Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 180

Тема: Эксперты о трассе через Химкинский лес

Вес репутации
    50

По умолчанию Эксперты о трассе через Химкинский лес

В продолжение разговора.
    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    согласен. и еще кое-что добавлю.
    я понимаю, когда люди выходят заявить о том, что непосредственно и очевидно их затрагивает. не платят зарплату, режут пенсию, закрывают родное предприятие, уничтожают детскую площадку во дворе. здесь порой тоже хватает мутной воды, однако, хоть дно-то видно. а вот интересно, кто реально втыкает во все стороны проблемы строительства автомагистрали, на уровне специалиста?
    Есть такой человек - Михал Блинкин, один из крупнейших российских специалистов по дорожному движению и транспортному планированию, научный руководителем НИИ транспорта и дорожного хозяйства. (Составить своё мнение о его уровне подготовки можно по публичной лекции 200 года "Этиология и патогенез московских пробок" . Также весьма рекомендую почитать и другие его материалы - 1, 2, 3...)

Вот на днях прочитал мнение данного специалиста относительно трассы через Химкинский лес. Основные моменты, на которые я хотел бы обратить внимание:
    1. Я не понимаю, зачем упирать многополосную, скоростную, мощнейшую дорогу в Т-образный перекресток. Они все равно будут стоять в пробке.
    2. Выкуп земли, отселение и переселение людей считалось по рыночным ценам, сложившимся в Подмосковье, что правильно. А вырубка 144 гектаров Химкинского леса считалась по условным кадастровым оценкам, которые существуют для взаиморасчетов между Министерством транспорта, которое платит за высвобождение земли, перевод из лесного фонда в земли транспортные, и Рослесхозом, который эти деньги получает на счет по учету лесного дохода. Сравнивать рыночные цены с условными взаиморасчетами двух федеральных ведомств - это просто откровенное жульничество
    3. Химкинский лес должен быть оценен хоть по сколько-нибудь справедливым экологическим оценкам, то есть с учетом федеральных экстерналий, ведь эти подмосковные леса и водно-болотные угодья – это некоторый рубеж, который спасает Москву просто от экологических катастроф. Если кому-то это не было понятно в силу плохого образования, то за последний месяц даже идиоты, наверное, выучили, что Москва, с точки зрения задымления и качества воздуха, абсолютно не защищена. Вырубать леса в ближнем Подмосковье... формально можно все оценить в деньгах, да, но там должны быть очень суровые деньги.
    Гектар леса в ближнем Подмосковье должен стоить бешеных денег, потому что каждый ликвидированный гектар для самых благих нужд - это абсолютно реальное увеличение смертности в городе Москве, что и показал последний месяц. В расчетах это не было учтено абсолютно. И это откровенное жульничество

NB Для тех, кто не понимает: я не отрицаю тезис Льва насчёт того, что большинство, которое участвует в акциях по защите/против защиты Химкинского леса - не являются специалистами, а потому ими манипулируют.
    Я хочу перевести обсуждение на более квалифицированные рельсы, потому что отдельные попытки (пример) попытаться аргументированно вести разговор - тут же забивались информационным шумом.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А вопрос дилетанта можно? Если просека затеяна чисто для попила бабла и захвата территорий, то почему этим летом его тупо не сожгли под шумок? Одним пожаром больше...

Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А вопрос дилетанта можно? Если просека затеяна чисто для попила бабла и захвата территорий, то почему этим летом его тупо не сожгли под шумок? Одним пожаром больше...
    Тык это не торфянник - а живые зелёные лёгкие столицы, зелёный лес не так просто горит. На напалм денег пожалели.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от questor Посмотреть сообщение
    зелёный лес не так просто горит.
    Это при таких-то температурах? В Крыму торфяников сроду не водилось, а полыхает обычно по лету аж бегом. Так что насчет "не горит" - не надо, не аргумент... А насчет
    денег пожалели
    Это при тех-то откатах?

Вес репутации
    1069

Альтернатива маршруту через Химкинский лес - снос значительной части жилого фонда непосредственно Химок. Я даже не о выкупных деньгах сейчас. Я предлагаю представить какой поднимется вой, если будут выселять с насиженных мест тысячи людей.
    И выть, я вас уверяю, будут не только выселяемые :возражает:
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

6. 3 Сказали спасибо Dimson:

Mariner (20.08.2010), Misantrop (20.08.2010), Таллерова (20.08.2010)

Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Альтернатива маршруту через Химкинский лес - снос значительной части жилого фонда непосредственно Химок. Я даже не о выкупных деньгах сейчас. Я предлагаю представить какой поднимется вой, если будут выселять с насиженных мест тысячи людей.
    Да, я помню, вы уже говорили об этом. Только когда не просто тысячи человек Химок - а вся Москва задыхается в дыму (потому что развалена система тушения лесных пожаров и десятилетиями откладывается проект залива торфянников) - счёт идет не на тысячи - на миллионы человек.
    И когда кто-то говорит мне - это мол не твоё дело до Химкинского леса, ты не в Химках живёшь - это оказывается, меня напрямую касается, бабушек в реанимации касается и детей наших касается.
    Надо выкупать у этих людей земли и вести трассу в обход леса.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Да, я помню, вы уже говорили об этом. Только когда не просто тысячи человек Химок - а вся Москва задыхается в дыму (потому что развалена система тушения лесных пожаров и десятилетиями откладывается проект залива торфянников) - счёт идет не на тысячи - на миллионы человек.
    И когда кто-то говорит мне - это мол не твоё дело до Химкинского леса, ты не в Химках живёшь - это оказывается, меня напрямую касается, бабушек в реанимации касается и детей наших касается.
    Надо выкупать у этих людей земли и вести трассу в обход леса.
    Что-то, нелогично. Сейчас трассы нет, люди задыхаются и леса горят, будет трасса, пожаров будет больше? Вроде, как торфяники горят по другой причине.
    Волгарь постил карту, там везде леса, обходить их все, получится не просто дорого, а супердорого, но гринписовцам ведь все пофих, да? Да и к чему России дороги, заводы, города?
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Что-то, нелогично. Сейчас трассы нет, люди задыхаются и леса горят, будет трасса, пожаров будет больше? Вроде, как торфяники горят по другой причине.
    Пожары в следующий год могут повториться - потому что заливать их никто по-прежнему не чешется. Гром уже грянул - а никто не чешется.
    Но если в этом году просто задыхались - то что будет, когда повырубают всё кольцо лесов вокруг Москвы - страшно представить.
    Трасса рассекает крупнейший лесной массив надвое. Раньше гадили по периметру леса - теперь эта линия многократно увеличивается, де-факто мусор и выхлопные газы будут в самую середину леса вбрасываться. Это не просто деление напополам - это конкретно уничтожение леса. Есть на мой взгляд огромная разница между тем, чтобы оттяпать 140 га по кромке леса - и те же самые 140 га прорядить прямёхонько по серёдке.
    Понимаете такую точку зрения?

Ещё раз цитирую:
    Выбранный вариант трассы (официально именуемый "вариант 3") разрезает Химкинский лес примерно пополам, разделяя его на несколько изолированных участков (четыре, с учетом имеющейся дороги и полосы застройки, вдающейся в Химкинский лес). Из одного из самых крупных лесных массивов лесопаркового защитного пояса Москвы Химкинский лес превращается в группу небольших фрагментов леса, почти полностью попадающих в зоны интенсивного воздействия или примыкающих населенных пунктов, или новой дороги. Как устойчивая и самодостаточная лесная экосистема Химкинский лес просто перестанет существовать. Следует отметить, что трасса, согласно выбранному варианту, проходит через наиболее ценные участки Химкинского леса, характеризующиеся преобладанием широколиственных пород деревьев и наиболее естественной для Подмосковья структурой древостоя.

Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Волгарь постил карту, там везде леса, обходить их все, получится не просто дорого, а супердорого
    Ещё раз цитирую:
    План прохождения трассы через Химкинский лес основан на чрезвычайно, я бы сказал, игривом, если не сказать, жульническом экономическом расчете. Выкуп земли, отселение и переселение людей считалось по рыночным ценам, сложившимся в Подмосковье, что правильно. А вырубка 144 гектаров Химкинского леса считалась по условным кадастровым оценкам, которые существуют для взаиморасчетов между Министерством транспорта, которое платит за высвобождение земли, перевод из лесного фонда в земли транспортные, и Рослесхозом, который эти деньги получает на счет по учету лесного дохода. Сравнивать рыночные цены с условными взаиморасчетами двух федеральных ведомств - это просто откровенное жульничество
    плюс не нужно будет строить два дорогих моста через долину реки, плюс меньше объём землянных работ:
    Следует также отметить, что при выборе любого из официальных альтернативных вариантов трасса окажется более короткой, более прямой, и при ее прокладке не потребуется строительство двух больших мостовых переходов через долину реки Клязьмы (как в выбранном правительством варианте). Оба альтернативных варианта прокладки трассы проходят по территории с менее выраженным рельефом, соответственно, потребуется меньше земляных работ, и продольные уклоны трассы будут меньшими

Если же рассматривать саму по себе стоимость постройки, то выбранный правительством вариант неизбежно будет самым дорогим из трех.
    Ну и где же дешевле получается по-вашему?? Себестоимость стройки - самая дорогая, себестоимость земли считали по условным кадастровым ценам, а право на чистый воздух всего города "забыли" посчитать.
    Последний раз редактировалось questor; 20.08.2010 в 12:39.

Вес репутации
    50

При альтернативных вариантах трасса проходит частично через Молжаниновский район Москвы (выступ территории города, огибающий городской округ Химки с запада и севера). Земли, по которым должна пройти трасса по территории этого района, заняты главным образом пустырями и временными постройками - но у них есть хозяева, которым потребуется компенсировать убытки.
    И если нетрудно кому-то из Химок высказаться - правильно ли я понял, что альтернативные варианты проходили бы по пустырям, гаражам и только частично - по жилым кварталам, а не через густнаселённые кварталы, жилые дома и объекты культурно-исторического наследия?
    Потому что с моей точки зрения есть существенная разница между "надо выкупить два квартала домов" и "надо выкупить два дома и триста гаражей".
    Я прекрасно понимаю призывы к защите тех людей, под окнами у которых будет шуметь новая трасса - но простите! - живут же окнами на Волгоградский проспект и другие - и таковых уже почти вся Москва задыхается в транспортном коллапсе (подробнее у того же Блинкина в статьях и лекциях) и оказывается - эта трасса ничего не решает: огромная новая трасса упрётся в узкое горлышко существующих дорог и просто остановится в пробках: "строительство дороги, которая ведет в никуда - знак полного отсутствия транспортного планирования на государственном уровне"

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Как я понял, высадить лес на пустырях слишком некошерно выходит (взамен вырубаемого)? Или это слишком просто получается, поэтому всерьез никем не рассматривается?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

огромная новая трасса упрётся в узкое горлышко существующих дорог
    Именно так и будет. Особенно, если вокруг каждого километра каждой новой дороги будут затеваться подобные же интриги со скандалами...

Вес репутации
    69

охуеть! А каково будет жить людям, чьи дома не снесут, у трассы? Вы не понимаете нихрена. "Живут же на Волгоградку и вы поживите" - нифига не аргумент. А просека в лесу ничего страшного не представляет, зато какой повод для срача! Радости нет предела, когда можно снова обвинить власть в том, что... бля, власть о людях заботится - значит обвиним, что не заботится о птичках и ежиках. Тьфу. В России тысячи и тысячи га леса погорело от пожаров. Собрались бы все "защитники химкинского леса" да и поехали бы тушить. Ах да, и Шевчука не забудьте прихватить.

15. 3 Сказали спасибо Laf:

Dimson (20.08.2010), Mariner (20.08.2010), Таллерова (20.08.2010)

Вес репутации
    175

Нравятся мне аргументы и про пожары, и про "задыхаться"
    Розу ветров неплохо было бы глянуть. (Москва больше с юго-запада "дышит"). А стоящая ленинградка вредит больше, чем пожары.
    И очаги пожаров в МО. (тут Химки вообще не при чем)
    Что не исключает необходимости более тщательного и вдумчивого подхода к строительству трассы. ИМХО, конечно.

Вес репутации
    50

Как я понял, высадить лес на пустырях слишком некошерно выходит (взамен вырубаемого)? Или это слишком просто получается, поэтому всерьез никем не рассматривается?
    Выбранный вариант трассы (официально именуемый "вариант 3") разрезает Химкинский лес примерно пополам, разделяя его на несколько изолированных участков (четыре, с учетом имеющейся дороги и полосы застройки, вдающейся в Химкинский лес)
    Представьте лес в виде квадрата 2 на 2 километра. Его периметр - 8 км.
    Представьте этот же лес в виде того же квадрата 2 на 2километра, но разделённый на 4 части тонюсенькими ниточками: одной сверху вниз, другой справа налево. Периметр взаимодействия - 12 км. При этом интенсивность потоков от трассы (мусор, выхлопные газы, шампунь и противогололёдные жидкости стекающие вбок) - это ещё хлеще, чем давление городских пустошей и гаражей. Вместо одной большой армии речь идёт о подавлении 4 небольших бригад. Хана лесу, понимаете? Сеять по краям деревья - не поможет: пройдёт 50-70 лет, пока они толком начнут что-то защищать - к этому моменту уже самого леса может не остаться.

Вес репутации
    69

Представьте этот же лес в виде того же квадрата 2 на 2километра, но разделённый на 4 части тонюсенькими ниточками: одной сверху вниз, другой справа налево. Периметр взаимодействия - 12 км. При этом интенсивность потоков от трассы (мусор, выхлопные газы, шампунь и противогололёдные жидкости стекающие вбок) - это ещё хлеще, чем давление городских пустошей и гаражей. Вместо одной большой армии речь идёт о подавлении 4 небольших бригад. Хана лесу, понимаете? Сеять по краям деревья - не поможет: пройдёт 50-70 лет, пока они толком начнут что-то защищать - к этому моменту уже самого леса может не остаться.
    Молодой человек, вы по России-то хоть раз проезжали. Хот в какую сторону. таких лесов 2х2 через которые проходят трассы - сотни, если не тысячи. И что-то стоят и не чахнут. Я не говорю, что это безвредно, но вы умышленно нагнетаете обстановку.

19. Сказали спасибо Laf :

Таллерова (20.08.2010)

Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Laf Посмотреть сообщение
    В России тысячи и тысячи га леса погорело от пожаров. Собрались бы все "защитники химкинского леса" да и поехали бы тушить.
    Между прочим они его и тушили. Гринпис ежегодно проводит обучение пожарных и в этом году тоже тушили. Посмотрите фотоотчёты с мест пожаров - очень много добровольцев записывалось в отряды гринписа и помогали государству в тушении пожаров. Вне гринписа - тоже многие ездили. Государство в лице пожарных, МЧС, лесной службы тоже участвовало.
    Если ничего не поменяется в датском королевстве - я на следующий год тоже поеду тушить. Не те абстрактные "тысячи и тысячи га лесов России", а какую-нибудь ближнюю подмосковную деревушку.
    Молодой человек, вы по России-то хоть раз проезжали. Хот в какую сторону. таких лесов 2х2 через которые проходят трассы - сотни, если не тысячи. И что-то стоят и не чахнут. Я не говорю, что это безвредно, но вы умышленно нагнетаете обстановку.
    Да, ездил. Я не москвич и поколесил вместе с родителями-военными по всей стране. И сам уже не один город сменил. И продолжаю мотаться - не всегда на поезде, чаще на автобусах и попутных машинах.
    Леса в Новосибирске меня в данный момент мало волнуют (может это и плохо, я не знаю - пока что ситуация такова, что выбросы в атмосферу в Австралии меня мало задевают и о планетарном уровне экологического мышления мало у кого речь идёт), меня волнуют леса вокруг города, где я в данный момент живу. Это конкретно защита против дыма. Её вырубают. Мне это не пофигу. Я хочу разобраться. Вот маринер пишет про розу ветров - аргумент, принимаю. Меня это наверное чуть успокаивает.
    Но и вы тоже ведёте аргументацию не самую безупречную. Так, вы оскорбляете огульно тех людей, кто против строительства дороги - а там люди совершенно разные, как и нет никакого уважения к людям, которые тушат пожары - а они ведь тоже разные.

21. Сказали спасибо questor :

Laf (20.08.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Представьте этот же лес в виде того же квадрата 2 на 2километра, но разделённый на 4 части тонюсенькими ниточками: одной сверху вниз, другой справа налево. Периметр взаимодействия - 12 км.
    А МЧС на пожарах просеки рубит... Вот придурки, правда? Про пожарную безопасность приходилось слышать?
    Вместо одной большой армии речь идёт о подавлении 4 небольших бригад.
    Примерно аналогично делению корабля на отсеки живучести. Кстати, о лесе. В Крыму все леса примерно из таких же "лоскутов". Кстати, при пожарах очень выручает (а то бы уже все давным давно все нахрен выгорело). И пока что ни разу не хана. А 50-70 лет, кстати - среднее время жизни основной части пород деревьев. Долгожителей (типа дубов и платанов) среди них не так уж много. Или планировалось самшит высаживать? Вот тот да, за полвека почти нихрена не вырастет...

Вес репутации
    69

Вы не понимаете, да? ок. На каждого гринписовца, который ездил тушить (им респект и уважение) приходится 5 "несогласных", которым посрать на природу. Да и сама организация "Greenpeace", открою вам секрет, если не знали - это одна большая шаражкина контора, которая дает "добро" даже на самые экологически-опасные проекты за очень хорошие деньги.

Вес репутации
    50

Вы не понимаете, да? ок. На каждого гринписовца, который ездил тушить (им респект и уважение) приходится 5 "несогласных", которым посрать на природу. Да и сама организация "Greenpeace", открою вам секрет, если не знали - это одна большая шаражкина контора, которая дает "добро" даже на самые экологически-опасные проекты за очень хорошие деньги.
    Прекрасно понимаю. Я старательно обходил вопрос о том, как мне действовать в данной ситуации. Читай - с кем идти. Меня в данный момент не интересует вопрос, на какой митинг идти - с Шевчуком или без Шевчука, Гринпис или какой другой организацией затеваемый.
    Давайте пока отстранимся от политической составляющей.
    Может оно и окажется, что нужно этот лес вырубить совсем? Ведь ещё ничего (мне по крайней мере) непонятно. Я не меньше вашего хочу лить воду на мельницу т.н. "несогласных". Но речь сейчас не о них.

Вес репутации
    50

А МЧС на пожарах просеки рубит... Вот придурки, правда? Про пожарную безопасность приходилось слышать?
    Разумеется я про это знаю. Кое-где даже видел вокруг посёлков.
    Только просеки оно рубит какой шириной? (сравните с шириной трассы и земли вокруг, которую отводят под неё)
    И МЧС наверное по этим просекам сливает соль, шампунь и гравий, которым присыпают зимой дороги? Ручейками стекает бензин и машинное масло разъедает в обе стороны дороги?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

просеки оно рубит какой шириной?
    А просеку какой ширины способен перепрыгнуть верховой пожар при ветре средней силы? У МЧС просека+техника+люди. И то не всегда удается удержать... Более-менее удается удержать без присутствия человека как раз в ширину автотрассы. Тем более, что горение больших объемов дерева обычно дает мощные восходящие потоки воздуха, провоцирующие усиление ветра...
    сливает соль, шампунь и гравий
    А гравий чем не угодил? В нем химии нет... А уж про шампуни и соль, которыми обрабатывают трассы между городами... Неужто в РФ так хорошо жить стали? Или Москва нынче до Питера тянется? Обычного снегоуборщика хрен дождешься...

27. 2 Сказали спасибо Misantrop:

griff80 (20.08.2010), Laf (20.08.2010)

Вес репутации
    1069

Ну и где же дешевле получается по-вашему?? Себестоимость стройки - самая дорогая, себестоимость земли считали по условным кадастровым ценам, а право на чистый воздух всего города "забыли" посчитать.
    Да бросьте Вы ерунду говорить. Цены считали такие, какие они реально есть. Если за лес одна государственная рука переложит в другую государственную руку по кадастровым ценам, так в чём проблема? Вот если бы лес был частный - тогда да, но по нашим законам сие невозможно: лесные угодья принадлежат государству. Так что подтасовывает в этом случае не авторы проекта трассы, а Блинкин.
    Право на чистый воздух подсчитать затруднительно. Однако, вот Вам ссылка на "Ухо Москвы", там в программе "Клинч" дискутировали вышеупомянутый эксперт Блинкин и замглавы ФГУ "Дороги России" Носов.
    http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/700164-echo/
    Дискуссия получилась профессиональная и очень интересная.
    По ходу у Блинкина остался только один серьёзный аргумент: новая федеральная трасса, дойдя до МКАД упрётся в Бусиново. Поскольку, несмотря на принципиальное решение строить в этом месте северную рокаду, власти Москвы пока не чешутся, трасса просто упрётся в МКАД и будет раскидывать входной поток в обе стороны МКАДа. Но это ведь только вопрос времени.
    В остальном Блинкин часто соглашался с Носовым.
    а) при прохождении трассы вдоль Октябрьской ж/д придётся отселять 30.000 человек. ИМХО это полный абсурд ради сохранения 140 га "лёгких Москвы" снести нах целый город. Напоминает один из фильмов Сигала, когда он, борясь за экологию, за срубленное деревце убил и покалечил порядка двух сотен людей .
    б) ещё один вариант с трассой через Молжаниново связан также с расселением, хоть и меньшим, но при этом трасса также пройдёт по природоохраняемой территории, где законом Москвы вообще запрещено строить.
    в) безумные варианты с туннелями под лесом в районе канала им. Москвы и поймы Клязьмы отвергнуты обоими собеседниками как безумно дорогой - 155 млрд - и скорее всего тоже погубящий лес.

Ну и напоследок отдельно по "лёгким Москвы". Кусочек диалога процитирую:
    Е.НОСОВ: Я бы здесь хотел пооппонировать - по поводу экологически-чистой зоны. Это у нас ось…

И.ВОРОБЬЕВА: И мне покажите, пожалуйста.

М.БЛИНКИН: Да, это помойка – стихийная помойка, это чистая правда, никакого оппонирования.

И.ВОРОБЬЕВА: Да, на фотографии зелень и помойка.

М.БЛИНКИН: Это чистая правда. Этих стихийных помоек под Москвой…

Е.НОСОВ: Вот съемка с вертолета. Это Химкинский лес весной, еще листвы нет.

И.ВОРОБЬЕВА: На фотографии сверху показан Химкинский лес, где очень много помоек.

Е.НОСОВ: И здесь везде стихийные помойки, а вот здесь организовалась свалка.

И.ВОРОБЬЕВА: Довольно внушительная, если смотреть с вертолета.

Е.НОСОВ: С высоты - 18 метров.

М.БЛИНКИН: Да, это полигон ПБО, незаконный полигон ПБО, который при замечательном покровительстве подмосковных властей существует как коммерческая организация, 17 метров - туда КАМАЗами надо привозить – это не бабушки выбрасывают.

И.ВОРОБЬЕВА: И в этой рекреационной зоне гуляют люди?
    Ukrainium delenda est!

29. 5 Сказали спасибо Dimson:

griff80 (20.08.2010), Laf (20.08.2010), questor (20.08.2010), Valtapan (23.08.2010), Дохляк (21.08.2010)

Вес репутации
    1069

Гринпис ежегодно проводит обучение пожарных
    Интересно, чему же Гринпис может научить пожарных??? :удивлён:
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    175

чему же Гринпис может научить пожарных???
    - попиздеть только.

32. Сказали спасибо Mariner :

Laf (20.08.2010)

Вес репутации
    233

В какой-то ветке тут уже обсуждалось, вот я тогда сходила на химкинский форум, перечитала весь на тот момент. Там одной из причин протестов, кстати, высказали еще и то, что новая трасса будет проходить невдалеке от некоторых дач некоторых чиновников и бизнесменов из Химок. Это раз. А два, это то, что и в самих Химках больше таки сторонников трассы, так как это поможет разгрузить существующую. Шумят 3 десятка, а вони на всю страну. А от меня завод недалеко, НЛМК, тоже что ли, требовать закрытия, хочется в экологически чистом районе жить.

34. 3 Сказали спасибо Таллерова:

glava (20.08.2010), Laf (20.08.2010), Mariner (20.08.2010)

Вес репутации
    50

Ну и напоследок отдельно по "лёгким Москвы". Кусочек диалога процитирую
    И в чём соль приведённого диалога? Везде есть свалки, это повод чтобы их увеличивать? От проведения дороги через самый центр леса их количество только увеличится!

Вот фото одного из самых центральных пляжей г. Волгограда, я вывез детей из задымленной Москвы - и дочка на мобильник щёлкала:
    A place to have a swim in Volgograd. A beach or a junkyard?

PS Dimson, за ссылку - спасибо.
    Последний раз редактировалось questor; 20.08.2010 в 17:06.

Вес репутации
    233

Чистота пляжа, как и прочего другого места, ни капли не зависит от наличия трассы в близлежащем лесу, а только от культуры и воспитанности отдыхающих.

37. 6 Сказали спасибо Таллерова:

griff80 (20.08.2010), Laf (20.08.2010), Mariner (20.08.2010), questor (20.08.2010), Valtapan (23.08.2010), Самогон (20.08.2010)

Вес репутации
    1069

От проведения дороги через самый центр леса их количество только увеличится!
    Это откуда такой смелый вывод? Считаете, что по платной скоростной трассе будут ездить мусоровозы, чтобы скидывать мусор возле обочин?

Кстати, чтоб разговор был предметным, предлагаю карту района этого самого Химкинского леса и предлагаемой просеки под трассу.
    http://wikimapia.org/#lat=55.9312697...14&l=1&m=b&v=8
    Можно поползать вправо-влево, масштабом поиграть, рассмотреть альтернативные варианты...

З.Ы. Мой дом, кстати напротив этого леса, сразу за каналом :улыбается:
    Ukrainium delenda est!

39. Сказали спасибо Dimson :

Таллерова (20.08.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Правильнее сказать - "не столько выселяемые"
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

42. Сказали спасибо glava :

Dimson (20.08.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

"Нашисты" жгут, как напалмом - хорошо хоть не лес...

Активисты движения "Наши" намерены прийти 22 августа на Пушкинскую площадь Москвы и пригласить защитников Химкинского леса на его уборку.
    В 17:00 воскресенья на площади пройдет акция "Мы все живем в Химкинском лесу!" против вырубки леса. Организаторы пригласили на митинг, на участие в котором заявлена тысяча человек, известных рок-музыкантов. В частности, планируются музыкальные выступления Юрия Шевчука ("ДДТ"), Михаила Борзыкина ("Телевизор"), Александра Ф. Скляра (экс-"Ва-Банкъ"), Сергея Галанина ("Серьга"), групп "Мегаполис", "Вежливый отказ", "ОтЗвуки Му" и других.

Как сообщается на сайте движения, "Наши" призвали всех переживающих за судьбу Химкинского леса вместо "болтовни и песен" поехать на его расчистку от мусора, начатую активистами 21 августа. "Наши" обещают обеспечить волонтеров лопатами, граблями, рукавицами и транспортом, который довезет их до Химкинского леса. "Чтобы защитить лес, нужны рукавицы, мешки для мусора и люди, а не песни, митинги и зажигательные речи. Хочешь помочь лесу - езжай с нами на уборку! Тот, кому действительно есть дело до леса, поедет его убирать. Кому нет дела - останется на концерте слушать песни в его защиту", - заявила комиссар "Наших" Мария Кислицына.

Напомним, что мэрия Москвы согласовала организаторам акции "Мы все живем в Химкинском лесу!" только митинг, запретив проводить концерт. В ГУВД Москвы пообещали, что милиция будет пресекать все незаконные действия в ходе акции на Пушкинской площади.
    http://www.lenta.ru/news/2010/08/22/nashi/

Впрочем, лозунг акции - тоже жжот нипадеццки... Мне вот например сразу стало интересно, к какому именно виду лесных обитателей отнесли себя организаторы и участники. Обезьянки и попугаи, ЕМНИП, в Подмосковье до сих пор не водились...

А что лозунг калькирован со всяческого "Мы все теперь грузины!" и т.п. - ИМХО достаточно очевидно.

КГ/АМ. Неудивительно, что "нашисты" своей идеей поимели организаторов в отношении "морально-экологического" вопроса.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

44. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (22.08.2010), Mariner (22.08.2010), Таллерова (22.08.2010)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Обезьянки
    - именно!

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права