В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Я так понимаю ситуацию, что, так как он готов на 90%, можно было бы как то поднапрячься и ввести в строй, но... а ради чего? Он украинским ВМС не нужен. Абсолютно. Кому им грозить? Не говоря уже о дальнейших расходах на его содержание. Другое дело - Россия, но если он и России - не нужен... то даже не знаю, уйдёт ли он кому нибудь (Индия, Китай, Пакистан и др) - морально устаревшим, в таком виде...
Mariner (27.08.2010)
Нет его больше.Ну, в смысле, он больше не "Украина".
http://flot.com/news/vpk/index.php?ELEMENT_ID=4997508.07.2010
В четверг утром делегация ВМФ России, которая завершила работу по изучению технического состояния бывшего крейсера "Украина", находящегося на "Судостроительном заводе имени 61-го коммунара", объявила о возможной достройке крейсера, сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.
Согласно предварительным выводам делегации, крейсер содержится в хорошем состоянии. Технически его достройка возможна, также как и модернизация электронно-военного оборудования.
Сообщается, что отдельные технические вопросы по крейсеру, которые остались невыясненными, будут переданы российской стороной государственному предприятию "Укрспецэкспорт" для получения дополнительной информации, передает УНИАН.
Как отметил глава делегации – временно исполняющий обязанности начальника технического управления ВМФ России контр-адмирал Виктор БУРСУК, российскую сторону интересует не только стоимость корабля, но и перспективы дальнейшего сотрудничества с ГП "Судостроительный завод им. 61-го коммунара". Как считают российские специалисты, производственные мощности предприятия достаточны для возобновления производства по ремонту и строительству военных кораблей для ВМФ России.
Как ранее сообщалось, Верховная рада 6 июля отменила постановление о присвоении ракетному крейсеру названия "Украина".
Как отмечается в объяснительной записке к соответствующему постановлению ВР, с учетом того, что достройка и принятие ракетного крейсера в состав ВМС Украины не предполагается, нецелесообразно, чтобы крейсер носил название "Украина".
Ракетный крейсер заложен на государственном предприятии "Судостроительный завод имени 61-го коммунара" в Николаеве в сентябре 1984 года по заказу Военно-морского флота СССР и спущен на воду в августе 1990 года.
С 1992 по 1995 год крейсер строился по заказу Министерства обороны Украины. В 1996–1998 годах строительство было прекращено. В 1999 году был заключен новый контракт с министерством обороны Украины на продолжение строительства крейсера для потребностей военно-морских сил Украины. С 2001 года строительство корабля вновь прекращено.
В настоящее время государственным предприятием "Судостроительный завод имени 61-го коммунара" осуществляется содержание ракетного крейсера.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
- еще раз поясняю - я оцениваю не дружбу, а затраты бюджета на достройку и последующие затраты бюджета МО РФ на модернизацию и эксплуатацию старья.
- ЛИС, мы же все знаем, о чем там речь.
У меня встречное предложение - а давайте подарим Украине - по-дружески, в свете новых отношений - и именно подарим, а не продадим, атомный ракетный крейсер "Киров"? Он в консервации гораздо меньше времени, чем "Украина" просто так ржавеет, кстати.
Как вам подарочек, братья? По русской лоховитости природной - подарок, а не за деньги.
Ну, если больше не "Украина", значит шанс у него появился.![]()
Чо та братья на подарок не реагируют...![]()
а яко жеж ?
особо гордо прозвучалоесчо всяко-разнопо відновленню технічного стану підводного човна “Запоріжжя”. ....Його тактико-технічні характеристики відповідають потребам сучасного бойового використання.
А у нас однотипные Запорижью в музеи превращают... мы чо - всех эуропейсев обогнали?
Да, блин! Оставьте хоть Бандероса в живых, а?
Зачем?![]()
(Н.А.Некрасов)
Вот от Неграчки кровожадности совсем не ожидал...
Я не кровожадная, я любопытная.
Спросила же - зачем?
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (30.08.2010)
Mariner (27.08.2010)
Угу, согласен.
Инкерманец (27.08.2010)
И это я - кровожадная?!!![]()