Показано с 1 по 33 из 411

Тема: Мова и изобретательство несовместимы...Привет Бандеросу и иже с ним!

Комбинированный просмотр

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Цитата Сообщение от MACH Посмотреть сообщение
    Но вдруг, спустя столько времнени, выясняется, что терминологии нет, и украинский вообще не не подходит для техники...
    любезный, давай поэксперементируем
    я тебе дам РЛЭ по самолету Як-18т (далеко не самый сложный документ), ты его на хохломову переведи, а потом покажем сей труд кому нибудь из пилотов-украинцев, благо их немало, и после прочтения им этого зададим несколько вопросов по пилотированию и, например, действиях при нештатных ситуациях......
    вот ты удивишься результату!!!!!!!!!
    заметь, это далеко не самая высокотехнологичная область. а если мы переведем РТО и технологическую документацию по М-14п (яковский двигатель) и на основании этого попросим провести даже не капиталку, а просто регламентные работы, будет еще смешнее.
    авиация на Украине закончилась тогда, когда самолеты стали литаками, примерно то же самое происходит и с остальным. Может оттого и супермегагрозную лодку "Запорожье" столько времени у пирса держат, что на выполнять ремонтные работы по хохломовной документации не получается, а на клятой москальской западло, несвидомо. Может потому и аккумуляторы оказались не те и много чего еще не того, чего должно не было получиться, получилось?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

2. 7 Сказали спасибо zlin:

Galla (20.08.2010), Mariner (20.08.2010), Misantrop (21.08.2010), Вован Донецкий (21.08.2010), чемберлен (20.08.2010), Юрист (21.08.2010), Ястребок (20.08.2010)

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    любезный, давай поэксперементируем
    я тебе дам РЛЭ по самолету Як-18т (далеко не самый сложный документ), ты его на хохломову переведи, а потом покажем сей труд кому нибудь из пилотов-украинцев, благо их немало, и после прочтения им этого зададим несколько вопросов по пилотированию и, например, действиях при нештатных ситуациях......
    вот ты удивишься результату!!!!!!!!!
    Понятно же, что я сейчас не сяду бесплатно переводить целую книгу.
    Но вообще, чтобы избежать разночтений в таком важном деле, издают подобные документы:

"Про затвердження Правил ведення радіотелефонного зв'язку та фразеології радіообміну в повітряному просторі України"
    http://www.uazakon.com/big/text449/pg1.htm

Даже я, без специального образования, практически все понял - ничего запредельного.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Цитата Сообщение от MACH Посмотреть сообщение
    Даже я, без специального образования, практически все понял - ничего запредельного.
    плохо быть по пояс деревянным?
    радиообмен, да еще и стандартная фразеология-это фигня, которую любой ребенок освоит, на ЛЮБОМ языке, там все примитивно просто
    а я про ОСНОВНОЙ документ говорил, руководство по летной эксплуатации.
    там и спейтерминологии хватает и много чего еще.
    и еще, рекомендую обратить внимание, что здесь, на этом форуме, хохляцкая привычка к передергиванию дает результат, прямо обратный ожидаемому
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

5. 2 Сказали спасибо zlin:

Mariner (21.08.2010), Вован Донецкий (21.08.2010)

Ваши права