Абсолютно согласна. Они они бы удивились равно так же, как я удивлена Вашему желанию приписать мне (не так ли) несуществующеее желание записать жителей Украины в украинцев.
Дискуссия об школах будет прекращена сразу, как только Вы назовете хоть одну российскую школу того периода.
Галочка!
Не было украинских или российских научных школ. Не было. Были советские. И в советские времена было плановое ведение хозяйства. Что подразумевало и плановое создание нескольких научных центров, где аккумулировались научные кадры со всего союза. В том числе и с Украины.
Вы же заявили просто о тупости проживающих на Украине людей. Только и всего. Я сейчас другими словами сказала то, что Вы написали ранее. Что после развала СССР, как Вы сказали, "все стало на свои места". И украинская земля, как и ранее, не способна родить умных людей. Просто раньше этим дебилам по разнарядке докторские накручивали в России.
Так вот неправда Ваша.
Была огромная страна- Советский Союз. И не заслуга земель того же подмосковного Королева или новосибирского академгородка, что там много ученых. А результат именно планового создания всесоюзных научных центров именно в этих местах, где проводилась постоянная кадровая подпитка кадровыми научными и не только ресурсами со всего Союза.
Вот и все.
Вам достались после развала эти центры? Чудесно! Развивайте их, разрабатывайте, расширяйте! Это же замечательно!
Украине после развала не досталось такой поддержки. Но она ей все эти 20 лет и не нужна была. Для развала науки поддержка и подпитка не нужна
О чем спор? : )