На мой взгляд, там жовто-блакитная зараза уже проникла в мозг основной массы населения. Хотя бывал там только проездом, так что впечатления поверхностные.
На мой взгляд, там жовто-блакитная зараза уже проникла в мозг основной массы населения. Хотя бывал там только проездом, так что впечатления поверхностные.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Я говорю не о борцах, а о менталитете. В Крыму и Донбассе люди не отделяют себя от России - это заметно по речевым оборотам, по направленности жизненных устремлений, по интересу к тому, что происходит в РФ и гораздо меньшему к событиям на Украине, по ноткам презрения, когда речь заходит об Украине и т.н. "украинцах".
Это ОЧЕНЬ сильно зависит от того, с кем (представителем какой категории населения, в том числе и возрастной) ты общаешься ( в Крыму встречала очень разные мнения, причем среди "обывателей" радикалы встречаются крайне редко). А что касается большего интерса к событиям в РФ, чем к тому, что происходит на Украине, то это, извини, чушь собачья! Это ж кем надо быть и в насколько придуманном мире жить, чтобы интересоваться условиями, в которых живешь меньше, чем "медвепутами". Люди (везде!) интересуются ценами на коммуналку и продукты, проблемами воспитания собственных детей и, в лучшем случае, "произволом" местных властей и гаишников - ВОКРУГ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ.
(Н.А.Некрасов)
Это в смысле "поговорить". Мы вот тут тоже и французов обсуждаем, и америкосов... Это ровно те "новости", которые людей напрямую не касаются. Я сильно подозреваю, что новость о повышении тарифов на коммуналку из Киева вызовет гоооораздо больший резонанс, чем такая же из Москвы.
(Н.А.Некрасов)
Может, чтобы было незаметно, для начала топик переименовать? А то двусмысленное какое-то название. Наподобие слов в песне восточного украинца Чижа с Харькова: "И дорога-ая... Не узна-ает... Какой у парня был конец"...
При этом я уверен, что Чиж и не думал прикалываться. Ему так нормально слышится. На самом же деле правильно было бы - "каков". И в данном случае вернее будет: "Конец восточного украинства".
Ось такэ!![]()
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©