Эдик! У нас суббота. Выходной. Не ворчи, а?!:empathy3:
Эдик! У нас суббота. Выходной. Не ворчи, а?!:empathy3:
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Ай, шо ж у меня интеллект-то такой маленький... Хм... чо делать, чо делать....![]()
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Постоянно читаю эту ветку, но всё же решился и про себя сказать.
Счастливые вы, у вас родителей в школу вызывали. У меня же ещё веселей. Меня учителя в учительскую вызывала. Не сказать, что бы раз в неделю, но раз в месяц - точно. Вся проблема в том, что моя мать была учительницей. Иногда и до мордобития доходило.
Второе. Для меня никогда не были проблемой формулы. Будь то математика, физика, химия... Это же элементарно. Только не просите сейчас написать их. Последнее, помню из математики - квадратное уравнение, из физики - чуть по-больше (в основном - электричество).
Вот литература - нож в сердце. Читал запоями, рассказать - всё что угодно. А вот сочинение - пас.
КСТЫ, мать (географичка) таки поставила в аттестат четвёрку. "А что ты хотел? Все бы сказали сыночку любимому поставила."
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Аналогичный случай в нашей деревне. Вывести любую формулу- не фиг делать. Но запомнить сокращенный вариант... мука. Ибо нафига, если можно вывести?
А сочинения я любила. Я их на переменках строчила, если узнавала в последний момент, что сочинение задавали. В стихах- коротко и ненапряжно. Чаще всего прокатывало. Или за урок-два до русского/украинского, если что сложное. Правда, бывало и посидеть приходилось. А как без этого...
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Regel (28.08.2010)
У моей подруги мать была учительницей немецкого в параллельном классе. Подружка каждый год кулаки держала, что б ее маму к нам немкой не поставили. А то б тоже выше четверки не прыгнула, как ни старайся. Карма![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Тут речь идет скорее не о механическом запоминании, а о систематизации полученных знаний. Понятно, что шпаргалка имеет ограниченный объем и вместить в нее необходимо только самое основное из обширного материала лекций и/или учебника. Когда делаешь эту работу, то это приносит пользу. И необходимость в шпаргалке на экзамене отпадает сама собой, поскольку все в голове раскладывается по нужным полочкам.
Научные работники тоже занимаются этим постоянно. Например, когда из своей объемной депонированной рукописи со своими научными достижениями делают короткие тезисы к докладу на научной конференции. А следом и статью в какой-либо профильный научный журнал или сборник. Или когда из объемной диссертации делают автореферат своей диссертации всего на нескольких страницах для рассылки своим коллегам.
Последний раз редактировалось PERM; 30.08.2010 в 08:21.
Мова и изобретательство несовместимы, так как мова понижает iq процентов на 75...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Гы)))
С какого?
Остальное-то - с русского переведено![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)