Показано с 1 по 33 из 411

Тема: Мова и изобретательство несовместимы...Привет Бандеросу и иже с ним!

Древовидный режим

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    В российских НИИ существовала разнарядка на окандидачивание национальных дремучих кадров с исходным уровнем ниже пола. За 3 года их усиленно обтесывали, писали общими усилиями лаборатории научный труд, проводили через Ученый совет и они уезжали в родные степи кандидатами.
    Ну, то есть, на Украние во времена союза были дремучие национальные кадры с исходным уровнем ниже пола? И они потом уезжали в родные степи?

Спасибо, Галочка!

Буду знать, что несчастным чурбанам Отто Шмидту или какому-нибудь Амосову с Королевым или Патону с Вернадским в лабораториях центральной России по разнарядке общими усилиями в лабораториях кандидатские лабали. : )

И многим, многим другим.
    Про перечисленных товарищей говорить не буду, не в курсе. А вот об устоявшейся практике окандидачивания национальных кадров для науки во времена Союза знаю из личного опыта. Достаточно дремучие аспиранты из Казахстана, например, за три года окандидачивались усилиями лаборатории легко. Сотрудникам лаборатории приходилось включать их в соавторы, чтобы было нужное количество публикаций. Так что всё путём. А как иначе можно было заполнить вновь созданный институт национальными научными кадрами? Где их взять? Только так искусственно вырастить.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

2. Сказали спасибо Galla :

Приазовец_ (21.08.2010)

Ваши права