Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 392

Тема: Конец восточных украинцев

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Да нет, конечно не целенаправленно - так же как "нецеленаправленно" бросили десятки миллионов русских в 1991-м.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2109

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Да нет, конечно не целенаправленно - так же как "нецеленаправленно" бросили десятки миллионов русских в 1991-м.
    Вы считаете свою фигуру равноценной десяткам миллионов русских?

Меня, кстати, и мою семью в том же году точно так же бросили за пределами России - что создало проблемы, без активного решения несовместимые с жизнью. Ничего, решил.

Что же до нынешней ситуации - она аккурат обратная. Придется пожертвовать чьими-то личными интересами, чтобы вернуть в Русский Мир десятки миллионов русских.

Можете попробовать утешиться тем, что в ходе этого процесса пострадают не только Ваши планы и интересы, но и интересы десятков миллионов тех, кто желал бы ограничить сферу влияния России ее нынешними границами.

Ну, в крайнем случае - допустить их расширение не далее чем по Крым и Кальмиус.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Да я не против дальнейшего расширения. Точнее очень даже за.

Но считаю, что не стоит обольщаться - всю Украину РФ в ближайше время не потянет.

Но считаю, что не стоит обольщаться - всю Украину РФ в ближайше время не потянет.
    Для России хорош вариант подконтрольной, но формально независимой Украины.
    Желательно - с заготовленным, для острастки, механизмом разрыва на части.
    (Но опять же, оторванные части необязательно вводить в состав РФ)

Тогда можно будет отбирать любые ресурсы, и не нести никакой ответственности.

Собственно, это сейчас и происходит.
    Стратегические предприятия переводятся под российский контроль, а пропаганда настраивает восток против запада.

Если все получится - Украина будет для России, как Мексика для США

5. 2 Сказали спасибо MACH:

glava (23.08.2010), Mariner (20.08.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от MACH Посмотреть сообщение
    Для России хорош вариант подконтрольной, но формально независимой Украины.
    Желательно - с заготовленным, для острастки, механизмом разрыва на части.
    (Но опять же, оторванные части необязательно вводить в состав РФ)
    Скорее так:

Для РФ (в ее сегодняшнем состоянии) хорош вариант подконтрольной, но формально независимой Украины - но без Крыма и Донбасса.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Слишком уж большая разница. Вот, тут, на форуме мне к примеру говорили ррусские ВГН, что им гораздо ближе житель ханты-мансийского АО, чем житель черкасчины. Как ни крути, но про Центральную Украину (ЗУ вообще в расчёт не берём) - это уж слишком фантастично. Да и для украинцев Юго-востока, коих там большинство - тоже.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    719

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Вот, тут, на форуме мне к примеру говорили ррусские ВГН, что им гораздо ближе житель ханты-мансийского АО, чем житель черкасчины.
    Эх, Леха-Леха... Вот сразу видно, что давно в России не был.
    Вот как раз в ХМАО-то, исторически так сложилось, очень много выходцев с Украины. Гораздо больше, чем в среднем по России. На комсомольские стройки понаехали, да. Так шта-а-а...

Ханты-Мансийск, кстати - очень современный и очень уютный городок.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Мне Украина как Мексика для США не нужна. Это родина моего отца и моя родина, и я хочу чтобы мои малые родины(Ставрополье, Харьковщина,ХМАО) были в одном государстве. Как в СССР. Но, опять же, мне не нужно объединение любой ценой.

10. 4 Сказали спасибо griff80:

Regel (20.08.2010), taurus71 (23.08.2010), Негра (20.08.2010)

Ну дЭбилов, лелеющих свои фантазии, везде дофига. И что? Волгарь все правильно сказал, "жовто-блакитные" идеи можно и нужно применять против нациков. Пора переходить в наступление, хватить сидеть, хоть и в активной, но обороне.

Вес репутации
    176

Я уже тут как-то говорил об одном русском из Никополя, который на свою пенсию грозился купить автомат чтоб встречать Россию.
    Так что Лёха прав, видимо.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    315

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Я уже тут как-то говорил об одном русском из Никополя, который на свою пенсию грозился купить автомат чтоб встречать Россию.
    Так что Лёха прав, видимо.
    Ну, дураков везде много.

Помню, еxал в поезде на Украину, соседом по купэ был пожилой еврей из Одессы- доцент, препод из Кривого Рога.
    Всю дорогу ругал СССР и Россию, дескать, гнобят неньку.

Я обидел дядю, заметив, что при Союзе он был уважаемым человеком с з/п 350 р , с санаториями и пр., а сейчас он едет в старенькиx брюкаx.
    :empathy3:

Крымские борцуны тоже готовы приобрести оружие в случае заварушки.Но - для другиx целей .
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

14. Сказали спасибо glava :

Mariner (24.08.2010)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1148

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Но - для другиx целей .
    Торжественно застрелиться на пл. Нахимова перед журналистами?

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    315

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Но - для другиx целей .
    Торжественно застрелиться на пл. Нахимова перед журналистами?

Та не, а как же фронт национального освобождения им .Фарабундо Марти народное ополчение с девизом "За перекопом земли нет"?
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

Помню, еxал в поезде на Украину, соседом по купэ был пожилой еврей из Одессы- доцент, препод из Кривого Рога. Всю дорогу ругал СССР и Россию, дескать, гнобят неньку.

Я обидел дядю, заметив, что при Союзе он был уважаемым человеком с з/п 350 р , с санаториями и пр., а сейчас он едет в старенькиx брюкаx.
    Красиво. Но согласитесь, речь идет о двух разных процессах при развале СССР.
    Первый - это уничтожение социалистической плановой экономики, при которой дядя был уважаемым человеком, и
    Второй - это разделение на отдельные капиталистические государства, с сложными взаимными отношениями. Не факт, что при сохранении связки Россия - Украина, дядя мог бы позволить себе постоянно покупать новые брюки...

В статье по сцыле ТС
    http://www.apn.ru/publications/article21339.htm
    ... украинизация, в основе которой был как раз культурный раскол с русскими и вытеснение русского языка, вовсе не отменялась. Именно эта шизофреническая ситуация и характеризует появления такого явления, как восточное (советское) украинство.
    Вот тока теперь понял, шо такое "русский украинец"!

И далее в том же абзаце и по тому же поводу
    человек имел в сознании некий идеальный национальный образ, с которым себя ассоциировал
    Такой?
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    в России украинец - это скорей уж козак с чубом (вроде троицы из мультов "Киевнаучфильма" ), чем бандеровец. Ни разу не тупой - скорей уж хитрован, при этом прижимистый. С заныканным куском сала (каким там "хероям" - цэ всэ мое!!! Нэ виддам!!! ), с ведерной бутылью горилки и ленивым "Нэ трэба..." в отношении всего, что нельзя каким-то образом пристроить в хозяйстве. Насчет чего-нибудь потырить (газ, например ) - запросто.
    http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=...&postcount=324
    У Волгаря тут, правда вид на "украинца" из России, но мне всё равно нравится.

Banned
    Вес репутации
    0

А меня в курсе обсуждаемой темы интересует один важный вопрос: чем отличается конец восточных украинцев от конца западных украинцев?

20. 2 Сказали спасибо Observerr:

alex (22.08.2010), Regel (22.08.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    А меня в курсе обсуждаемой темы интересует один важный вопрос: чем отличается конец восточных украинцев от конца западных украинцев?
    Стоишь перед сложным выбором?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

22. 2 Сказали спасибо Негра:

glava (23.08.2010), Igrun (21.08.2010)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    131

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Стоишь перед сложным выбором?
    Или перед зеркалом?

24. 3 Сказали спасибо V_V_V:

glava (23.08.2010), Igrun (21.08.2010), Негра (21.08.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Море. Пляж. Играют мальчик из Киева и девочка из Москвы. Так как они очень маленькие - они голенькие. Девочка так пристально смотрит на мальчика, и говорит: да, я и не знала что между русскими и украинцами такая разница....

26. 3 Сказали спасибо alex:

Mariner (22.08.2010), taurus71 (24.08.2010), Волгарь (22.08.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Сроками.

Сроками.
    Все срока давно закончены.
    А у лагерных ворот...

Считается, что итальянский - длинный и тонкий, а французский - короткий и толстый.
    У одной девушки спрашивают - вам какой боольше нравится?
    Она ответила - франко-итальянский.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    131

Цитата Сообщение от Инкерманец Посмотреть сообщение
    Она ответила - франко-итальянский.
    В смысле, короткий и тонкий)))

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Вам жаль грузин, чеченцев и других, погибших с оружием в руках, противодействуя России? Мне - нет.

Обрубить гангрену - спасти организм.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Может, Вы и правы. Будущее покажет.

На данный момент остаюсь при своем мнении.

Кстати, об "ампутации" территорий я не говорю. Мое мнение - их надо возвращать поэтапно, выдавливая антирусски настроенные элементы.

Вес репутации
    2109

Кстати, об "ампутации" территорий я не говорю. Мое мнение - их надо возвращать поэтапно, выдавливая антирусски настроенные элементы.
    Если уж по медицинской терминологии пошли - то выдавливание гноя (а антирусски настроенные элементы на Украине - точно гнiй ) даже из мелких прыщиков может до добра не довести. Это по-другому лечится. Левомеколем не пробовали пользоваться в подобных случаях? Просто накладывется сверху мазь - и под ней начинаются интересные внутренние процессы... примерно так же на мозги накладывается информация при помощи "политтехнологий".

А Ваше мнение насчет "поэтапности" - простите уж, но ИМХО базируется на всё том же желании побыстрее (здесь и сейчас!) получить тарелку холодца путем ампутации нужных кусоков. Даже две тарелки - в Крыму и по Кальмиусу.

После первой же "ампутации" - на оставшейся территории Вы получите просто-таки охренительный рост количества не антирусских, но антироссийских элементов. Которые попросту сбегут от "ампутатора" на Запад. Прихватив с собой территории. И агитировать "простой народ" за то, что Россия-де не хочет никого захватить-поработить, что относится к Украине по-братски и т.п. - будет не проще, чем уверять в братских чувствах человека, которому Вы только что отрубили руку или ногу, поджарили и с большим аппетитом похрустываете румяной корочкой...

При этом, как Вы догадываетесь, все доводы насчет того, что эта нога была полста лет назад именно от Вас пересажена и вообще Вы ее отрезали практически у родной дочки (ну... если исторически-то разобраться, то как минимум у сестры, если вообще не у матери...), поэтому Вы имеете и на ампутацию и поглощение все законные и генетические права - будут как-то слабо волновать.

Кстати, не только пострадавшую персону, но и всех, кто на это неприглядное зрелище будет смотреть со стороны - и составит свое впечатление о Вашей вменяемости, способности сдерживать свои хоть порывы, хоть обещания (если не в курсе - государство Россия-РФ является одним из гарантов территориальной целостности и суверенитета нынешнего государства Украина) - и, соответственно, насколько цивилизованные дела можно с Вами вести.

Могут ведь собраться и... того... декапитировать, пока Вы чего еще похуже не натворили. Саддам Хуссейн вон тоже однажды попытался вернуть себе законную территорию Ирака, отторгнутую британскими колонизаторами в виде ВГН Кувейт...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    176

Волгарь, понято, принято, но пока все это далековато от реализации, ИМХО.

Вес репутации
    2109

Волгарь, понято, принято, но пока все это далековато от реализации, ИМХО.
    От окончательной - да, разумеется. Годы и годы. А начинать... эххххх... хоть пару лет назад бы... Кое-что и сейчас в этом направлении делается, но - даже не капля, молекула в море от того, что надо бы. И одна из основных причин - нынешняя российская власть сама не всегда понимает, чего и для чего она хочет.

36. Сказали спасибо Волгарь :

Regel (22.08.2010)

Вес репутации
    176

нынешняя российская власть сама не всегда понимает,
    - прекрасно понимает. Только наши хотелки не являются первоочередной задачей. И даже десятиочередной. И это правильно!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Вот поэтому и не верю я в Ваш сценарий. Эта постельцинская "элита" способна только на полумеры.

Ваш сценарий предполагает лет 15-20 активной пропаганды. Все это время РФ должна не давать Украине превратиться в полноценное государство, т.е. необходимо поддерживать нестабильность и грызню за власть в Киеве.
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 22.08.2010 в 17:32.

В
    Ваш сценарий предполагает лет 15-20 активной пропаганды. Все это время РФ должна не давать Украине превратиться в полноценное государство, т.е. необходимо поддерживать нестабильность и грызню за власть в Киеве.
    Украина и безо всякой пропаганды НИКОГДА не сможет ощутить себя полноценным государством. В силу внутренних противоречий, которые не исчезнут даже с ростом благосостояния. Бельгия пример. Хотя верить в рост благосостояния Украины просто так, ни от чего, может только неисправимый романтик.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Вес репутации
    2109

нынешняя российская власть сама не всегда понимает,
    - прекрасно понимает. Только наши хотелки не являются первоочередной задачей. И даже десятиочередной. И это правильно!
    Ну, если понимает... тогда хотя бы в нескольких словах (желательно, конечно, подробнее...) обрисуйте мне сегодняшнюю национальную идею России. Идеология, кстати, относится к первоочередным государственным задачам. "Модернизация" и "Россия, вперед!" - это, увы, не идеология. Это то, на чем она должна была бы вырасти. Ан не видать... Каким образом сочетается то, что власть хочет добиться быстрой модернизации, и то, что она при этом столь же быстро не модернизирует собственную систему управления, не проводит внятную молодежную политику, не использует просто-таки огромный потенциал "снизу" (который там бьет ключом, как в задраенный наглухо люк - пытается достучаться...) - для меня тайна сия велика и недоступна скудному умишке. Никак я не могу понять, например, как активная борьба за сохранение природных ресурсов (на которую у нас государство, кстати, бюджетные деньги тратит и специальные чиновные структуры для нее содержит) сочетается, например, со свободной продажей сетей, предназначенных явно не для профессионального промыслового лова... Между прочем, государству об этом "сигналят" не первый год. Очень активно,, на всех уровнях. Но... видимо, наши "хотелки" насчет того, чтобы рыбы в Волге еще и нашим внукам хватило - для государства дело десятое.

А жаль...

И вот таких "хотелок", где я сам-то справиться не могу, и даже не то что с друзьями - хоть сотню человек собери, не получится без "слова и дела государева" - их же не десять. И, что интересно, в государстве нашем за каждую из этих хотелок по идее и организационно-штатной структуре кто-нибудь да отвечает, получает денежки с налогов и т.п., но - не работает структура. И государство наше это признаёт с самых высоких трибун - мол, ага, коррупция, мафия, неэффективность и всё прочее... ну, а если этих сменить - с кем работать-то будем? Не с энтузиастами же... профессионалы надобны! В каждом деле! Мебельщики - армию строить, генералы-десантники - пожары тушить... отставные пожарные - детей к армии готовить, потому как государство этим не занимается, а кое у кого хотелка так и свербит, чтобы у нас не только дебилы из спецшкол сержантами становились...

Государство наше нынешнее - оно ж завсегда найдет, какие у него дела еще первоочереднее, а потому остальными ну никак нельзя заняться вовремя.

Хотя, казалось бы, с той же агитацией и пропагандой на Украине - на нее ж для начала, "еще вчера", не надо столько денег, сколько на будущую Олимпиаду или какой-то саммит на острове Русском в каком-то году... это, безусловно, более важные государственные задачи, чем идеологическая работа для достижения стратегической и даже геополитической цели - объединения Руси - так что пусть уж государство в первую очередь зимние виды спорта в Сочи развивает, а то ему, государству, до Куршавеля какого-нибудь ездить далеко и вволю погулять там французы не дают.

Но ради вот такой маленькой хотелочки всего-то десятков миллионов маленьких людишек - объединить два братских народа во что-нибудь разумное, доброе и по возможности вечное - можно ж было во всем этом государстве отсыкать десяток толковых людей, которые на государево жалование не "попил" с "откатом" себе искать будут, а работать, потому как за Державу обидно... дать им по слову государеву полномочия - выработать да подать на подпись государю президенту концепцию с идеей... а потом под это дело, благословенное свыше, как флаг у байкеров, набрать себе сотню не менее толковых энтузиастов (даже "на общественных началах", не за московские зарплаты ) да где самим поработать, где других энтузиастов, уже имеющихся, объединить от имени государства да координировать... Это ж всё не так и дорого, государству не слишком хлопотно - где-то там среди задач сотой очереди начать задел на будущее, и когда потом потребуется - ан, уже чего-то и созрело...

Пока же у нас есть МИДовская "работа с соотечественниками", главная программа в которой - всех отыскать, воедино собрать... да в Россию и перетащить, а то ж у нас в "малых городах" дефицит рабочей силы вместо безработицы образовался... Ну, и группы энтузиастов. Которые если чего-то добиваются - государство благосклонно замечает. Иногда. Некоторых. Грамотку почетную даст али ышшо чего...

Напились генералы кофею, наелись сдобных булок и надели мундиры. Поехали они в казначейство, и сколько тут денег загребли - того ни в сказке сказать, ни пером описать!

Однако и об мужике не забыли; выслали ему рюмку водки да пятак серебра: веселись, мужичина!
    (с) М.Е.Салтыков-Щедрин, разумеется.

Может, я и не прав. Может, у нас уже давно такая работа на этом направлении идет - только пыль столбом в России и скрежет зубовный на Западной Украине, да так профессионально всё поставлено, что американские ПсиОповцы на антидепрессантах от зависти сидят да русский опыт в свои методички записывают... Может, я просто ничего этого не вижу - в конце-то концов, у нас тут, по другому классику, деревня, глушь, Саратов... Вам из Москвы виднее - опровергните меня, очень прошу!

Но только чур - с нормальными аргументами, со ссылками и т.п.

Если очень уж секретно и нельзя всем заглядывающим сюда бандерлогам и НАТОвским дизайнерам читать - можно в личку.

41. 6 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (22.08.2010), taurus71 (24.08.2010), Инкерманец (22.08.2010), Негра (22.08.2010), Приазовец_ (22.08.2010)

Ну, если понимает... тогда хотя бы в нескольких словах (желательно, конечно, подробнее...) обрисуйте мне сегодняшнюю национальную идею России.
    У России нет и не может быть никакой "национальной" идеи. Потому что Россия - многонациональная страна. Федерация. Это отличает её от тоже многонациональной Украины. У которой имеется насаженная сверху "национальная идея" превосходства "титульной" нации над всеми остальными.
    По мне так - это обыкновенный фашизм.
    Но если бы эту "идею" власти Украины не насаживали силой - то никакой Украины бы не осталось. Она стала бы частью Российской Федерации. А власть придержащие всех уровней на Украине потеряли бы вмиг свою сладкую кормушку.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права