хирург? При чем тут концертный чес?
Еще раз: межправительственные договоренности, договоры по политическим и экономическим вопросам, филиалы ВУЗов - это одно.
А вот депутат иностранного государства в рядах членов движения, претендующего на что-то - это другое.
Одно но: если движение ни на что не претендует и ничего собой не представляет - на хрена "звезде" туда вступать?
Это лишний гимор как для Общины, так и для их сторонников. Приазовец.
Волгарь, Всевеликое войско Донское где зарегистрировано?
И где русская община?