кстати, насчет сральника в химкинском лесу.
свалка была на въезде со стороны грушина, и еще изрядно было нагажено в прямой видимости от чьих-то сараюх с собаками. плюс заброшенный в 90-е, сгоревший п/л.
и разумеется, вдоль проселка, куда ж без этого. причем со свалки уже вывезли все практически. еще когда в первый раз, в начале сентября, я ездил, еще оставалось порядком. в самом лесу мусора нет и не было никаких следов. что и понятно, по самому лесу-то непешком хер подерешься, если не двинутый типа меня, или не на лошади (судя по следам). а нет тварей двуногих, нет и мусора.
так что насчет "одной большой свалки бытовых отходов", это не фотошоп. скажем так, это художественное преувеличение, сделанное от избытка чувств. насчет оврагов не знаю, ни до каких до оврагов в самом лесу не добрался, но если они на задах от дачек каких-то, то опять же, вопросов нет.
а вообще, по впечатлению, не лес, а название одно. еще не лесопарк, но и лесом называть поздно. зажат поселками со всех сторон, и "огородниками", и квадратно-гнездовыми новостроями охраняемыми. с любых буераков шум дороги слышен, не заблудишься. из жывотного мира видел в разное время овец стадо, при пастухе, и коров до трех штук, самостоятельных.![]()