Показано с 1 по 33 из 411

Тема: Мова и изобретательство несовместимы...Привет Бандеросу и иже с ним!

Комбинированный просмотр

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    157

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Не знаю....На Буране стояли мои ноги, вернее покрытия на них, родом из Киева. Никакого отношения к Питеру они не имели.

В РСФСР не было многих научных школ. Например триботехникой и сварками традиционно занимался Киев
    В этом и есть заслуга российской научной школы - что она смогла подготовить специалистов и создать поразделения в образованной республике - которая потом стала самой развитой республикой СССР.
    Только сварка никогда фундаментальной наукой не была. Как и сам "Буран" - это явление исключительно техническое - науки там никакой нет.
    Наука штука тонкая - и нельзя все воспринимать напрямую.
    Вот в чисто технической фирме Белл была научная лаборатория - сами руководители не особо понимали чем в ней занимаются. Но когда ее сократили - дела у фирмы резко вниз покатились. Восстановили лабораторию - и дела поправились. Я конечно несколько схематически, но надо понимать что вклад науки никогда прямым не бывает - ее взаимосвязь с жизнью тонкая и никем еще не понятая.
    Американцы уже давно поняли - науку надо просто кормить (фундаментальную) - чем больше вкладываешь в нее - тем больше и тем быстрей отдача. Что американцы сейчас уже много лет и делают. Я занимался изучением американского бюджета в 2002 году. Американцы (суммарно) вложили в науку в том году триллион (!!!) - при этом государство - примерно треть. То есть и уже простые фирмы у них понимают что науку надо кормить - если выжить хочешь.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    721

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Только сварка никогда фундаментальной наукой не была. Как и сам "Буран" - это явление исключительно техническое - науки там никакой нет.
    Наука штука тонкая - и нельзя все воспринимать напрямую.
    Угу.
    Люди чисто практического склада (коих здесь большинство) - понимают это не всегда.

Все эти Патоны и Бураны - при всем уважении к людям, решившим действительно ОЧЕНЬ сложные инженерные задачи - таки стали возможны исключительно потому, что Русская научная школа состоялась и были реальные достижения в Фундаментальной науке.

С Фундамента все строится.
    Вот нет понимания этого..

В России - тоже.
    Последний раз редактировалось Zed; 22.08.2010 в 11:21.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Ваши права