Между прочим они его и тушили. Гринпис ежегодно проводит обучение пожарных и в этом году тоже тушили. Посмотрите фотоотчёты с мест пожаров - очень много добровольцев записывалось в отряды гринписа и помогали государству в тушении пожаров. Вне гринписа - тоже многие ездили. Государство в лице пожарных, МЧС, лесной службы тоже участвовало.
Если ничего не поменяется в датском королевстве - я на следующий год тоже поеду тушить. Не те абстрактные "тысячи и тысячи га лесов России", а какую-нибудь ближнюю подмосковную деревушку.
Да, ездил. Я не москвич и поколесил вместе с родителями-военными по всей стране. И сам уже не один город сменил. И продолжаю мотаться - не всегда на поезде, чаще на автобусах и попутных машинах.
Леса в Новосибирске меня в данный момент мало волнуют (может это и плохо, я не знаю - пока что ситуация такова, что выбросы в атмосферу в Австралии меня мало задевают и о планетарном уровне экологического мышления мало у кого речь идёт), меня волнуют леса вокруг города, где я в данный момент живу. Это конкретно защита против дыма. Её вырубают. Мне это не пофигу. Я хочу разобраться. Вот маринер пишет про розу ветров - аргумент, принимаю. Меня это наверное чуть успокаивает.
Но и вы тоже ведёте аргументацию не самую безупречную. Так, вы оскорбляете огульно тех людей, кто против строительства дороги - а там люди совершенно разные, как и нет никакого уважения к людям, которые тушат пожары - а они ведь тоже разные.