Показано с 1 по 33 из 180

Тема: Эксперты о трассе через Химкинский лес

Комбинированный просмотр

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    76

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Кстати, кроме постройки просеки под трассу Москва - Спб, Химкинский лес вырубается со стороны района Химок Левобережный. Там канал между ними, но лес с обоих берегов одинаков. Там активно строятся новые микрорайоны. Я каженный день проеезжаю мимо этих строек.
    И почему-то не вижу лесоозабоченных граждан во главе с гражданкой Чириковой, а также Шевчука, Немцова и прочей нечисти, блокирующих работу прорабам на этих стройках.
    За него тоже идет борьба, как и за многие другие массивы вокруг Москвы, а вы просто немного не в курсе.
    Знаете, многоуважаемые мною люди, эту ветку просто противно читать. Такое откровенное глумление от вас всех я не ожидала. Мне похую кому там что обломится, но когда убивают живность, созданную не Путиным, не Медведевым, чтоб не мешала жить красиво, когда рубят деревья для очередного трехэтажного сортира, я чувствую физическую боль, какие бы цели не преследовали люди стоящие по обе стороны, я однозначно за природу. Человечеству пора уже немного умерить непомерные аппетиты на все вокруг. Ваши дети будут гулять в противогазе (была давно такая реклама, может кто помнит).
    На многих посмотрела другими глазами, увы...

Вес репутации
    1076

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    За него тоже идет борьба, как и за многие другие массивы вокруг Москвы, а вы просто немного не в курсе.
    А может Вы тоже немного не в курсе по этому конкретному проекту, что сколько вырубят (140 га из 3000), столько и посадят в Дмитровском районе? Так что пролтивогазом, если и запасаться, то только, если рядом со старой Ленинградкой воздухом перманентной пробки дышать.
    А борьбу за массивы вокруг Москвы, я вижу, как же. Среди застройщиков. И народ квартиры в новых микрорайонах раскупает как пирожки. Хуле, 5 минут от МКАДа, а квадратный метр раза в полтора дешевле, чем в Белокаменной.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

3. Сказали спасибо Dimson :

Таллерова (26.08.2010)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    234

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Кстати, кроме постройки просеки под трассу Москва - Спб, Химкинский лес вырубается со стороны района Химок Левобережный. Там канал между ними, но лес с обоих берегов одинаков. Там активно строятся новые микрорайоны. Я каженный день проеезжаю мимо этих строек.
    И почему-то не вижу лесоозабоченных граждан во главе с гражданкой Чириковой, а также Шевчука, Немцова и прочей нечисти, блокирующих работу прорабам на этих стройках.
    Знаете, многоуважаемые мною люди, эту ветку просто противно читать. Такое откровенное глумление от вас всех я не ожидала. Мне похую кому там что обломится, но когда убивают живность, созданную не Путиным, не Медведевым, чтоб не мешала жить красиво, когда рубят деревья для очередного трехэтажного сортира, я чувствую физическую боль, какие бы цели не преследовали люди стоящие по обе стороны, я однозначно за природу. Человечеству пора уже немного умерить непомерные аппетиты на все вокруг. Ваши дети будут гулять в противогазе (была давно такая реклама, может кто помнит).
    На многих посмотрела другими глазами, увы...
    Марико, а никогда в голову не приходило, что, прежде, чем построить дом, где Вы живете, тоже пришлось вырубить лес? И все города стоят на месте прежних лесов? Давайте вернемся назад к природе? А то, что там какие-то трехэтажные туалеты и стоимость земли, так это демагогия. Можно подумать, что если будут строить дорогу в другом месте, там она будет дешевле. А свалки в Химкинском лесу это забота о детях? Они экологов и Вас не волнуют?
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

5. 2 Сказали спасибо Таллерова:

Бао (26.08.2010), Волгарь (26.08.2010)

Вес репутации
    74

"Убей бобра - спаси дерево!" (с)
    МОО "Вече" в гуггле есть

Вес репутации
    76

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Марико, а никогда в голову не приходило, что, прежде, чем построить дом, где Вы живете, тоже пришлось вырубить лес? И все города стоят на месте прежних лесов? Давайте вернемся назад к природе? А то, что там какие-то трехэтажные туалеты и стоимость земли, так это демагогия. Можно подумать, что если будут строить дорогу в другом месте, там она будет дешевле. А свалки в Химкинском лесу это забота о детях? Они экологов и Вас не волнуют?
    И заявление о "рубке деревьев для постройки дома" - это и есть демагогия и ловкое жонглирование понятиями. Пора уже думать что рубим, и где, и сколько. И не надо приплетать экологов по всякому поводу и без, еще Каспарова вспомните до кучи! Мне фиолетово мнение многочисленных групп и политических сект, но в данном случае оно совпадает с моим твердым убеждением в своей правоте.
    И лично для вас, Таня. Я живу около этого леса, а вы - нет. Поэтому наши с вами мнения совершенно в разных весовых категориях, странно что это вам не понятно...
    Кстати, кроме этого леса, идет борьба и за многие другие посадки в различных регионах. И таких ситуаций на сегодняшний день очень много. Народ пытается спасти то, что еще возможно, часто ценой собственного здоровья. Свалку можно убрать, а вот дерево уже не вырастит - негде! Да и еще одно. Вы все так радостно тут обсуждаете свалки в Химках, которые любезно вам сфотошопили, как сфотошопили и тушение молодыми медвежатами пожаров, и много чего еще. Верьте любой лаже, которую будут лить вам в уши и пихать в глаза.
    Альтернативы нет, говорите? У нас ее почему-то никогда не бывает, этой альтернативы - ни при очередных выборах, ни при уничтожении среды обитания, ни при устройстве комфортной жизни для народа. Вот только почему-то везде (ну, почти) эта альтернатива есть? Ну да ладно, с вами спорить - орать в бездонную бочку - кроме эха ничего не слышно

8. Сказали спасибо mar_iko :

Igrun (26.08.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    215

Вы все так радостно тут обсуждаете свалки в Химках, которые любезно вам сфотошопили, как сфотошопили и тушение молодыми медвежатами пожаров, и много чего еще.
    свалки сфотошопили ооо... mar_iko, так вы утверждаете, что свалок там нет? ведь это можно проверить.

10. 2 Сказали спасибо Дохляк:

questor (27.08.2010), Таллерова (26.08.2010)

Вес репутации
    74

Да и еще одно. Вы все так радостно тут обсуждаете свалки в Химках, которые любезно вам сфотошопили, как сфотошопили и тушение молодыми медвежатами пожаров, и много чего еще. Верьте любой лаже, которую будут лить вам в уши и пихать в глаза.
    Я привык за свои слова отвечать.
    Вы что, обвиняете Владимира Орлова, который ездил в воскресенье посмотреть своими глазами на "защитников" и "Наших" а также на химкинский лес со своим фотоаппартаом в фотошопе?
    Если это экологическая истерика и Вы извинитесь, то это будет уместно.
    МОО "Вече" в гуггле есть

12. 2 Сказали спасибо Бао:

questor (27.08.2010), Таллерова (26.08.2010)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    234

Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение
    Да и еще одно. Вы все так радостно тут обсуждаете свалки в Химках, которые любезно вам сфотошопили, как сфотошопили и тушение молодыми медвежатами пожаров, и много чего еще. Верьте любой лаже, которую будут лить вам в уши и пихать в глаза.
    Вы что, обвиняете Владимира Орлова, который ездил в воскресенье посмотреть своими глазами на "защитников" и "Наших" а также на химкинский лес со своим фотоаппартаом в фотошопе?
    Поддерживаю Бао, т.к. знаю по другим форумам, человек за свои слова отвечает и во вранье замечен не был. Он ясно писал. что ездил и снимал его знакомый и не просто снимал, а сам принимал участие в уборке. Это не то, что по митингам ходить и в блогах да форумах шум поднимать. Понимаю, что мало кому нравится признавать свои ошибки, но извиниться надо.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

14. 3 Сказали спасибо Таллерова:

questor (27.08.2010), Бао (26.08.2010), Негра (27.08.2010)

Вес репутации
    74

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Поддерживаю Бао, т.к. знаю по другим форумам, человек за свои слова отвечает и во вранье замечен не был. Он ясно писал. что ездил и снимал его знакомый и не просто снимал, а сам принимал участие в уборке. Это не то, что по митингам ходить и в блогах да форумах шум поднимать. Понимаю, что мало кому нравится признавать свои ошибки, но извиниться надо.
    Он не просто мой знакомый - он один из моих заместителей в "Вече". Вижу его каждый день. А поехал лн именно разобраться в ситуации и посмотреть своими глазами. При этом звонил мне как с Пушкинской площади, так и из Химкинского леса. Обалдевший от увиденного. Как на Пушке, так и в лесу.
    МОО "Вече" в гуггле есть

16. 3 Сказали спасибо Бао:

Misantrop (26.08.2010), questor (27.08.2010), Таллерова (26.08.2010)

Вес репутации
    76

А от души напишу так - идите вы лесом, догорой, и не сворачивайте. Наш разговор - это перебранка слепого с глухим. Участвовать в этом не хочу и не буду. Те, кто не понимает ситуацию, тот и не поймет, а бисер метать перед упертыми не хочу.
    Таня, вы самое большое разочарование для меня. Может через много лет что-то будет вам более понятно в текущей ситуации, так не поленитесь, вспомните наш сегодняшний диалог. Искренне верю, что так и будет!

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Извините, барин.
    А от души напишу так - идите вы лесом, догорой, и не сворачивайте. Наш разговор - это перебранка слепого с глухим. Участвовать в этом не хочу и не буду. Те, кто не понимает ситуацию, тот и не поймет, а бисер метать перед упертыми не хочу.
    mar_iko,
    я тоже очень люблю лес, а также птичек и прочую природу. Но это никоим образом, на мой взгляд, не отменяет необходимости уважительного отношения к людям.
    В отличие от многих форумчан, Володю Орлова (как и Бао) я знаю лично. Фотошопом он не балуется ( у него другие... "хобби"), во вранье за почти год знакомства ни разу замечен не был.
    Извиниться было бы уместно.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

19. 2 Сказали спасибо Негра:

Приазовец_ (27.08.2010), Таллерова (27.08.2010)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

А от души напишу так - идите вы лесом, догорой, и не сворачивайте.
    уже прошел
    даже просека получилась
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    1076

И заявление о "рубке деревьев для постройки дома" - это и есть демагогия и ловкое жонглирование понятиями. Пора уже думать что рубим, и где, и сколько. И не надо приплетать экологов по всякому поводу и без, еще Каспарова вспомните до кучи! Мне фиолетово мнение многочисленных групп и политических сект, но в данном случае оно совпадает с моим твердым убеждением в своей правоте.
    Противник рубки леса Михаил Блинкин:
    Есть еще вторая реальная проблема, по-английски она называется «НИМБИ»: «not in my backyard»- «где угодно, но только не на моем заднем дворе» - проблема существует во всем мире, с ней сталкиваются проектировщики дорог абсолютно везде.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    1076

Вы все так радостно тут обсуждаете свалки в Химках, которые любезно вам сфотошопили, как сфотошопили и тушение молодыми медвежатами пожаров, и много чего еще.
    Ради Бога! Никто не мешал защитникам леса заснять или отфотошопить, как нашисты отфотошопили помойку в Химкинском лесу. Но они почему-то не поехали.:грусть:Так кто кому злобный Буратино?
    Ukrainium delenda est!

Ваши права